Сервер временно недоступен....

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Уже с неделю каждый день, по три-четыре раза, натыкаюсь на "сервер недоступен". Через пару минут обычно начинает работать.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
R
На сайте с 30.05.2007
163
gtauter:
Уже с неделю каждый день, по три-четыре раза, натыкаюсь на "сервер недоступен". Через пару минут обычно начинает работать.

У меня раза три в день выскакивает. Но начинает работать через полминуты, примерно :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Есть некоторые проблемы как с непомерно выросшей базой форума, так и с доморощеными придурками-досерами. С последними справляемся быстро, а с первым решаем, что именно делать - загонять в архив или наращивать мощность железа.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
Есть некоторые проблемы как с непомерно выросшей базой форума,

Так и думал, что тормоза с этим связаны, заметил долгое открытие страниц чаще всего когда на форуме более 1000 активных пользователей, правильно понимаю ?

Lupus:
так и с доморощеными придурками-досерами.

Обиженные минусами и дедовщиной :D

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В прошлый зимний период было тоже самое, а с апреля стало нормально. Этой осенью проблемы где-то с ноября начались.

Lupus:
загонять в архив

Так вроде если зайти в архив: Там и так всё лежит включая сегодняшние темы. Или вы другой архив имеете ввиду?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Зима, что ещё делать? Работаешь и на форуме параллельно просматриваешь темы, вдруг зерно разумное выскочит, потеплеет, думаю, проблема и сама решиться.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Str256:
В прошлый зимний период было тоже самое, а с апреля стало нормально.

Тогда нарастили железо.

Str256:
Или вы другой архив имеете ввиду?

Другой.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Lupus, я тут как-то про железо писал, что иксбитовский форум (forum.ixbt.com) работает на серверах конторы www.etegro.com/rus/ - не к ним обращались, часом?

Вроде как хорошо держат нагрузку ихние машины. :) А там посещаемость с нагрузками где-то на порядок выше, думается.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lupus:
Другой.

Тогда лучше железо. Или придётся вручную отбирать темы, которые можно или нельзя отправить на вечное хранение:)

Я недавно наткнулся на интересное обсуждение 5-и летней давности, которое до сих пор актуально. А в данном разделе, года на 3-и назад тоже много интересного. С развлекательными разделами, апдейтами, куплей-продажей конечно проще... Хотя и в этом случае искать в архиве форума разных кидал и т.п. станет труднее.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
А там посещаемость с нагрузками где-то на порядок выше, думается.

Можно и боинг арендовать. :)

Str256:
Я недавно наткнулся на интересное обсуждение 5-и летней давности, которое до сих пор актуально. А в данном разделе, года на 3-и назад тоже много интересного.

Разумеется. Было бы все просто, давно скрутили бы базу и не парились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий