- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый час.
Думаю, если вы сделаете скрипт, который будет принимать заказы с сайтов, без перехода на сайт ozon.ru - то партнеров значительно прибавится.
Не планируете ли вы сделать подобное?
Добрый час.
Думаю, если вы сделаете скрипт, который будет принимать заказы с сайтов, без перехода на сайт ozon.ru - то партнеров значительно прибавится.
Не планируете ли вы сделать подобное?
Присоединяюсь к вопросу.
ИМХО самое тонкое звено во всей цепочке это именно переход с партнёрского сайта на сайт озона. Помоему юзеры просто пугаются того что пришли на один сайт, а потом вдруг раз и попали на другой. Наверняка у них возникает смутное ощущение что их где-то хотят обмануть и они закрывают окошко :-)
В ближайшие несколько месяцев не планируем, однако я видел хорошие способы снизить "шок" клиента :)
1. Сбор данных о покупке, чтобы клиент переходил уже после наполнения корзины (описание тут)
2. При перенаправлении отображать сообщение: "Вы выбрали товар ...., сейчас Вы будете перенаправлены на сайт OZON.ru чтобы продолжить оформление заказа"
Этим пользуются в мире многие крупные сайты, которые используют партнерские программы такого типа.
В ближайшие несколько месяцев не планируем, однако я видел хорошие способы снизить "шок" клиента :)
1. Сбор данных о покупке, чтобы клиент переходил уже после наполнения корзины (описание тут)
2. При перенаправлении отображать сообщение: "Вы выбрали товар ...., сейчас Вы будете перенаправлены на сайт OZON.ru чтобы продолжить оформление заказа"
Этим пользуются в мире многие крупные сайты, которые используют партнерские программы такого типа.
Клиенты вряд-ли пугаются при переходе на сайт Ozon.ru. Скорее всего они будут бить себя рукой по лбу с возгласом "блин, и чойта я сразу то про Озон не подумал!?"
Я задал свой вопрос по другой причине: меня интересуют повторные заказы и возврат посетителей, как следствие - бОльший заработок. Очень многие клиенты знают ваш магазин, более того, доверяют вам. Указанный вами вариант, конечно, может служить вариантом партнерства, по по причине не возврата покупателя на мой сайт, этот вариант не подходит.
Вы уже имеете xml каталоги, осталось лишь дать программисту задание по написанию SOAP сервиса, через который можно отправлять заказы и получать информацию по ним. И всем будут хорошо и здорово. Вам - новые партнеры -> новые клиенты.
А насчет "многие крупные сайты" это, конечно, правда, но частичная. У подавляющего большинства крупных западных интернет-магазинов есть инструменты для создания собственного сайта на основе выгружаемых каталогов.
2 big_alexxx
Спасибо Вам за вопрос. В настоящее время мы разрабатываем что-то вроде маркетинговой "программы лояльности" для партнерских сайтов. Идей много уже сейчас, но мы пока не готовы озвучивать их на широкую аудиторию. Если Вам действительно интересен данный вопрос, просьба обратиться по e-mail: partners собака ozon.ru либо oivashina собака ozon.ru
А почему бы не привязывать приведенного клиента к партнеру с начислением определенного процента от последующих заказов?
А почему бы не привязывать приведенного клиента к партнеру с начислением определенного процента от последующих заказов?
Лол. потому что это очевидно не выгодно будет для Озона :-)
pildwell добавил 08.12.2008 в 15:32
Я вот думаю, что в конечном итоге всё-таки будет лучше
предупреждать покупателя о переходе на другой сайт и потом уже переводить его на сайт озона, или сразу переводить?
В первом случае пользователь может просто закрыть окно и пойти дальше по другим сайтам и мы ничего не получим.
Во втором случае клик сразу же запишется в статистику, а товар уже попадёт точно в корзину.
Кто к чему больше склоняется?
Я вот думаю, что в конечном итоге всё-таки будет лучше
предупреждать покупателя о переходе на другой сайт и потом уже переводить его на сайт озона, или сразу переводить?
В первом случае пользователь может просто закрыть окно и пойти дальше по другим сайтам и мы ничего не получим.
Во втором случае клик сразу же запишется в статистику, а товар уже попадёт точно в корзину.
Кто к чему больше склоняется?
Я думаю, по ссылке "купить" лучше сразу переводить в корзину озона.
carpediem добавил 08.12.2008 в 20:14
Лол. потому что это очевидно не выгодно будет для Озона :-)
Так можно поставить не очень большой процент, тогда будет и озону выгодно и партнеру плюс ;)
Да, API был бы очень кстати.
Как вариант: давайте делать заказ у себя, а потом все рег. данные и заказ сами руками переносите к Озону. Тогда посетитель обалдеет когда этот заказ доставят =)
Как вариант: давайте делать заказ у себя, а потом все рег. данные и заказ сами руками переносите к Озону. Тогда посетитель обалдеет когда этот заказ доставят =)
Угу. Звонок из магазина: "Озон.ру по поводу доставки того-то и того-то", - клиент скорей всего ответит, что ничего он в Озоне не заказывал. :)