- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть англоязычный проект, сайту уже несколько лет, находится в ТОП10 Google по своим запросам, хороший PR.
Ведем обмен ссылками, в основном с тематическими, но ради PR не гнушаемся и нетематических сайтов. И вдруг закралось одно подозрение - а есть ли польза сайту от ссылок с таких сайтов, которые находятся в песочнице? Понятно, что в долгосрочной перспективе сайты из песочницы выйдут и польза будет - а что же сейчас?
Не могут ли такие ссылки отрицательно влиять на ранжирование сайта в Google?
А вот это вопрос! Очень интереный! Жаль ответа я не знаю...возможно пока сайт в песочнице, ссылка с него тоже песочная. Это по крайней мере логично.
А вот это вопрос! Очень интереный! Жаль ответа я не знаю...возможно пока сайт в песочнице, ссылка с него тоже песочная. Это по крайней мере логично.
Вполне логичным будет предположить, что Google такие ссылки не учитывает для ранжирования, но вполне учитывает для PR.
А вообще хорошо бы поставить эксперимент, но пока не очень хорошо представляю его исходные данные, надо подумать...
Может чего гуру скажут? ;)
Не могут ли такие ссылки отрицательно влиять на ранжирование сайта в Google?
Ссылки на ваш сайт не могут! С какой стати?
А вот, ссылки с вашего сайта... за них вы несете ответственность. Просто ставьте ссылки на хорошие проекты, а с плохими не связывайтесь! "Хорошие" - с точки зрения здравого смысла... :-)
Песок - фильтр по одним запросам, но по другим запросам страница может выдаваться в 10-ке. Не понятно, если страница имеет важность/вес/PR, то почему он не передается?
У меня все бэк линки были только на главную, которая имела ПР-4, страницы с переходом в один клик имели так же ПР-4, в два клика - ПР-3, и далее по убывающей.. В это время сайт по нужным запросам находился в песке. По другим, тоже конкурентным, выползал в 10-ку.
Если ПР передавался на внутренние страницы, то почему он не передается на другие сайты? То есть хотя бы ПР передается.
Песок - фильтр по одним запросам, но по другим запросам страница может выдаваться в 10-ке. Не понятно, если страница имеет важность/вес/PR, то почему он не передается?
Можете назвать хоть один запрос, который не "песочится"? Еще ни одного не встречал.
Serboy
Если ПР передавался на внутренние страницы, то почему он не передается на другие сайты? То есть хотя бы ПР передается.
ПР передается, с этим я не спорю. Мне только интересно, как такая ссылка влияет именно на ранжирование, т.е. учитывается ли текст ссылки и тематика ссылающегося сайта.
N0BoDy, AFAIK песочатся домены, а не запросы.
вот буквально 10 дней назад убрал одну ссылочку жирную (пр7), трафик подкинуло на 30% , не знаю из за ссылочки это дело или нет, но судя по всему из под какого то фильтра сайт вылез...
ссылка была с сайта счётчика полусквозная, а там сайт под фильтрами типа...
FreeMarket, а ссылочка просто была или как-то связана с запросами, по которым сайт вылез?
я работаю с низкочастотниками, то есть просто накачивался пр на сайт, но трафик поднялся, единственное, что было сделано это убралася ссылка, то есть возможно таки влияет что то, раньше я думал что не влияет, просто ссылки фильтруются, но вот сейчас таки думаю, что возможно не только фильтруется ссылка но и сайт, то есть аля какой то грип заразный, кто то болеет, то болеют все
Да все русскоязычные