Организация интернет магазина

1 234
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Мастер Йода:
в зависимости от специфики товара и оговоренных условий поставки организовать можно по-разному.

да кстати еще вариант -такая банальная вешь как слив заказов - найтик конторку в теме с наличием инфраструктуры и сходной товарной базы и тупо лить им заказы за скромный % ...

по мере роста объема заказов думать о создании своей структуры либо о покупке партнера..

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
MI
На сайте с 07.03.2005
188
bornholio:
да кстати еще вариант -такая банальная вешь как слив заказов - найтик конторку в теме с наличием инфраструктуры и сходной товарной базы и тупо лить им заказы за скромный % ...
по мере роста объема заказов думать о создании своей структуры либо о покупке партнера..

А чем это будет отличаться от банальной партнерской программы? .. Как проводить учет? .. В этой схеме вопросов больше чем ответов и чего-то серьезного достичь нереально.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

городите ерунду.

Если делаете инет магазин, то надо отвечать за наличие товара. Никогда не понимал людей, которые продают то, что не имеют...

Делай склад, обновляй наличие и цены.

Только тогда к вам пойдет народ. И репутацию зарабатывает магазин не мгновенно, а года через 3-4 нормальной работы.

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
MI
На сайте с 07.03.2005
188
АнСаныч:
городите ерунду.
Если делаете инет магазин, то надо отвечать за наличие товара. Никогда не понимал людей, которые продают то, что не имеют...
Делай склад, обновляй наличие и цены.
Только тогда к вам пойдет народ. И репутацию зарабатывает магазин не мгновенно, а года через 3-4 нормальной работы.

Эта схема подходит для специализированных магазинов. Например продаете вы мобильные телефоны, никто не мешает иметь в наличии 100 разных моделей (хотя это и не всегда выгодно, так как закупочные цены меняются очень быстро) или же например занимаетесь игровыми приставками, также ничего сложного иметь ассортимент на складе.

А что делать с бытовой техникой или инструментом? я уже молчу про интернет-магазины с несколькоми десятками тысяч позиций в прайс листе? Это миллионы долларов в складе и площади сотни или тысячи метров. По этой схеме пошли только Ультра и Санрайз, одних уж нет, другие тоже судя по прайсу далеко не в шоколаде сейчас.

Я это к чему? Если предположим у моего интернет-магазина есть возможность получать online остатки у какого-нибудь производителя, пусть это будет BBK, а также есть возможность резервировать товар, и я знаю что моя машина по плану ездит забирает к ним товар по четвергам, почему я не могу принимать заказы с доставкой на пятницу-субботу? Во всех отношениях такая схема выгоднее той при которой мне придется весь их ассортимент забабахать себе на склад.

D
На сайте с 27.06.2006
115

MOBBI, санраз?

приценивался купить в подарок комп

цены на комплектуху очень хорошие

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
MOBBI:
Эта схема подходит для специализированных магазинов. Например продаете вы мобильные телефоны, никто не мешает иметь в наличии 100 разных моделей (хотя это и не всегда выгодно, так как закупочные цены меняются очень быстро) или же например занимаетесь игровыми приставками, также ничего сложного иметь ассортимент на складе.
А что делать с бытовой техникой или инструментом? я уже молчу про интернет-магазины с несколькоми десятками тысяч позиций в прайс листе? Это миллионы долларов в складе и площади сотни или тысячи метров. По этой схеме пошли только Ультра и Санрайз, одних уж нет, другие тоже судя по прайсу далеко не в шоколаде сейчас.

Нет товара, нет репутации...

Чем вы собрались торговать? 10 раз вам позвонят, 10 раз товара на складе не будет.

Что дальше? откуда ждать звонков?

MI
На сайте с 07.03.2005
188
АнСаныч:
Чем вы собрались торговать? 10 раз вам позвонят, 10 раз товара на складе не будет.

Я уже ничем не собираюсь торговать, но с 1999 по 2007 занимался исключительно интернет-магазинами. Работал как и по первой схеме, со своим складом, так и по второй, с "оперативным складом", когда товары пользующиеся ежедневным спросом находятся у тебя на складе, а остальные 30000 находятся в прайсах у поставщиков. И должен заметить обе схемы имеют право на существование и у каждой есть свои плюсы и минусы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
АнСаныч:

Спросите у Болеро, который работает по схеме без склада. Да и большинство русских книжных имагов работает без складов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
MOBBI:
Я уже ничем не собираюсь торговать, но с 1999 по 2007 занимался исключительно интернет-магазинами. Работал как и по первой схеме, со своим складом, так и по второй, с "оперативным складом", когда товары пользующиеся ежедневным спросом находятся у тебя на складе, а остальные 30000 находятся в прайсах у поставщиков. И должен заметить обе схемы имеют право на существование и у каждой есть свои плюсы и минусы.

Да по 2004 год торговал компьютерами оптом по такой схеме.

по 5-6 раз в день звонки с заказом перезаказоми товара и уговором клиента, что эта плата плохая возьмите эту она на 5 баксов дороже но лучше, а проц не берите этот, а возьмите на 10 долларов дороже, а видюх таких нет, купите другую.

Это не улучшает репутацию, если клиент хочет получить именно данную модель, он её и хочет получить.

сколько раз вы сами звонили и вам резервировали товар, а через час звонили и говорили, извините товара нет. Вы будете дальше постоянно работать с этим магазином?

MI
На сайте с 07.03.2005
188
АнСаныч:
Да по 2004 год торговал компьютерами оптом по такой схеме.
по 5-6 раз в день звонки с заказом перезаказоми товара и уговором клиента, что эта плата плохая возьмите эту она на 5 баксов дороже но лучше, а проц не берите этот, а возьмите на 10 долларов дороже, а видюх таких нет, купите другую.
Это не улучшает репутацию, если клиент хочет получить именно данную модель, он её и хочет получить.

сколько раз вы сами звонили и вам резервировали товар, а через час звонили и говорили, извините товара нет. Вы будете дальше постоянно работать с этим магазином?

Если перезвонят через час, то буду, так как понимаю как устроена схема работы. А если закажу доставку на следующий день и мне за 15 мин. до доставки позвонят и попытаются втюхать другой товар "тот что был, оставался один и оказалось что сломан" с такими больше не буду.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий