Вопрос по поддоменам.

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
380

Создаю общероссийский справочник по определенным услугам, всего пять разделов по 20 000 услуг каждый, то есть в каждом разделе около 20 000 страниц будет, изначально структура сайта являлось вынесение каждого раздела на поддомен по типу "название раздела".сайт.ру, но сейчас начал задумываться о следующем: как это скажется на продвижении, есть ли смысл их объединить на одном домене? Или все оставить так как есть. Не получу я бан от поисковых систем за 80 000 внешних ссылок с поддоменов? Заранее спасибо.

verbman
На сайте с 04.11.2010
93

домен второго уровня?

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
verbman:
домен второго уровня?

Да второго, сайт.ru

[Удален]

Я бы сделал так же - вынес отдельные разделы на поддомены.

В сети масса серьезных проектов, которые нормально себя чувствуют при такой структуре.

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
kittenk:
Я бы сделал так же - вынес отдельные разделы на поддомены.

В сети масса серьезных проектов, которые нормально себя чувствуют при такой структуре.

Ну я к этому тоже склоняюсь, тем более нагрузка на каждый раздел при таком расположении меньше, только вот как поисковые машины к этому будут относиться, особенно Яндекс, с его разными заморочками я переживаю. Проект то новый. Спасибо за ответ.

V
На сайте с 02.03.2011
40

Вполне нормально, работал с несколькими сайтами такого рода, делал около 100 субдоменов орентированных по определенный запрос. Индексация отличная, низкочастотный трафик идет очень хорошо, проблем с индексацией не было, сайтам уже более 6 месяцев..

T
На сайте с 28.10.2005
182
karsalex:
Ну я к этому тоже склоняюсь, тем более нагрузка на каждый раздел при таком расположении меньше, только вот как поисковые машины к этому будут относиться, особенно Яндекс, с его разными заморочками я переживаю. Проект то новый. Спасибо за ответ.

А чего далеко ходить от яндекса? Сколько у него самого потдоменов? штук сорок. если не больше 🍿

И чего то он себя об стену не убился

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

Понял, спасибо всем за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий