Что такое средний класс в России?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Love_Britney:
Сейчас-низший но средний класс по Википедии (160 тыров у.е. в год) и то знаю людей которые меня жалеют "Мол как можно с ребенком жить на такие деньги?"

я чего-то ниасилил 160к по вики это высший класс (ну тут я с вики не согласен) и что же у вас за знакомые такие о_О или у.е. это сколько?

Webit:
Кто пешком или на развалюхах - бедные.

я на такси. они разные бывают. значит я когда бедный, когда богатый:) по сабжу - пожалуй соглашусь с львовичем, но процентов бы прибавил до 80, а то вообще-то это уже и богатым можно считать, если на все про все до 30 только тратить.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
EweX:
NetBot, а вы попробуйте на эти 4,537 тысячи рублей в месяц прожить, я посмотрю, как у вас так получиться...

если я вам скажу, что люди живут и на меньшие деньги Вы мне поверите?

Я вот к чему.. моя ИМХА в том, что средний класс - это большинство по определению. От какой границы считать? думаю, что "прожиточный минимум" достаточно объективная оценка (ниже начинается реальная бедность).

А вот где кончается этот самый средний класс - это х.з. Некоторые и 400к.руб/мес считают копейками и стремятся в этот самый "средний класс" попасть в будущем (если повезёт.. хех).

Может быть кому то эти цифры в 150$ покажутся просто смешными, но что поделать.. вот такой у нас небогатый средний класс.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Love_Britney:
Сейчас-низший но средний класс по Википедии (160 тыров у.е. в год)

Укажите страну. В США нижняя граница низшего среднего класса где-то в районе $30К в год, верхняя граница высшего среднего класса - ок. $100К в год.

Объективные данные по доходам домохозяйств в США: http://pubdb3.census.gov/macro/032005/hhinc/new06_000.htm

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
верхняя граница высшего среднего класса - ок. $100К в год.

Нищебродский у них средний класс какой-то. В мск с таким мегабаблом даже хату не купишь.

spideful
На сайте с 02.07.2005
33

Для штатов используется такая классификация:

• Бедные 25.000 долларов в год или менее
  • Средний класс 25.000—100.000 долларов в год
  • Зажиточные 100.000—1.000.000 долларов в год
  • Богатые 1.000.000 долларов в год или более
  • Сверхбогатые 1.000.000 долларов в месяц или более

С учётом того, что цены в США в два раза меньше, умножаем на 2 эти соотношения и получаем примерные диапазоны классов для России:

• Бедные 50.000 долларов в год или менее
  • Средний класс 50.000—200.000 долларов в год
  • Зажиточные 200.000—2.000.000 долларов в год
  • Богатые 2.000.000 долларов в год или более
  • Сверхбогатые 2.000.000 долларов в месяц или более

Моё мнение, что все эти классы ерунда. Существуют два реальных класса людей, люди которые создают ценности, и люди которые обменивают своё время на ценности. Ну глупо классифицировать как полу-богатый или на четверть богатый.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Нищебродский у них средний класс какой-то. В мск с таким мегабаблом даже хату не купишь.

Это точно Миха. С таким мегабаблом у нас в Москве облом ;)

Странные у нас в стране представления о богатстве. Если взять Москву, то тут и 100000 руб в месяц будет мало, потому как в Москву съехались все денежные мешки со всего СНГ, богатые кланы, нефтяные дети, нувориши всех мастей из глубинки и их чада с домочадцами и подняли уровень жизни (цена на недвижимость как показатель) до таких высот, что будь ты хоть трижды с образованием и будешь пахать как Папа Карло сразу в трёх фирмах своего угла тебе не видать как своих ушей, если ты конечно не будешь есть чёрный хлеб на завтрак, обед и ужин и ходить в одних и тех же штанах 10 лет ...

Только имея свой крепкий бизнес можно на чего-то рассчитывать.

Если брать глубинку, то любой чел с доходом свыше 25000 в месяц - богач, ибо может себе позволить купить б/у корыто на колёсах и ловить зависливые взгляды соседей. :)

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spideful, это чего - про холостяков цифирь?

Семья "папа - полицейский (55 в год), мама - продавец в лавке (40 в год) + дочка 16 лет (2 летних месяца в KFC по 1600 в месяц) и сын 8 лет, неработающий" - куда отнесешь? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
NetBot:
если я вам скажу, что люди живут и на меньшие деньги Вы мне поверите?

Нет, NetBot, не поверю. Нельзя так вольно обращаться с родным языком. Ибо понятия "живут" и "выживают", хоть и однокоренные, но соверршенно различные по смыслу.

Лучше Говорухина с почти хрестоматийным "Так жить нельзя" по данному поводу ничего в голову не идет.

spideful:
С учётом того, что цены в США в два раза меньше,

А с учетом налогов?

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Бедные 50.000 долларов в год или менее
Средний класс 50.000—200.000 долларов в год
Зажиточные 200.000—2.000.000 долларов в год
Богатые 2.000.000 долларов в год или более
Сверхбогатые 2.000.000 долларов в месяц или более

Очень похоже на правду.

Chessmaster добавил 03.12.2008 в 15:42

Вот и у нас в стране - 10% средний класс или богаче остальные н и щ е т а!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А вот в Индии (а они там на улицах гадят, если кто не знал, у них там крысы, у них там обезьяны, у них там грязный зассаный Ганг и босоногие рикши) - в Индии 300 миллионов средний класс.

(Не долларов, а человек. 300 млн индийцев - миддлы. Вот так-то. Со всеми их обезьянами, вонючей Брахмапутрой и дикообразием).

Это я так, к слову.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий