- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Поддерживаю ТС. У меня было так:
1) Добавил в адурилку и в 2 соцзакладки. Через 1-2 дня морда в индексе и две беки с этих закладок.
2) Прогнал по 1000 каталогов алсабмитером и через дня 3-4 к морде прибавилось 3 страницы с минимумом контента. Вместе с этим добавилось беков штук 20.
3) Через дня 3 добавилось ещё беков 30 и 3-4 страницы с нормальным контеном.
4) Через дней 5 добавилось 60-70 беков и весь сайт (14 страниц) залез в индекс.
Это всё по яндексу. По гуглу было иначе - он сначала съел только морду, и через дней 10-14 доел все остальные станицы. В хронологии могу незначительно ошибаться, но если кто попросит - приведу точные данные из логов сайт-аудитора.
тИЦ и ПР по нолям до сих пор.
У меня сложилось впечатление, что новые беки заставляли робота-индексатора в очередной раз посмотреть на мой сайт и скушать пару-тройку страниц.
Контент не уник - все статьи взяты с другого сайта и прогнаны синонимайзером с минимальным редактированием совсем уж левых синонимов. Сайт делался просто как эксперимент - сожрёт ли такой контент система.
У меня тоже примерно так, только колебаний несколько больше, и кстати замечал колебания не только с новыми сайтами.
Вот сейчас наблюдаю такую картину.
2 Апа назад попала в индекс главная страница. В прошлый АПдейт добавилась ещё одна 3-го уровня, взята она просто с главной (на момент АПа она была последняя добавленая) большинство страниц сайта рерайт в том числе и эта (но проверил - уник).
Хоть на сайт не проводились пока закупки ссылок (проводились кое-какие действия, но больше для трафика)- есть переходы с Яши. По одному коючевику (однословник, слово есть в домене сайта) - сайт в ТОП5 (84822 - запросов по wordstat.yandex.ru)
Посмотрим что будет дальше.
П.С. ТС спасибо. Класно всё подмечено :)
Отличное наблюдение, жаль вы не написали об этом раньше, скажем недели 2-3 тому :)
Сейчас поднимаю небольшую молодую сеточку, все сходится один к одному, есть сайты на всех 3-х этапах. Полностью попавший в индекс, наполовину, несколько страниц и еще совсем "не апнутые"... еще раз спасибо за дельный топик. Насчет контента: вот сейчас как раз на 2-й промежуточной стадии сайт с контентом примерно 40/60 - уник/неуник... буду смотреть в оба, робот приходил и немало съедал - жду что будет.. экспериментирую по ходу наращивания молодняка...
Может кому интересно...
Для WordPress блогов рецепт мгновенного попадания:
(может быть что-то окажется и лишним, однако работаю по этой схеме не первый раз и всегда доволен результатом)
1. В настройках прописываем пингаторы как минимум технорати, яндекса и гугла.
2. Активируем плагин ГуглСайтмап.
3. Адурилим в гугл и в яндекс.
4. Добавляем в вебмастере (и в G и в Я) sitemap.xml
5. Добавляем в социалку (достаточно одной, но хитовой)
6. Через 2-3 часа смотрим в индекс - страница, что в социалке уже присутствует.
7. Смотрим через 24-48 часов - весь сайт (у меня это правда как правило не больше 20 страниц (а больше за 24 часа я и не стараюсь успеть)) в выдаче обоих поисковиков.
8. Бэки также видны.
9. Ну а дальше: статьи, сапа, и т.д.
Ну а дальше: статьи, сапа
Ну а дальше: статьи, сапа, золото, суд, Сибирь (с) :)
По умолчанию Ответ: Схема индексации молодых сайтов
Может кому интересно...
Для WordPress блогов рецепт мгновенного попадания:
(может быть что-то окажется и лишним, однако работаю по этой схеме не первый раз и всегда доволен результатом)
1. В настройках прописываем пингаторы как минимум технорати, яндекса и гугла.
6. Через 2-3 часа смотрим в индекс - страница, что в социалке уже присутствует.
7. Смотрим через 24-48 часов - весь сайт (у меня это правда как правило не больше 20 страниц (а больше за 24 часа я и не стараюсь успеть)) в выдаче обоих поисковиков.
Можно поподробней о пункте 1 ?
Да и с каких это пор страницы попадают в индекс до апа ? вы не путаете что то случайно ?
Поддерживаю ТС.
Наблюдаю аналогичные действия ПС Я.
Сразу оговорюсь, что все сайты с уникальным контентом.
Первый подопытный индексируется без вылетов - сначала главная в индексе, потом еще 3 странички, на данный момент 21 страниза (из 65)...
Другие три сайта - главная страница в индексе, затем +3 странички, сейчас полностью вылетели :(
Можно поподробней о пункте 1 ?
Да и с каких это пор страницы попадают в индекс до апа ? вы не путаете что то случайно ?
не, ну ребят, это уже лень...
чttp://yandex.ru/yandsearch?clid=40545&yasoft=barff&text=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2&
и т.д.
Во прикол. Где-то на прошлой странице о писал что у меня точно такая ситуация сейчас с молодым сайтом как описыает ТС. Только вот вчера я писал что страниц в индексе 2: главная и второго уровня.
Вот только что смотрел уже одна. А АПа как бы небыло :)
Что там дальше меня ждёт?