Зависит ли цена клика от расположения блока на странце?

1 23
M
На сайте с 06.05.2005
142
Revan:
Makar, благодарю. Я знал.

Возможно, стоит добавить этот текст в партнерскую часть хелпа? Достаточно часто возникает такой вопрос.

Это уже есть по ссылке, которую Вы приводили, просто формулировка отличается.

[Удален]

Вот мне эта тема представляется несколько странноватой.

С точки зрения исполнения кода.

И в отношении ТС, и в отношении РСЯшников.

Те веб-разработчики, которые давно пользуется Оперой, поймут.

Представим себе классическую табличную "моторику" веб-страницы - три колонки: левая для меню и новостей, правая - для "сопутствующего" контента, центральная - собственно контент.

Исполнение: левая, центральная, правая.

И если издатель поместит первый блок совсем под меню и новостями, второй - в относительном начале центральной колонки, третий - в правой колонке "для второго экрана", то выводиться (становиться доступными визульно для пользователя) они будут совершенно в обратном порядке.

А если приподнять блок в левой, сдвинуть вниз в правой? ;-)

И как тогда все эти рассуждения? Они теряют всяческий смысл.

Неужели анализаторы РСЯ умеют распознавать способ вёрстки веб-страниц, в частности, табличный? И "перестраиваться" при этом, приспосабливаясь к расположению блоков?

P.S. Вообще говоря, наткнулся на эту тему, юзая поиск по сабжу "поисковая реклама всё-таки действует в контекстной для РСЯ" (делал 10 мин назад поиск в Яше "МРОТ 2009", сразу же после этого мотнул одну из своих страниц и в первом же блоке появился сий предмет).

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

(GoodWin), дык об этом я и писал недавно многобукв: http://ivanov.in/mixmarket/moving-direct-for-justice/

Решение для вебмастера, в принципе, простейшее.

(GoodWin):
Неужели анализаторы РСЯ умеют распознавать способ вёрстки веб-страниц, в частности, табличный? И "перестраиваться" при этом, приспосабливаясь к расположению блоков?

Боюсь, что это далеко не такая простая задача, как кажется. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
[Удален]
Revan:

Практически же запрещено менять порядок вывода объявления (то есть переставлять их так, чтобы дорогое по стоимости клика показывалось снизу, а дешевое - сверху.

А почему запрещено? У того же Иванова был эксперимент с перестановкой блоков - доход повысился.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий