- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А куда уйдут жирные площадки? В Бегун и Адсенс? Так им и так никто не запрещает...
Думаю, будет саморегуляция, как в живом организме. Мало площадок в РСЯ и много в Бегуне - цены растут в Директе и падают в Бегуне. Реклы сваливают в дешевый Бегун, там растут цены, а в Директе падают. В итоге, как ни крутись, через какое-то время все уравновесится.
Ну, не знаю Нафига этот бегун нормальному реклу? Если нормальный клиент с Яндекс-поиска идет , ну плюс еще совсем немного площадок. Бегун - дорогой способ накрутки трафа. И скока бы там не стоило у него и не было бы площадок - его конкурентные возиожности ограничены.
Хендмейд. 900уников, 80% с поиска. Дизайн, статьи, двиг - своё. "Модератор отклонил заявку...". Рассматривали 3 дня.
месяц назад
сайт о русском писателе
контент в осн не уникальный, но и уника хватает. 130 где-то в день было, статистика общедоступна
сразу приняли
сейчас посещаемость в 3-4 раза больше
Не думаю, чтобы это было разумнее - если принимать все подряд, то количество предлагаемых ГС вырастет не просто в разы, а на многие порядки; не знаю, какой будет нужен штат модераторов, чтобы справиться с таким "навалившимся счастьем" :)
Плюс ко всему средняя стоимость бида после такого "дня открытых дверей" будет устойчиво равняться 11 копейкам (меньше вроде пока некуда).
Ну, я и так вижу биды не сильно больше 🚬
Я не предлагаю принимать все подряд. Достаточно ограничить тематики (нафиг Развлекательные Порталы, например) и строго брать сайты не менее чем заданной посещаемости (можно еще дифференцировать ее для тематик, можно оценивать качество трафика - сколько купленного, к примеру, сколько поискового...)
Какой штат модераторов, насколько они интеллектуальны, имхо как-то фиолетово. Потом, это наши проблемы? Статистику LI может спарсить и робот, тематику определить - тоже! Вот и первичный фильтр.
Гораздо интереснее, какими реально требованиями руководствуются модераторы. Вот Бегун уже дошел-таки до того, что явно указывает, кого и почему не берет или кого и почему банит по ходу дела. А с РСЯ отписывают родственники Платона. Указания дельфийского оракула шлют.
Зачем, спрашивается, нам здесь устраивать брейнсторм или же эмпирически выводить здесь критерии приема в РСЯ?
Зачем они тогда писали правила приема в РСЯ?
Фу, воняет это все.
Ну, я и так вижу биды не сильно больше 🚬
Скоро будут еще меньше :) Директ сейчас расползся по крупнейшим интернет-порталам, как саранча (начиная от правительственной Российской Газеты, Утра и заканчивая Советским Спортом и Спортэкспрессом) - а это многомиллионная аудитория, наверняка намного больше, чем аудитория "простых смертных" партнерских площадок вместе взятых.
Достаточно ограничить тематики (нафиг Развлекательные Порталы, например) и строго брать сайты не менее чем заданной посещаемости (можно еще дифференцировать ее для тематик, можно оценивать качество трафика - сколько купленного, к примеру, сколько поискового...)
Никто этим не будет заниматься - текущая ситуация, похоже, РСЯ вполне устраивает.
Заблокировали сайт в РСЯ.
Сайту несколько лет, в РСЯ был около года.
Занесен в ЯК, посещаемость 1000 человек в сутки, процентов 70 трафика с поиска.
Тематика электроника, проектирование, техника, контент уникальный.
Причиной удаления сайта из РСЯ стало “не соответствует редакционной политики РСЯ”
Параллельно сайт выкинули из ЯКа
Причиной удаления сайта из РСЯ стало “не соответствует редакционной политики РСЯ”
а поконкретнее что именно нарушили?
а поконкретнее что именно нарушили?
ну вы явно не в теме -), в том то и вся фишка, что удаляют, используя абстрактную формулировку без объяснения конкретных причин.
Перечитайте, например,
/ru/forum/244238
да, так и есть, пока только в тему РСЯ влажу. Раньше использовал попандер, но сейчас решил выйти на чистую воду, снести его и начать пользоваться более светлыми методами монетизации, заодно и сайты обелить.
За ссылку спасибо.
Тематика - управление персоналом.
Контент смешанный (но больше неуникального).
Первый раз подал осенью, посещаемость была где-то 150 - отказали. (контента уникального почти не было, и не помню причину)
Второй раз подал в декабре, посещаемость 200-250 - отказали (из-за посещаемости)
Третий раз подал в феврале, посещаемость 350-380 в будни (выходные где-то 100) - отказали снова из-за посещаемости.
После этого написал им в службу поддержки, сказал, что у них в требованиях четко написано, что посещаемость от 300. Прикрепил скриншот свой статистики (рабочие дни) еще раз кинул ссылку на стат, объяснил, что на выходных на сайте никого нет. Через неделю мне приходит письмо о том, что сайт взяли в РСЯ (это было неделю назад).
Сейчас вот экспериментирую с блоками, но пока не очень успешно.