- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
diafan, про уник-неуник поспорю...
Миш, а чего спорить? Я же не теорию выдвигаю! Я делюсь наблюдениями! Или ты хочешь поспорить, что мои глаза меня обманули и все было не так? :)
Один сайт я у Платона "выбил" обратно: попросил посмотреть на него человеку, а не "алгоритмам робота". Платон сказал не переживать, сайт вернулся в индекс. :) А вот несколько вылетевших сайтов приходится именно развивать, заполняя не столько контентом, сколько инфой для пользователя, куда входят и картинки и цифры и ссылки на всяческие архивы и пр. Начальные 60 страниц уникального текста и 70 неуникального не вызвали доверия у робота.
Хочу обратить внимание на то, что описанная схема работает не так давно, а скажем с середины октября. Так что прошу отписывать тех, кто запускал сайты в этот период и далее.
Хочу обратить внимание на то, что описанная схема работает не так давно, а скажем с середины октября. Так что прошу отписывать тех, кто запускал сайты в этот период и далее.
Есть такая схема, особенно с уточнением, что не обнуляет, а остается морда +3-4 стремных страницы... Но параллельно работает и вторая схема - когда сайтик просто влетает в индекс - 1000 страниц дней за 10 без выпадений и прочего. Есть еще вариант когда остается одна морда... ИМХО самый опасный... если морду выплюнет, то уже ничем назад не загонишь сайт :-(
Видать есть какие-то параметры, по которым Яша схему выбирает.
Уник/неуник ИМХО в индексации роли не играют. Во всяком случае у меня прекрасно влетает и неуник.
Очень похоже, что вы правильный алгаритм вычислили как раз такие же мысли были, у меня 2-ой молодой сайт 1,5 месяца, так и было времено все, потом вылетели, потом опять все а картинки досих пор не проиндексировались. Хотя там только мои фотки, сайт по заправке картриджей, ни одной картинки или фотки я не заимствовал, в индексе картинок пока нет. Сайт мой зовут так же как мой логин если кто исследовать хочет )
При наличии ссылок на свежий сайт, сначала съедается морда, причем без тайтла. Далее в течение 1-2 апов 100% в индексе.
Насчет сапы ситуация может быть до смешного обратной. Вы таки будете смеяться, при нехватке контента на страницах (например, инет-магазин с артикулами и ценой без описаний), установив сапу, провоцируется полная индексация многотысячного сайта. :)
Проект медийный, запущен в начале октября. Домен новый. Идексация через две недели, в топе через месяц. Вылетал из выдачи 1 раз через два апа после топа. Вернулся на прежние места в следующий ап.
Tarry, спасибо, схема интересная, буду наблюдать и проверять.
Да, что-то подобное наблюдается для новых сайтов. Скорее всего, данную схему ввели дабы победить жадных и неопытных школьнегов, которые вешают саповские коды ещё в процессе верстки страниц.
Занимаемся созданием сайтов - такую картину наблюдаем постоянно, сперва только морда, потом страницы первого уровня, потом опять морда, потом плавная индексация. Причем хорошие позиции только исходя из внутренних факторов довольно быстро, затем плавный спад - думаю надо в этот период подкармливать сайт "плавненько" качественными ссылками.☝
Есть несколько сайтов, на двух контент уник, на остальных частично + рерайт.
Попали в индекс через неделю после создания примерно ок.20 чисел ноября.
В апдейт тИЦа один даже умудрился получить +20, хотя никаких мероприятияй не делалось - кроме соцзакладок, так как пока еще идет наполнение.
Вчера все сайты кроме одного вылетели. Посмотрим что будет дальше.
пи всем при этом:
Число загруженных страниц: 217
ТИЦ: 20
1)Индексация всех страниц до какого-то уровня примерно на неделю. Видимо для проверки работоспособности самого сайта.
2)Полное обнуление результатов.
3)Повторная постепенная индексация до некоего уровня вложенности с проверкой на тему сапы-шмапы, неуника и целей сайта вообще. Ежели малейшие подозрения в непушистости - либо фильтр в будущем, либо полный вынос и запрет к индексации.
И только после этого постепенная окончательная индексация, с загрузкой всех страниц в основную базу.
Обсудим?
Полностью согласен с ТС.
Данный алгоритм верно описал то что творится последние 3 месяца