О лицензии.. Спам или не спам?

U
На сайте с 30.12.2002
116
6291

из лицезии яндекса:

--

3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

<..>

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: <...> размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью

---

Вопрос:

Как отличить спамерскую программу обмена ссылками от не спамерской?

Если я просто поставлю ссылку на сайты родственной тематики(для удобства пользователей, если они не нашли что-то у меня, возможно это есть у конкурентов), а те, не дай бог поставят ссылку на меня.. И что? Я теперь спамер?

И как яндекс определяет цель обмена ссылками? А если сайты обмениваются ссылками для обмена трафиком? Или такой сценарий уже не допускается?

С уважением, Евгений
A
На сайте с 19.12.2002
3

Вопрос:

Если я просто поставлю ссылку на сайты родственной тематики(для удобства пользователей, если они не нашли что-то у меня, возможно это есть у конкурентов), а те, не дай бог поставят ссылку на меня.. И что? Я теперь спамер?

И как яндекс определяет цель обмена ссылками? А если сайты обмениваются ссылками для обмена трафиком? Или такой сценарий уже не допускается?

О это тонкий вопрос.Боюсь сам Яндекс ,по своим же оценкам не в состоянии его решить!

U
На сайте с 30.12.2002
116

а вдруг всё-таки удастся получить ответ от уважаемого Яндекса...

Чтоб играть, нужно ведь хотя бы знать правила игры, чтоб проигрывать по честному..

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Как писал UEvgeny
Вопрос:

Злые Вы!

Хотите Яндекс обмануть!!!! У него и так тИЦ из рук сыпется, а ты еще и ссылки!!!!! АНАФИМА ТЕБЕ И ВЕЧНЫЙ БАН!

[Удален]

UEvgeny, меняться ссылками с сайтам родственной тематики никто не запретит, тем более если это делается для удобства пользователя. Это только повысит позиции в поисковых системах. Вообще, надо иметь чувство меры и не заниматься откровенным спамом, тогда никто даже не обратит внимания.

[Удален]
Как писал UEvgeny

Очень просто - спаммерская программа - это программа, сделаная исключительно для повышения позиций. Модератор сумеет понять что к чему.

U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал Wasya

Злые Вы!

Хотите Яндекс обмануть!!!! У него и так тИЦ из рук сыпется, а ты еще и ссылки!!!!! АНАФИМА ТЕБЕ И ВЕЧНЫЙ БАН!

Да не хотим мы обмануть его родного и любимого! просто хотим понять, а что можно, а что нельзя.. Не такое уж и не законное желание..

A
На сайте с 19.12.2002
3

Можно все, что сойдет с рук!Твоя задача, быть на первом месте...но корректно !

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Как писал UEvgeny

Да не хотим мы обмануть его родного и любимого! просто хотим понять, а что можно, а что нельзя.. Не такое уж и не законное желание..

Ууууу Для этого есть один рецепт:

Садитесь в позу лотоса и ждете, может у вас наступит озарение, не сразу дней эдак через 100 (или лет, Янедек не смог объяснить, что для него спам, единственное что сказали "Не обманывайте нас", а мы жА их любим 🙄 )

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Чтоб играть, нужно ведь хотя бы знать правила игры, чтоб проигрывать по честному..

Нет таких правил в понимании Яндекса. И быть не может. Об этом очень чётко ни заявили на конференции. И любая ссылка, в принципе, может стать источником неприятностей для сайта.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал Interitus
UEvgeny, меняться ссылками с сайтам родственной тематики никто не запретит, тем более если это делается для удобства пользователя. Это только повысит позиции в поисковых системах. Вообще, надо иметь чувство меры и не заниматься откровенным спамом, тогда никто даже не обратит внимания.

Хорошо, а если я меняюсь с сайтами не напрямую а через некоторую систему типа баннерной, только ссылки прямые(все ссылки тематические)?

Если я правильно понял, "спамерность" ссылок зависит от их тематичности, так? А я два популярных ресурса обменяются ссылками - это спам? Как, например, связана тематика сайта, предоставляющего услуги доступа в интернет с сайтами о рефератах, знакомствах, спорте, поиске и т.п.

Да ведь и на сам яндекс ссылаются в основном сайты, тематика которых далека от поисковх систем. Не спамит ли сам себя яндекс, призывая нам всем размещать у себя на сайтах "денежку"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий