- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
из лицезии яндекса:
--
3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
<..>
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: <...> размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью
---
Вопрос:
Как отличить спамерскую программу обмена ссылками от не спамерской?
Если я просто поставлю ссылку на сайты родственной тематики(для удобства пользователей, если они не нашли что-то у меня, возможно это есть у конкурентов), а те, не дай бог поставят ссылку на меня.. И что? Я теперь спамер?
И как яндекс определяет цель обмена ссылками? А если сайты обмениваются ссылками для обмена трафиком? Или такой сценарий уже не допускается?
Вопрос:
Если я просто поставлю ссылку на сайты родственной тематики(для удобства пользователей, если они не нашли что-то у меня, возможно это есть у конкурентов), а те, не дай бог поставят ссылку на меня.. И что? Я теперь спамер?
И как яндекс определяет цель обмена ссылками? А если сайты обмениваются ссылками для обмена трафиком? Или такой сценарий уже не допускается?
О это тонкий вопрос.Боюсь сам Яндекс ,по своим же оценкам не в состоянии его решить!
а вдруг всё-таки удастся получить ответ от уважаемого Яндекса...
Чтоб играть, нужно ведь хотя бы знать правила игры, чтоб проигрывать по честному..
Вопрос:
Злые Вы!
Хотите Яндекс обмануть!!!! У него и так тИЦ из рук сыпется, а ты еще и ссылки!!!!! АНАФИМА ТЕБЕ И ВЕЧНЫЙ БАН!
UEvgeny, меняться ссылками с сайтам родственной тематики никто не запретит, тем более если это делается для удобства пользователя. Это только повысит позиции в поисковых системах. Вообще, надо иметь чувство меры и не заниматься откровенным спамом, тогда никто даже не обратит внимания.
Очень просто - спаммерская программа - это программа, сделаная исключительно для повышения позиций. Модератор сумеет понять что к чему.
Злые Вы!
Хотите Яндекс обмануть!!!! У него и так тИЦ из рук сыпется, а ты еще и ссылки!!!!! АНАФИМА ТЕБЕ И ВЕЧНЫЙ БАН!
Да не хотим мы обмануть его родного и любимого! просто хотим понять, а что можно, а что нельзя.. Не такое уж и не законное желание..
Можно все, что сойдет с рук!Твоя задача, быть на первом месте...но корректно !
Да не хотим мы обмануть его родного и любимого! просто хотим понять, а что можно, а что нельзя.. Не такое уж и не законное желание..
Ууууу Для этого есть один рецепт:
Садитесь в позу лотоса и ждете, может у вас наступит озарение, не сразу дней эдак через 100 (или лет, Янедек не смог объяснить, что для него спам, единственное что сказали "Не обманывайте нас", а мы жА их любим 🙄 )
Нет таких правил в понимании Яндекса. И быть не может. Об этом очень чётко ни заявили на конференции. И любая ссылка, в принципе, может стать источником неприятностей для сайта.
UEvgeny, меняться ссылками с сайтам родственной тематики никто не запретит, тем более если это делается для удобства пользователя. Это только повысит позиции в поисковых системах. Вообще, надо иметь чувство меры и не заниматься откровенным спамом, тогда никто даже не обратит внимания.
Хорошо, а если я меняюсь с сайтами не напрямую а через некоторую систему типа баннерной, только ссылки прямые(все ссылки тематические)?
Если я правильно понял, "спамерность" ссылок зависит от их тематичности, так? А я два популярных ресурса обменяются ссылками - это спам? Как, например, связана тематика сайта, предоставляющего услуги доступа в интернет с сайтами о рефератах, знакомствах, спорте, поиске и т.п.
Да ведь и на сам яндекс ссылаются в основном сайты, тематика которых далека от поисковх систем. Не спамит ли сам себя яндекс, призывая нам всем размещать у себя на сайтах "денежку"?