Ссылки из песочницы - полезны или нет?

12
EH
На сайте с 01.10.2004
116
1234

Есть англоязычный проект, сайту уже несколько лет, находится в ТОП10 Google по своим запросам, хороший PR.

Ведем обмен ссылками, в основном с тематическими, но ради PR не гнушаемся и нетематических сайтов. И вдруг закралось одно подозрение - а есть ли польза сайту от ссылок с таких сайтов, которые находятся в песочнице? Понятно, что в долгосрочной перспективе сайты из песочницы выйдут и польза будет - а что же сейчас?

Не могут ли такие ссылки отрицательно влиять на ранжирование сайта в Google?

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40

А вот это вопрос! Очень интереный! Жаль ответа я не знаю...возможно пока сайт в песочнице, ссылка с него тоже песочная. Это по крайней мере логично.

EH
На сайте с 01.10.2004
116
dpromo:
А вот это вопрос! Очень интереный! Жаль ответа я не знаю...возможно пока сайт в песочнице, ссылка с него тоже песочная. Это по крайней мере логично.

Вполне логичным будет предположить, что Google такие ссылки не учитывает для ранжирования, но вполне учитывает для PR.

А вообще хорошо бы поставить эксперимент, но пока не очень хорошо представляю его исходные данные, надо подумать...

Может чего гуру скажут? ;)

C
На сайте с 27.08.2004
123
Eugeny Holin:
Не могут ли такие ссылки отрицательно влиять на ранжирование сайта в Google?

Ссылки на ваш сайт не могут! С какой стати?

А вот, ссылки с вашего сайта... за них вы несете ответственность. Просто ставьте ссылки на хорошие проекты, а с плохими не связывайтесь! "Хорошие" - с точки зрения здравого смысла... :-)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Песок - фильтр по одним запросам, но по другим запросам страница может выдаваться в 10-ке. Не понятно, если страница имеет важность/вес/PR, то почему он не передается?

У меня все бэк линки были только на главную, которая имела ПР-4, страницы с переходом в один клик имели так же ПР-4, в два клика - ПР-3, и далее по убывающей.. В это время сайт по нужным запросам находился в песке. По другим, тоже конкурентным, выползал в 10-ку.

Если ПР передавался на внутренние страницы, то почему он не передается на другие сайты? То есть хотя бы ПР передается.

ND
На сайте с 13.04.2005
65
Serboy:
Песок - фильтр по одним запросам, но по другим запросам страница может выдаваться в 10-ке. Не понятно, если страница имеет важность/вес/PR, то почему он не передается?

Можете назвать хоть один запрос, который не "песочится"? Еще ни одного не встречал.

EH
На сайте с 01.10.2004
116

Serboy

Если ПР передавался на внутренние страницы, то почему он не передается на другие сайты? То есть хотя бы ПР передается.

ПР передается, с этим я не спорю. Мне только интересно, как такая ссылка влияет именно на ранжирование, т.е. учитывается ли текст ссылки и тематика ссылающегося сайта.

N0BoDy, AFAIK песочатся домены, а не запросы.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

вот буквально 10 дней назад убрал одну ссылочку жирную (пр7), трафик подкинуло на 30% , не знаю из за ссылочки это дело или нет, но судя по всему из под какого то фильтра сайт вылез...

ссылка была с сайта счётчика полусквозная, а там сайт под фильтрами типа...

EH
На сайте с 01.10.2004
116

FreeMarket, а ссылочка просто была или как-то связана с запросами, по которым сайт вылез?

FM
На сайте с 21.04.2004
125

я работаю с низкочастотниками, то есть просто накачивался пр на сайт, но трафик поднялся, единственное, что было сделано это убралася ссылка, то есть возможно таки влияет что то, раньше я думал что не влияет, просто ссылки фильтруются, но вот сейчас таки думаю, что возможно не только фильтруется ссылка но и сайт, то есть аля какой то грип заразный, кто то болеет, то болеют все

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Можете назвать хоть один запрос, который не "песочится"? Еще ни одного не встречал.

Да все русскоязычные

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий