Что такое средний класс в России?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Love_Britney:
Я считаю что только доходом. Речь ведь идет не о том хороший ли человек и т.д. Просто речь- о его достатке.
Шесть лет назад-я была рабочий класс или бедняк.
Сейчас-низший но средний класс по Википедии (160 тыров у.е. в год) и то знаю людей которые меня жалеют "Мол как можно с ребенком жить на такие деньги?"

Странная у нас википедия.. странные у нас понятия.. Кажется, в чьих то головах что то сломалось.

Средний класс - это большинство с доходами выше черты бедности. ИМХО.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
NetBot:
Странная у нас википедия.. странные у нас понятия.. Кажется, в чьих то головах что то сломалось.

Средний класс - это большинство с доходами выше черты бедности. ИМХО.

Ну вот и пытаемся определить эту "черту бедности"

Она у каждого своя. :)

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Love_Britney:
Ну вот и пытаемся определить эту "черту бедности"

Она у каждого своя. :)

Эта черта очень точно определена государством

Прожиточный минимум в России в среднем в 2008 году 4,537 тысячи рублей в месяц

и чьи то нездоровые фантазии - это только нездоровые фантазии.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
булка хлеба" бывает только в московских булоШных

Калинин, немного уточню - в Москве не говорят "булка хлеба", и ни булошных, ни булочных там нет вообще (так магазины называются только в Питере).

То, что в Питере булка - в Москве белый хлеб. А выражение "булка хлеба" пришло из других регионов.

А что такое средний класс, я не понимаю ни в Москве, ни в Питере. С булками как-то все проще :) Думаю, средний класс - это многочисленные жители этих городов, которые машину купить могут, а квартиру нет.

Калинин:
токмо Петербург остался островком цивилизации, а остальное - Москва и Замкадье

Не хочу расстраивать питерцев, сам расстроен, :) но Питер и Москва стали за последние годы просто до боли похожими. Скоро вообще никаких различий не останется кроме названий хлебобулочных изделий.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
NetBot:
Эта черта очень точно определена государством

и чьи то нездоровые фантазии - это только нездоровые фантазии.

Вот что думает государство по этому поводу меня мало колышет. Оно всегда радо чтоб люди в бедности жили и не жужжали.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
nidshe777:
Средний класс это те кому по силам купить в ипотеку квартиру в Москве и раз в неделю затариваться на 4 т.р. в неделю в Магните :)

что такое ипотека?

что такое магнит?

АнСаныч добавил 03.12.2008 в 13:45

texter:
Не хочу расстраивать питерцев, сам расстроен, :) но Питер и Москва стали за последние годы просто до боли похожими. Скоро вообще никаких различий не останется кроме названий хлебобулочных изделий.

Быстрее бы районы Москва и Питер соединили бы веткой метро и различия уберутся сами собой

АнСаныч добавил 03.12.2008 в 13:47

Калинин:
Sim, я и говорю - токмо Петербург остался островком цивилизации, а остальное - Москва и Замкадье. :)

Как там Шнуров сказал? "Ленинград -был культурной столицей, а теперь один Мат?"

АнСаныч добавил 03.12.2008 в 13:49

nidshe777:
Но многие и этого не могут позволить

Кстати, то что ипотеку многие банки не дают людям, является спасением для этих людей...

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
а "булка хлеба" бывает только в московских булоШных и на уроках москваведения.

Илья, не стану спорить, бо проиграю, по простой причине, что согласен стопроцентно, а спорить с самим собой, как минимум, неконструктивно.

Но шпильку вставлю. О диалектах не слыхивал часом? Я, вон, и по олбански иногда гутарю, да и твой диалект, в зависимости от того, куда тебя в данный момент занесло, иногда даже классифицировать сложно. Но можно. Занесло тебя в то языковое пространство, где в сей момент комфортнее.

Вот и мне разговоривать о среднем классе и ипотеке с коммуналками ловчее всего там, где люди ходят в "Магнит" именно за булками хлеба. Знаешь, когда я впервые услышал "батон колбасы", причем с экрана телевизора, от профессионального, и хорошо известного всей стране диктора, я понял, что в этом мире возможно все.

Граждане, извините за оффтоп, сами мы не местные :D

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

эмм, Львович, она вроде палками, колечками и проч... но батон?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
texter:
Думаю, средний класс - это многочисленные жители этих городов, которые машину купить могут, а квартиру нет.

Неа. Средний класс это жители самых разных городов, которые могут не просто купить машину, но машину именнно той марки, которую хотят, а квартиру купить не хотят, благо она и них уже есть, а их интересует покупка хорошего, но относительно недорогого загородного дома.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

mumur, таки да - у нас (СПб) - именно батон (а еще чаще - 'палка колбасы").

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий