Контактные линзы

A
На сайте с 27.11.2008
0
3078

Привет всем !!!!! ))) вот завел эту тему надеюсь она актуальна будет! Хотел узнать у вас носите ли вы контактные линзы, какие линзы предпочитаете, и где покупаете собственно, я вот слышал от друга что щас очень удобно заказывать линзы в интернет магазинах, что вы думаете по этому поводу ???

kxk
На сайте с 30.01.2005
970
kxk

Anatolyilin, Скрытая реклама типо ?

Ваш DEVOPS
[Удален]
Anatolyilin:
Привет всем !!!!! ))) вот завел эту тему надеюсь она актуальна будет! Хотел узнать у вас носите ли вы контактные линзы, какие линзы предпочитаете, и где покупаете собственно, я вот слышал от друга что щас очень удобно заказывать линзы в интернет магазинах, что вы думаете по этому поводу ???

Не советую в интернет магазинах, лучше в спецефицированых лечебных центров

Йулька
На сайте с 18.07.2008
27

линзы ношу иногда.. только вот глаза подсыхают - неприятно))

Gladiator
На сайте с 24.01.2008
78

Ношу линзы, но покупать лучше в специализированных магазинах. А еще нужны капли, чтобы не сильно сушило глаза. ( особенно, если много времени у монитора)

Z
На сайте с 22.08.2006
77
Zer

У меня жена берет линзы в специальной клинике, там при покупке новых обязательно идет проверка зрения и уже исходя из этого подбирают линзы. Плюс хранятся все показатели с прошлых посещений. Мне кажется, так лучше, чем заказывать в интернет-магазине.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kxk:
Скрытая реклама типо ?

я даже подписался на тему, как увидел - в силу профессионального интереса (см. подпись). вот жду или откровений на тему КЛ или появления нового персонажа с сегодняшней датой регистрации, нулевым числом постов и восторженным рассказом как в магазине Х были расчудесно приобретены КЛ и какой замечательный магазин.

seo2009:
Не советую в интернет магазинах, лучше в спецефицированых лечебных центров

КЛ надо обязательно подбирать в офтальмологических кабинетах, их параметры не совпадают с параметрами очков по оптической силе и есть ряд параметров, которых просто нет в рецептах для очков, но постоянно покупать КЛ в салонах оптики или у офтальмологов расточительно - там до 300% наценки... в инет-магазинах цены раза в 2 ниже, а источники линз одни и те же - ввозят приличные КЛ (Бауш, Сиба, Джонсон) в Россию всего 3 дистрибутора, подделок не бывает.

короче, для КЛ нужно соблюдать правила:

1. подбор линз только у врачей (иначе можно остаться без глаз)

2. проверка зрения у врачей минимум раз в год

3. покупать линзы для постоянного ношения только серьезных производителей (Бауш, Сиба, Джонсон и Джонсон)

4. если что-то не нравится в подобранных линзах не ждать, что "притрется", а сразу идти советоваться с врачом

5. линзы театральные и карнавальные не носить на постоянной основе - они не предназначены для этого

6. соблюдать гигиену и правила ношения, указаные производителем, не чистить линзы водой из экономии на растворах, не превышать срок, указанный производителем,

7. осторожно относиться к корейским и, особенно, китайским линзам, про российские молчу вообще.

Kirra
На сайте с 28.10.2005
52

Линзы ношу уже в течение 6 лет. Раньше были линзы плановой замены (ежемесячные), сейчас пользуюсь только ежедневными SofLens Daily Disposable. Это несколько дороже чем линзы плановой замены, но у них есть несколько преимуществ:

- не нужно за ними ухаживать

- линзы всегда чистые и нет вероятности того что раствор и линзы окажутся не совместимыми (у меня было такое, купила не тот раствор и получила массу проблем со зрением)

Покупаю только в офтальмологическом кабинете.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Gladiator:
А еще нужны капли, чтобы не сильно сушило глаза. ( особенно, если много времени у монитора)

если сильно сушит глаза у монитора, то лучше таки подобрать другие линзы. посмотрите на "Фокус ночь и день" от Сибы или на Акувью Оазис от Джонсона: капли все-таки не лучшее решение, хотя они конечно помогают.

Gladiator
На сайте с 24.01.2008
78
MoMM:
если сильно сушит глаза у монитора, то лучше таки подобрать другие линзы. посмотрите на "Фокус ночь и день" от Сибы или на Акувью Оазис от Джонсона: капли все-таки не лучшее решение, хотя они конечно помогают.

Спасибо. Сейчас у меня Bausch & Lomb. Может при плановой замене подберу чтото другое.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

А я их ем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий