- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс объединил поисковые, рекламные и облачные сервисы в одну бизнес-группу
Во вторую группу вошли сегменты e-commerce и ridetech
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Заметила, что если на уже существующих страницах сайта проводить изменения даже 3-4 раза в месяц, то позиции сайта снижаются. Как-будто на позиции сайта влияет не только количество ключевых слов на странице и тегах, в анкорах ссылок, но и срок, в течение которого контент на странице был неизменным.
Стоит сайт "оставить в покое" хотя бы на месяц - позиции немного улучшаются. Есть один сайт, на котором последние изменения проводились больше полу года назад - там дела совсем хорошо (как бы не сглазить), даже лучше, чем у конкурентов с бОльшим количеством (и качеством) контента, большим ТИЦ, бОльшим количеством и качеством внешних ссылок.
То есть, как мне показалось, Яндекс несколько занижает позиции сайта по тому или иному ключевому слову, если на сайте совсем недавно были изменения: добавлен контент с этим ключевым словом (тошнота около 5%), слово добавлено в тайтл (не более 3х раз), несколько раз выделено полужирным шрифтом в тексте и т.д.
Так ли это? Является ли критрий "надёжности и неизменности" страницы настолько важным для Яндекса, что любые изменения на уже существующих страницах приравниваются к "попыткам повлиять на выдачу", в результате которых сайт карается понижением позиций? Не сталкивались ли вы с аналогичной проблемой, когда делаешь, чтобы ему было "хорошо", а ему только хуже и хуже?
Если мои догадки верны, то как можно на эту ситуацию повлиять?
Заранее спасибо за ответы и советы.
По идее должно быть наоборот. Если сайт изменяется - значит за ним следят, его обновляют - то есть он хороший.
Borya, по идее - да.
И так и было ещё несколько месяцев назад (точно до Магадана): по НЧ и СЧ поднять сайт можно было лишь разместив соответствующий контент и слегка (или не слегка) изменив главную страницу. Сейчас наблюдаю обратное:вношу изменения или что-то новенькое, получаю кратковременное улучшение позиций, а потом - позиции да же ниже, чем были.
Клиенты, естессно, возмущены и настоятельно требуют улучшения. Не скажешь же им, мол, погодите пару-тройку месяцев.
Добрый день.
Заметила, что если на уже существующих страницах сайта проводить изменения даже 3-4 раза в месяц, то позиции сайта снижаются. Как-будто на позиции сайта влияет не только количество ключевых слов на странице и тегах, в анкорах ссылок, но и срок, в течение которого контент на странице был неизменным.
Стоит сайт "оставить в покое" хотя бы на месяц - позиции немного улучшаются. Есть один сайт, на котором последние изменения проводились больше полу года назад - там дела совсем хорошо (как бы не сглазить), даже лучше, чем у конкурентов с бОльшим количеством (и качеством) контента, большим ТИЦ, бОльшим количеством и качеством внешних ссылок.
То есть, как мне показалось, Яндекс несколько занижает позиции сайта по тому или иному ключевому слову, если на сайте совсем недавно были изменения: добавлен контент с этим ключевым словом (тошнота около 5%), слово добавлено в тайтл (не более 3х раз), несколько раз выделено полужирным шрифтом в тексте и т.д.
Так ли это? Является ли критрий "надёжности и неизменности" страницы настолько важным для Яндекса, что любые изменения на уже существующих страницах приравниваются к "попыткам повлиять на выдачу", в результате которых сайт карается понижением позиций? Не сталкивались ли вы с аналогичной проблемой, когда делаешь, чтобы ему было "хорошо", а ему только хуже и хуже?
Если мои догадки верны, то как можно на эту ситуацию повлиять?
Заранее спасибо за ответы и советы.
Какая вселенская глупость.
Мне кажеться, вопрос в % изменений. У меня изменения 1 в неделю на главной + 10-15 страниц по топ запросам, замена 5-10% текста + пару "нужных" оптимизаций, иногда без. Пока, отношение Ya к этому положительное, рост по изменяемым запросам и стабильность по которым ничего не менялось. Возможно срок играет какую-то роль, но не главную.
koles добавил 04.12.2008 в 14:15
Я так понимаю расширенный ответ за дополнительную плату?
Девушка не с воздуха это взяла, возможно, она ошибается. Она ведь задала вопрос, можно и ответить нормально. А то отвечать так девушке - не хорошо.
По теме: надо знать меру в изменениях, все должно выглядеть естественно.
... все должно выглядеть естественно.
Я бы добавил - не выглядеть, а быть естественным.
Спасибо за ответ.
Что касается естественности, то вроде как всё естественно, без фанатизма.
Кстати, сегодня ещё один человек на форуме схожий вопрос задал.
Мне кажется, несмотря на длинное описание проблемы вы, Sierra, дали мало информации.
думается мне это возможно в двух случаях. 1 - неудачные изменения, 2 - проблемы с индексацией.