нужен удаленный оптимизатор

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

webcat, немного не то. Есть студия. Есть клиент, который приходит и говорит: "мне нужен сайт и раскрутка", на что ему отвечают "ОК, будет". Сайт делают сами, продвижение оставляют оптимизатору. Оптимизатор продвигает сайт, за это получает четверть от прибыли, то есть от гонорара минус издержки.

autsider
На сайте с 09.06.2004
102
Piligrim:
1) Истинную прибыль легко скрыть. Даже если Вы будете оптимизатору счета показывать
2) Оптимизатор не продает товар, он выводит в топ сайт и Вам ли это не знать, autsider, с такой подписью ;)

1) ну да. легко. только - зачем?.. чтобы однажды человек об этом узнал и испортил мне всю репутацию?.. на кой мне это надо?.. кроме того, при желании оптимизатор может пообщаться с клиентом непосредственно - мне не жалко. специально для страдающих страхами и подозрениями. или Вы считаете, что я буду подговаривать всех клиентов врать моему работнику?.. :))

2) знаю. ну и что?

BeSocial.online - управление аккаунтами Инстаграм с компьютера (https://BeSocial.online/)
autsider
На сайте с 09.06.2004
102
-=Илья=-:
webcat, немного не то. Есть студия. Есть клиент, который приходит и говорит: "мне нужен сайт и раскрутка", на что ему отвечают "ОК, будет". Сайт делают сами, продвижение оставляют оптимизатору. Оптимизатор продвигает сайт, за это получает четверть от прибыли, то есть от гонорара минус издержки.

не правильно.

1. сайт мы обычно не создаем - это редкость. обычно только продвижение.

2. четверть - это минимальная оплата, за минимальную работу. я бы предпочел платить половину. и снять с себя побольше забот. а потом через несколько месяцев при удачной работе поднять еще.

3. понятие гонорара отсутствует, т.к. оплата - помесячная, а не разовая.я на постоянной основе с клиентами работаю.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Илья, вот в этом то и загвоздка. Оптимизатор в классическом понимании выводит ресурс на певые места и тратит на это свои трудовые ресурсы и извилины. То есть это его задача.

Если работодатчик получил мало прибыли в результате - чего там либо - это не его вина. Может получиться так, что и трудозатраты не покрыты. Этот риск оправдан только если работаешь на себя, неважно как фирма или же лично.

Поэтому autsiderу надо предлагать по крайней мере сумму по покрытию трудозатрат + процент от прибыли

autsider
На сайте с 09.06.2004
102
webcat:
Илья, вот в этом то и загвоздка. Оптимизатор в классическом понимании выводит ресурс на певые места и тратит на это свои трудовые ресурсы и извилины. То есть это его задача.
Если работодатчик получил мало прибыли в результате - чего там либо - это не его вина. Может получиться так, что и трудозатраты не покрыты. Этот риск оправдан только если работаешь на себя, неважно как фирма или же лично.

Поэтому autsiderу надо предлагать по крайней мере сумму по покрытию трудозатрат + процент от прибыли

не смешите меня. все это изначально рассчитывается. и оптимизатор может представить заранее сколько он получит за проект. если он не смог вытянуть проект - то это его недоработка и недостаток знаний, внимания, опыта и т.п.

я работодатель, а не спонсор, я не занимаюсь благотворительностью.

в варианте со зряплатой на самом деле то же самое - работодатель не будет спонсировать работника, он просто его уволит, если он не будет приносить денег. только тут возможны всякие там обиды, непонимания и т.п. а вот при работе за процент все прозрачно.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

autsider,

не обижайтесь, но оптимизатоаы тоже не спонсоры и не занимаются благотворительностью :)

сли он не смог вытянуть проект - то это его недоработка и недостаток знаний, внимания, опыта

Вы меня наверное не хотите пронимать. Я говорю о том, что оптимизатор свою задачу выполнил

оптимизатор может представить заранее

Вот он и хочет это узнать :)

А вы всё от прибыли, от прибыли...

AV
На сайте с 20.10.2005
2
autsider:
не смешите меня. все это изначально рассчитывается. и оптимизатор может представить заранее сколько он получит за проект. если он не смог вытянуть проект - то это его недоработка и недостаток знаний, внимания, опыта и т.п.
я работодатель, а не спонсор, я не занимаюсь благотворительностью.
в варианте со зряплатой на самом деле то же самое - работодатель не будет спонсировать работника, он просто его уволит, если он не будет приносить денег. только тут возможны всякие там обиды, непонимания и т.п. а вот при работе за процент все прозрачно.

Видите в чем фишка, оптимизатор из этих 50% потратит на покупку ссылок ну пуская даже 10% денег. А Вы ничего не сделав, ничего не потратив, хотите рвать прибыль. Почему Вы уверены что найдете такого дурочка, который будет работать за эти деньги? Во-первых Вы хотите работать с профи, во-вторых Вы будете снимать с него 50%. А Вы не думали о том что оптимизатор возьмет и позвонит в контору чей сайт раскручивает и скажет что получает 500$, а не 1000$? А Вы не думали что такой оптимизатор в состоянии найти сам работу? Проще говоря если Вы кого то найдете то это будет, оптимизатор в кавычках, который поставит автообменник или еще что нибудь в таком роде. Подумайте хорошо, сейчас на рынке рабочей силы, хороший оптимизатор это дифицит... А самое главное за что Вы будете получать 50% за то что Вы найдете клиента и заключите на Вашу контору договор, и будете сидеть сложа руки и смотреть как растут позиции... СМЕШНО...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
А Вы не думали о том что оптимизатор возьмет и позвонит в контору чей сайт раскручивает и скажет что получает 500$, а не 1000$?

Я не аутсайдер (скорее лидер, да), но отвечу: если оптимизатор уже согласившись на работу с посредником на некоторую сумму затем перетекает к клиенту и кидает заказчика - то это суть кидала и работать с ним не стоит никому.

autsider
На сайте с 09.06.2004
102

-=Илья=-, угу. так и есть. только вот мое имя ты не правильно прочитал. аутсайдер - по-другому пишется.

alex_vs, я сам в работал и в одиночку и с менеджером, которому отдавал немалую часть прибыли и знаю о чем говорю. если человек профи в одной области, то ему совершенно не интересно работать в другой. есть конечно маньяки, которые хотят заработать максимум денег любой ценой, но есть другие - которые хотят спокойно работать и получать достойную денежку не парясь работой с заказчиками, т.к. с ними бывает очень много проблем - я это очень хорошо знаю на своем опыте.

это ведь все равно что художник бы занимался продажей своих картин... ну да, это возможно, но это не правильно. каждый должен заниматься своим делом. ессно - имхо :)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
autsider:
если человек профи в одной области, то ему совершенно не интересно работать в другой...
каждый должен заниматься своим делом. ессно - имхо :)

Напрашивается резонный вопрос - "а Вы в какой области все-таки специалист?". Прошу прощения, но созвучность Вашего ника со словом outsider не дает возможности называть Вас хорошим менеджером. Менеджмент это прежде всего психология.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий