- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос простой. Для поисковых систем принципиально, на каком домене находится страница? То есть какой документ при прочих равных условиях будет выше в поисковой выдаче: site.ru или slovo.site.ru.
В своё время превратил один свой блог в контентную помойку, то есть создал кучу разделов, отчего тематика размылась до неприличия: тут вам и Форекс, и Сапа, и финансы, и современное общество. Теперь думаю доработать каждый раздел и преобразовать в самостоятельный сайт.
Нормально ли относятся ПС к таким сайтам? Или понижают в выдаче? К счастью, домены сейчас стоят копейки, при желании могу купить. Но стоит ли, если есть возможность преобразовать разделы в поддомены?
какой документ при прочих равных условиях будет выше в поисковой выдаче: site.ru или slovo.site.ru
У яндекса в выдаче будет в любом случае только одна страница.
Насколько мне известно поддомены считаются у ПС как обычные сайты...
моя темка: /ru/forum/comment/4020657
«У яндекса в выдаче будет в любом случае только одна страница.» - я имел в виду, дискриминируют ли ПС поддомены. То есть, допустим, если бы эта страница была расположена на основном домене, то в выдаче находилась бы выше, чем в случае, когда она лежит на поддомене.
нет, совершенно не имеет значения, домен или поддомен, а для поисковых систем site.ru и slovo.site.ru - это разные сайты. Фактически, используя поддомен, вы можете добавить ключевое слово в адрес вашего сайта :-)
нет, совершенно не имеет значения, домен или поддомен, а для поисковых систем site.ru и slovo.site.ru - это разные сайты. Фактически, используя поддомен, вы можете добавить ключевое слово в адрес вашего сайта :-)
Вот тут самое интересное и начинается...
1) Многие сайты выдают свои поддомены как свои страницы (в списке у Яши висят и поддомены среди страниц самого сайта) (так что он их связывает, в какой мере (степени) неизвестно)
2) Переходит тиц от поддоменов к основному домену (замечено мной лично)
То есть, допустим, если бы эта страница была расположена на основном домене, то в выдаче находилась бы выше, чем в случае, когда она лежит на поддомене
Вроде бы без разницы. Но совершенно не представляю идеального случая (как сферический конь в вакууме радиусом 1 метр), когда домен и поддомен находятся в точно одинаковых условиях (одинаковый контент, одинаковая ссылочная база).
Если в жизни тематика домена и поддомена совпадает, не вижу особого смысла так делать. Если выносить на поддомены какие-то разделы - то да, вполне может быть резон.
Спасибо за ответы.