- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостеры, насколько вы оцениваете простой сайтов клиента при компенсации хостинга?
Платный хостинг само собой должен быть лучше бесплатного, а наблюдая в последнее время за хостингами платными вижу, что падать умеют надолго или часто кратковременно. Я за добровольное компенсирование клиентам простоя. Есть там закон какой-то даже. Вообще за плохие услуги обычно даётся компенсация везде. К примеру купили хлеб и он не годный, продавец вам должен дать два хлеба. Хорошо когда хостер продлевает срок хостинга добровольно сам предлагая или по просьбе клиента. Кто за добровольные компенсации напишите сроки простоев(на там 6 часов) и сроки компенсации(10 дней) взамен простоя. Ну, а те кто не компенсирует простои это говорит о низкой культуре хостера, они неблагодарны деньги же уплочены за каждый день, нарушают закон где говорится о компенсации. Так что риски хостинга есть большие и надо рабоать на совесть для клиентов, а не для себя, а раз клиентам хорошо, то клиенты вознаградят своими заказами. Давайте разбавим скучную жизнь раздела форума, а юзеры выберут себе нужный хостинг :) Вряд ли юзеры выберут тех кто не компенсирует никогда. Я конечно могу простить мелкий простой, но когда оно затягивается, мне хочется равных прав и уважения за то что плачу деньги за каждый день работы сайта. Те у кого не предусмотрено компенсаций, а такие есть тут, вам следовало бы сделать это у себя, клиентов благодарных будет больше. Буду рад каждому мнению. Welcome :)
Есть там закон какой-то даже. Вообще за плохие услуги обычно даётся компенсация везде. К примеру купили хлеб и он не годный, продавец вам должен дать два хлеба.
Нет такого закона. Поменять товар должен, а вот моральный ущерб - только через суд.
В принципе, если хостинг падает постоянно, то некакая компенсация не спасет, народ все равно сбежит с хостинга, даже с потерей предоплаченых денег за год.
Представте, что вы льете на свой сайт, трафик с Директа и с Адвордса, допустим на 50$ в день.
Если сайт в этот день будет недоступен то вы просто выкинули 50$.
Проще на эти 50$ купить надежный непадающий хостинг и спать спокойно...
К примеру купили хлеб и он не годный, продавец вам должен дать два хлеба.
А зачем Вам два негодных хлеба?
откуда такая арифметика??
да, компенсации должны быть, но извините меня, человек зарегистрировал один аккаунт и зарегистрировал другой на этом сервере, и начинает что-то делать своими ручками, затем обращается к хостеру за его честными 10 дней, вот остается 1 день у клиента, и он думает, ану-ка зайду я еще раз в тот аккаунт ...
несомненно, компенсации должны быть, 100%, но в приделах разумного
а вообще-то если Вы видите что у Вас постоянно падает хостер, то возможно пора его сменить ?!
Вообще за плохие услуги обычно даётся компенсация везде. К примеру купили хлеб и он не годный, продавец вам должен дать два хлеба.
- не надо жить "по понятиям" - читайте договор с хостером, там все написано, кто, кому, в каком объеме, и что должен. Также не забывайте что слово "должен" на территории РФ можно применить лишь к хостеру имеющему юридическое лицо и лицензию, для всех остальных хостинг это хобби и они Вам ничего не должны. ;)
- кстати, давно ходили в хлебный магазин? :)
Что все извратили.
Хлеб имеется ввиду что на новый менять.
А закон этот есть. Докажите что его нет. Поэтому умничать не нужно. Я читал про этот закон.
Пункт любого договора аннулируется, если он нарушает закон.
Форум такой лишь бы прикопаться. Никакой цивилизованности. Мало кто общается здесь нормально. Этика и уважение видно вам не по уму.
Я за компенсацию. Клиенты для хостера - самое важное. И он должен уважать и ценить их. Поэтому компенсацию за простои считаю необходимой вещью для каждого хостера. Сопротивляются возмещению лишь те, кто не уверен в себе. Тому, кто работает стабильно, нет нужды беспокоится о компенсации, во-первых, при стабильной работе таких компенсаций будет мало, во-вторых, репутация хорошего сервиса ГОРАЖДО важнее компенсаций.
Если хостинг авторитетны то терять репутацию для него дорожи денег, и компенсация положена полюбому. А насчет хобби как хостинга это слишком, так как я знал такова хостера -hostos.biz- у него на хостинге было 2 сайта и чат и в один прекрасны момент всё закрылось пока узнал, что случилось было уже поздно, сервер был перепродан, а данные удалены. Компенсацию не получил 😂😂😂
Замечу все же, что, насколько вижу по окружающим темам, обсуждение это навеяно тем, что сейчас украинский интернет отвалился от российского
Так что, возможно, есть смысл разделить
- траблы конкретного хостера
- траблы датацентра
- нарушение связности между сегментами интернета
Есть такая аббревиатура SLA - Service Level Agreement. Многие хостеры предлагают гарантии по условиям SLA, но на деле все равно выходит, что каждый клиент с обращением о компенсации рассматривается отдельно, и только в очень специальных случаях крупные хостеры добровольно предоставляют компенсацию. В итоге, среди клиентов крупных хостеров Вы наверняка найдете и тех, кому была когда-либо предоставлена компенсация, и тех, кому было отказано. Никто из сервис провайдеров, у кого услуга поставлена на конвейер, никогда не будет подписываться под гарантиями компенсировать простой без существенных оговорок и разборов конкретных случаев.
У небольших хостеров с соответствующим количеством клиентов с этим проще, просто потому, что "индивидуальный подход" при малом количестве клиентов отрабатывается лучше.
Разница такая же, как возможность торга при покупке авто в крупном автосалоне или при покупке у частного продавца, которого вы знаете лично.
Мнение крупных хостеров, у которых услуга на конвейере, надо думать, Вы вряд ли здесь получите.
А они все-таки и задают тон отношений "клиент-хостер", несмотря на то, что мелких хостеров в массе больше. Кстати, я как-то спрашивал, куда из раздела подевались представители крупных хостеров (/ru/forum/comment/3860826). Но, по-моему, никто так и не ответил.