Кто сегодня попал в бан - анализируем

seomunch
На сайте с 21.11.2008
60
Mastxeo:
seomunch,

Это стандартный ответ яндекса) У меня тоже проблемы с выпадением сайтов из индекса (3-4 сайта), проблма схожа с ТС. Написал Платону, ждемс)) но процентов 90, ответ будет таким же.

Небеспокойтись, с вашим сайтом все впрорядке, по мере обхода его роботом он будет приндексирован и будет приутствовать в списке вадачи в соответствии с релевантностью страниц сайта....и все в таком же духе))))

вот, сайт вернулся, все ок. Кстати. Выпало 2 сайта. Написал только про один. Он и вернулся. Тот про который не писал: также не в индексе. Интересно. Видимо не без помощи они возвращаются..так что пишите..пишите...

Банк времени (http://bank-vremeni.ru) - обменивайся своими возможностями с другими
Z
На сайте с 17.08.2006
78

Я уже писал 5сайтов вылетели. Написал по четырем.

1-ый день отписал по самому белому и пушистому, который я холел и лелеял ответ - "не уникальный контент, работайте и у вашего сайта появмтся щанс быть в выдаче", хотя там уникальный контент, ссылки не продаются.

2-ой день отписал по трем сайтам по 2-м ответили одинаково в этот же день - "Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием

Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он

отсутствует в поиске." На этих сайтах сапа кстати есть. Контент уникальный.

Ч/з три дня ответили на последний 4 сайт, с рерайченным причем очень качественно, под партнерку гейм-босса контентом, ответили так - "После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями." Сапы на нем не было. Этот сайт вылетел раньше всех.

На текущий момент ситуация не изменилась. Не знаю даже писать снова. зависит это от работающего в данный момент Платона или от его настроения, не вижу пока ни каких зависимостей.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
zufer:
Ч/з три дня ответили на последний 4 сайт, с рерайченным причем очень качественно, под партнерку гейм-босса контентом, ответили так - "После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями." Сапы на нем не было. Этот сайт вылетел раньше всех.

У меня тоже самое

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями

Мне кажется они не хотят возиться с какими-то сайтами и автоматом генерируют ответ, типа пошли вы все в топку.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
автоматом генерируют ответ

А вы хотите, что бы всем отвечали вручную???

Сайт попал в бан примерно 4 апа назад. Сайт продавал ссылки. Отписал Платону, но сапу не снимал. платон ответил, что все норм и сайт вернули в поиск. Делаем вывод, что за ссылки не банят.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
El_grapaduro:
Делаем вывод, что за ссылки не банят.

Конечно, иначе бы сапы не существовало. Банят за кое-что другое :)

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
El_grapaduro:
Делаем вывод, что за ссылки не банят.

А если ссылки ведут на ресурсы чуток не тематические?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
stifler_x:
А если ссылки ведут на ресурсы чуток не тематические?

может в выдаче понизят - отдашь часть свою другим

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
vandamme:
может в выдаче понизят

Вылетают такие сайты "за милую душу". Почитайте форум и, особенно, те топики, где есть ответы Платонов.

[Удален]

Моя история:

- октябрь 2007 - запуск СДЛ сайта, нормальная индексация яндексом с самого начала. Контент уникальный самописный, частично переводы с английского, но тоже уникальные, так как в рунете мою тематику почти не переводят.

- начало октября 2008 - включили бесплатно в ЯК/Спорт. Естественно предположить, что сайт рассмотрен модератором и признан достойным для ЯК. Радости нет предела. Продажных ссылок нет. Постоянная аудитория есть, так что не Яндексом единым живу.

- конец октября 2008 - неожиданный полный вылет из индекса. После включения в ЯК никаких действий с сайтом не делал, просто продолжал писать контент. Контент не тырили. Я в шоке: сайт в ЯК, контент уник, полезный для пользователей (исходя из кол-ва просмотров страниц) - и выброшен из индекса!

- ноябрь - бот яндекса постоянно шарится по сайту, в панели показывает, что загружено 1100 страниц, в индексе - 0! Так весь месяц, внешние ссылки на сайт яша видит, ничего не отвалилось. Платону не писал, думал, раз страницы загружены, то вот-вот должен попасть в индекс.

- декабрь - с вылета прошло уже 1.5 месяца, сайт в индекс не попадает, хотя бот все так же шарится по сайту и загружает страницы. Причин не включения в индекс загруженных страниц так и не понял. Написал Платону, получил ответ:

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен появиться в поиске.

А раньше что было не в порядке? Ничего ровным счетом не менялось, только контент потихоньку добавлялся.

Вопрос: где логика Яндекса? По-моему логикой совсем не пахнет. И когда все-таки ждать появления сайта в поиске?

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

У меня вообще сайт региональный вывалился седня, причем там контент уник, никакой сапы, чисто сайт фирмы и тут на тебе, там всеголишь предложения по продаже и аренде соб. недвижимости.

Просто яша боится признаться что мощностей у него не хватает заиндексить весь инет, вот и пошел по пути такому скользкому, тупо выбрасывает из индекса автоматом.

Надоело уже такое отношение, когда тебя и твои труды ни во что не ставят, или они вынуждают коммерческие конторы в директ загнать или что добиваются то ???...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий