Хостинг TimeWeb - это всегда больше, чем Вы ожидаете!

R
На сайте с 20.10.2006
89

Месяц назад переехал к TimeWeb с hc.ru, на VPS Лайт. Пока все отлично, VPS работает прекрасно, тормозов не наблюдаю. Но случилась забавная и пока единственная "ложка дегтя" в процессе настройки, выжимка из диалога:

rdva: После перезагрузки VPS сервера hostname заменяется назад на vps738.timeweb.ru. Должно быть

www.mobilebattery.ru. Как следствие, перестает отправлятся почта и т.д.

Что нужно сделать, чтобы этого не происходило?

timeweb: попробуйте поставить права 444 на файл /etc/sysconfig/network

rdva: Попробовал поставить права 444 на файл /etc/sysconfig/network - без изменений.

Вопрос вот в чем - кто или что меняет этот файл? Мой админ,

обслуживающий этот VPS, утверждает, что файл меняется извне хостером.

Это так?

timeweb:Мы ничего не меняем на VPS. Также поставьте права на папку 555.

rdva: Имя хоста меняется также в /etc/hosts. Что-то централизовано возвращает конфигурацию сервера при перезагрузке на "исходные" позиции, дело явно не в правах. Вы даете клиенту "чистый" CentOS, где вы задаете имя сервера, прежде чем передать его клиенту?

timweb: Здравствуйте. Все настройки на VPS пользователь делает сам. Имя сервера Вам необходимо настроить самостоятельно.

rdva:
Ситуация следующая, после смены имени сервера на необходимое, так как Вы рекомендуете нам - имя впс, после перегрузки, возвращается в исходное состояние, а именно - конфигурационные файлы системы, которые не меняются системой никогда на нормальных серверах, здесь оказываются переписанными на старые значения. Это могут проделать Ваши администраторы, чтобы убедиться. Нами меняются значения в панели, в конфигах сервера и т.п., т.е. как на любом полноценном сервере, но именно на Вашем ВПС, все возвращается назад, после его перегрузки.

Просьба, пожалуйста, чтобы администраторы проверил процесс загрузки ВПС детально, включая все операции, которые происходят.

Спасибо.

timeweb: Действие:Тикет передан системному администратору

timeweb: Системный администратор: Прописал в настройках vps задавать имя www.mobilebattery.ru

rdva: Что нужно сделать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем? Предположим, куплю у вас еще один VPS.

timeweb: Системный администратор: В будущем Вам нужно просто сразу написать какое имя Вы хотите чтобы выдавалось и все.

TimeWeb, это несерьезно =)

MobileBattery.ru: аккумуляторы и блоки питания для мобильных устройств (http://www.mobilebattery.ru) с доставкой по РФ.
KU
На сайте с 17.07.2008
251

Панель ISPmanager? Было у нее такое, может и сейчас есть.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86

обожаю Timeweb за стабильность работы и отличный саппорт, однако, решив посмотреть на ВПСки от них, остался неприятно удивлен странностью сервиса.

Заказываю ВПС, мне предлагается выбрать для предустановки:

либо

- Webmin

либо

- LAMP

Я стучусь в саппорт и говорю - тут какое-то недоразумение, почему либо то либо то? Зачем создавать искусственные ограничения - поправьте, плз, это недоразумение.

Саппорт отвечает, что это не недоразумение, это так задумано - типа если в устанавили LAMP, то можете установить и Webmin. И наоборот :)

Вообще, это жесть в конце 2009-го года так искусственное ограничивать привлекательность своего ВПС-предложения для конечных клиентов :)

Надеюсь, что таймвеб исправит это недоразумение, потому что таки вещи - слишком совковы, чтобы быть на современном рынке. И еще - добавьте плз возможность предустановки (аренды) ISPManager (Lite/Pro).

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
TeXiCo
На сайте с 27.03.2009
102
Alfi:
обожаю Timeweb за стабильность работы и отличный саппорт, однако, решив посмотреть на ВПСки от них, остался неприятно удивлен странностью сервиса.

Заказываю ВПС, мне предлагается выбрать для предустановки:

либо
- Webmin

либо
- LAMP

Я стучусь в саппорт и говорю - тут какое-то недоразумение, почему либо то либо то? Зачем создавать искусственные ограничения - поправьте, плз, это недоразумение.

Саппорт отвечает, что это не недоразумение, это так задумано - типа если в устанавили LAMP, то можете установить и Webmin. И наоборот :)

Вообще, это жесть в конце 2009-го года так искусственное ограничивать привлекательность своего ВПС-предложения для конечных клиентов :)

Надеюсь, что таймвеб исправит это недоразумение, потому что таки вещи - слишком совковы, чтобы быть на современном рынке. И еще - добавьте плз возможность предустановки (аренды) ISPManager (Lite/Pro).

Насчёт ISPManager поддерживаю.

Хостинг, VDS\VPS, Выделенные серверы (http://timeweb.com/ru/?i=3000)
phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165

Хотел бы публично поблагодарить коллектив TimeWeb за такой отзывчивый и профессиональный саппорт:). Долго не мог решить проблему переноса сайта с другого хостинга из-за непонятных мне причин (до этого обращался в 3 других хостинг-компании, они помочь не смогли). Поддержка TimeWeb за 2 дня работы (переписка мной с саппортом - более 20 писем) решила задачу. Спасибо им за это огромное🍻

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
phenomena
На сайте с 01.10.2009
90

Стоит интернет магазин (скрипт phpshop_ru) на тарифе Century.

В последний месяц скачет нагрузка на CPU процессами, примерно от 30 до 40cp, в зависимости от посещаемости. Для моего тарифа предел 50cp. Все бы ничего, но четвертого числа этого года, был пока единственный скачек до 56.89 cp. (по mysql все в пределах разумного:)

Вытекают несколько вопросов: каким образом определяется нагрузка, имеется ли возможность поднять лимит, например до 100cp за отдельную плату, будет ли отключение моего аккаунта после 13 числа (читал что Вы до 13 отключать никого не будете)

++ почему бы не отправлять предупреждение на почту, при нарушении лимитов нагрузки?

С предупреждением о нарушениии - это отдельный вопрос, и считаю он очень важен.
Раньше мой сайт был на best-hoster.ру. Продержался там около двух недель, вердикт был краток - аккаунт забанен за нарушения правил.
У бывшего хостера, к сожалению нет такого удобного мониторинга, как у таймвэба, пришлось поверить на слово операторам/администраторам, что бан был за нагрузку.
Я узнал, что аккаунт забанен, только спустя 3 дня после бана.
Не было ни предупреждений, ни звонков.. результат - заглушки best-hoster_ру, с рекламой и сообщением "сайт нарушил правила", котрые подорвали авторитет сайта перед несколькими оптовыми покупателями. + оказались в индексе пс.

Вариант оптимизировать код - отпадает, т.к при апдейтах скрипта интерент магазина, половина файлов меняются на зенденные. Да и к тому же, в том коде, черт ногу сломит.

Переход на более высокие тарифы тоже не подходят ++ к тому же у старших тарифов такие же ограничения.

Есть у Вас еще в запасе VIP, Eterno, у них ограничения 150cp, но опять же мне не нужны опции 30 фтп аккаунтов и 30 сайтов

О VPS даже и не думаю, т.к никакой поддержки, настройки вы не оказываете, ++ к тому же отзывы форумчан не очень понравились.

Я знаю, что Вы всегда стараетесь лояльно отнестись к клиентам и очень надеюсь, что Вы предложите альтернативный вариант решения проблемы. Я все-таки склоняюсь к варианту: повышения лимита нагрузки за дополнительную плату. Возможно ли?

beta tester nigma.ru
TimeWeb.ru
На сайте с 11.11.2007
62

Добрый,

phenomena:

[...]
Я знаю, что Вы всегда стараетесь лояльно отнестись к клиентам и очень надеюсь, что Вы предложите альтернативный вариант решения проблемы. Я все-таки склоняюсь к варианту: повышения лимита нагрузки за дополнительную плату. Возможно ли?

Вам не стоит беспокоиться об отключении. Если Ваш аккаунт не оказывает критическую нагрузку на сервере (нагрузка при которой велика вероятность отказа основных сервисов), "просто так" да еще и без предупреждения его никто не отключит.

При системном превышении Вам сообщат о необходимости принять меры по оптимизации, либо предложат другой тариф.

К сожалению, на обычных серверах виртуального хостинга нет возможности для того, чтобы отдельный аккаунт использовал больше ресурсов чем рассчитано. Но мы подумаем о смысле данного вопроса.

Тем временем, Вы можете обратиться ко мне на почту (manager@timeweb.ru) и мы обязательно решим Ваш вопрос.

TimeWeb.ru добавил 11.01.2010 в 23:12

Друзья, добрый всем.

У меня для вас несколько хороших новостей.

Панель управления

- Мы значительно доработали раздел "Конструкторы сайтов" в нашей панели управления. Существенно улучшена навигация по разделу (установка понравившейся вам системы за один клик), добавлены новые и обновлены существовавшие программы. В разделе более 15 горячо-любимых вами систем. Скриншот раздела (новое окно).

- Значительно переработан раздел "Управление доменами". Теперь можно работать не только списками доменов (вводить сразу много доменов в систему), но и сразу "линковать" домены к папкам на сервере для размещения сайтов.

Технологии

В своей работе мы стараемся следовать за современными технологиями и одни из первых (не исключено, что и первые в Рунете =)) начинаем промышленное использование новых серверных решений.

- Длительное сравнение работы систем на базе новых четырехъядерных процессоров Intel Xeon 55xx серии - показывает даже визуально большую производительность по сравнению с шестиядерными процессорами Istanbul (AMD), хотя от этого немного и жаль =\

(в тестовом сравнении участвовали системы на базе Intel Xeon 5530 с Istanbul 2376, в тестировании принимали участие клиенты-добровольцы с одним набором веб-задач)

Последние наши хостинговые серверы - это двухпроцессорные решения на базе Intel Xeon 5530, с 24-48Gb оперативной памяти и SAS дисковой системой. Все лучшее для наших клиентов! =)

В нашем новом предложении по аренде выделенного сервера теперь осталось только одно, но зато КАКОЕ - оцените, найдете дешевле? в Рунете? Покажите =)

Istanbul'ы мы оставили для себя 🚬

Доступность сети

В настоящее время мы ведем работы по прямому подключению всех ДЦ к основным точкам обмена трафиком в Москве и Санкт-Петербурге. Это позволит нашим клиентам получать доступ к серверам еще быстрее и еще надежнее.

Другое, тоже интересное =)

- Мы начали продажу панели управления для VPS серверов - ISP Manager, наша техническая поддержка поможет вам бесплатно установить его на ваш VPS (в нашей системе). Так-же обновлены все предустановочные образы систем.

- Напоминаем вам о действующей акции - при покупке хостинга по любому тарифному плану - лицензия на Dr.Web в подарок!

Ссылка на акцию - http://timeweb.ru/drtime.htm

Если вы участник нашей партнерской программы для вебмастеров - данная акция может быть приятным дополнением для ваших клиентов или для вас 🚬

Еще раз команда TimeWeb поздравляет всех форумчан с прошедшими праздниками, здоровья всем и осуществления всего задуманного в новом году!

ps.

Отдельное спасибо всем, кто помогает качественно развивать наш сервис своими советами и замечаниями, в конечном итоге, "мы работаем для вас!" =) Пишите - td@timeweb.ru, всегда рад!

С уважением, Timeweb Россия. 8 800 3331081 | info@timeweb.ru | www.timeweb.com/ru (www.timeweb.com/ru)
Alex11
На сайте с 18.04.2006
65

TimeWeb, я понимаю что надо писать в суппорт, но сейчас нет админов.

С вашего IP-адреса третий день идет нагрузка на мои сайты, запрашивают адреса несуществующих страниц, такое впечатление что грабилка у них залипла.

Можно оперативно что-то сделать?

IP 81.222.236.40

TimeWeb.ru
На сайте с 11.11.2007
62

Добрый,

Alex11, да, в саппорт и админы тут совсем не нужны. Попросил клиента обратить внимание на Ваше замечание.

Alex11
На сайте с 18.04.2006
65

TimeWeb.ru, да, спасибо, связались оперативно.

Вопрос сняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий