Точность учета AdSense

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1049

В AdSense я всего несколько дней, но вот что удивило: счетчик liveinternet.ru показал 650 показов страниц, а AdSense показывает только 270 просмотров рекламы.

На сайте всего тридцать страниц, и реклама есть абсолютно на каждой странице. Так что количество просмотров страниц, по идее, должно совпадать с количеством показов рекламы AdSense. А тут различие в разы - разве такое нормально?

У вас подобного не случалось?

===============================

Про клики я сейчас не говорю,

ибо если так расходятся данные по показам,

то неизвестно, что и по кликам.

adrin02
На сайте с 12.04.2006
85

В некоторых стариных браузерах реклама гугля негрузится.

На старом ноуте ставил винду зашёл на сайт и рекламы небыло видно.

Это тоже может влиять на счёчик.

adrin02 добавил 27.11.2008 в 22:39

ставил windows 2000

Хостинг изображений (http://likepic.net) SpeedTest (http://speed-tester.info)
Porshukof
На сайте с 05.08.2008
20
adrin02:
В некоторых стариных браузерах реклама гугля негрузится.

Или же она просто не показывается, т.к. блокируется специальной функцией в анти-вирусе...

[Удален]

есть плагин адсенс-блокиратор, ........ изобрели, из-за таких ....... у нас доход падает.

IZ
На сайте с 30.11.2006
101

Возможно ещё вариант, что сайт на русском языке (рекламщиков меньше) да и к тому же код весит пару дней, может гугл ещё не распознал все страницы и показывается социальная реклама (бесплатная) правда сам не в курсе её показы показываются в общей статистике.. думаю нет.

FileBonus.net (https://u.to/t37qEw) - Заработай на файлах до 20$/1000 DL
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Да, оказывается есть столько вариантов, о которых я и не подозревал...

Страниц немного, и социальная реклама была лишь пару часов. Потом все страницы загрузили очень хорошими тематическими объявлениями.

Характерно, что за первое время, как я сейчас убедился по отчетам, статистика была очень близка. Неужели все пользователи вдруг перешли на старые версии броузеров или включили блокираторы!

А может, в Адсенс написать? Хотя, ну что они такого интересного могут сказать?!

Если кто пользуется Адсенсом, посмотрите, как обстоят дела у вас?

IZ
На сайте с 30.11.2006
101
Владимир-C:

Характерно, что за первое время, как я сейчас убедился по отчетам, статистика была очень близка. Неужели все пользователи вдруг перешли на старые версии броузеров или включили блокираторы!

Не, думаю такое мало вероятно...

А может, в Адсенс написать? Хотя, ну что они такого интересного могут сказать?!

Написать, конечно можно, но врядтли тебе кто ответит...

Как совет, попробуй спросить про это на офф. форуме гугла

http://groups.google.com/group/adsense-help-ru

Возможно там подскажут или наёдёшь ответ на свой вопрос.

Если кто пользуется Адсенсом, посмотрите, как обстоят дела у вас?

Сейчас глянул у себя... вроде всё как обычно, показы по счётчикам и по показам рекламы примерно равны, так что если у тебя разброс большой, попробуй спросить про это на офф. форуме.

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

Если вы видите, это не значит, что все остальные видят ее, рекламу. Также часовой пояс у li и adsense разный, ну и статистика в li обновляется постоянно, а в adsense с опозданием. В общем, уточните, как вы определяли эти 650 и 270 показов.

B
На сайте с 22.07.2007
274
Владимир-C:
В AdSense я всего несколько дней, но вот что удивило: счетчик liveinternet.ru показал 650 показов страниц, а AdSense показывает только 270 просмотров рекламы.

На сайте всего тридцать страниц, и реклама есть абсолютно на каждой странице. Так что количество просмотров страниц, по идее, должно совпадать с количеством показов рекламы AdSense. А тут различие в разы - разве такое нормально?
У вас подобного не случалось?

===============================
Про клики я сейчас не говорю,
ибо если так расходятся данные по показам,
то неизвестно, что и по кликам.

у меня на сайтах обычно только около 70% от всех показов адсенс считает.

подозреваю, что остальные это люди с просмотром менее одной страницы

они не дожидаясь полной загрузки, уходят

счетчики считают по обращениям, а адсенс по полным загрузкам.

блок адсенса грузится после загрузки всего сайта

amigos
На сайте с 16.03.2008
67

Еще это может быть вызвано тем, что у гугла только в 10 часов утра обнуляется статистика за прошлый день, вобщем в 00 по Нью Йорку или чему-то еще:)

A
На сайте с 13.10.2008
88

Еще один вариант: ваш сайт "просматривал" поисковый или другой бот. Они рекламу не загружают.;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий