- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Две-три недели назад выпал большой сайт, пяти лет отроду. Все страницы уникальные. Причем выпал вместе с поддоменами, робот-индексатор ходит.. сегодня, в очередной раз ожидая появления сайта в индексе (и недождавшись) попробовал добавить в addurl'ку - впервые получил сообщение: Указанный URL запрещен к индексации. До того добавлял еще пару раз - за эти три недели, писалось, что сайт добавлен и появится после обохода робота.
Из запрещенного - 4 продажные ссылки с морды, 8 (!) ссылочек с сапы и каталог, в котором только тематические сайты для людей, ну может за исключением 1-2 сайтов. На поддоменах ничего запрещенного нет.
Как думаете, убирать "все лишнее" и писать чистосердечное письмо? Или пока подождать?
сегодня сайт почти 2 года ему - вот по его поводу я был наиболее уверен, что его не за что выкидывать, абсолютно все описания (текст) делались вручную, ни одной внешней ссылки, вообще ни одной. (94000 страниц)
Контенту свойственно со временем становится не уникальным. За 2 года могли половину растащить.
-L-, банить за покупку ссылок в сапе не должны. Если я не прав, то давайте дружно накупим ссылок на Яндекс, да пусть он сам себя забанит.
Из запрещенного - 4 продажные ссылки с морды
Есть сайты, которые по 20 ссылок с морды продают. Пока не забанили.
Наблюдал выпадение нескольких сайтов (у друга). Никакой сапы, каталогов, спама, только новости.
ЗЫ. Это не пиар сапы, а как есть на самом деле.
Есть сайты, которые по 20 ссылок с морды продают. Пока не забанили.
Наблюдал выпадение нескольких сайтов (у друга). Никакой сапы, каталогов, спама, только новости.
Дело в том, что я не занимаюсь плотно "оптимизацией", но сайт меня кормит. Яша давал более 2 тысяч человек в сутки - половину поискового трафа, и вот почти месяц простоя. Сам факт появления ответа от addurl про запрет на индексацию говорит о санкциях? Стоит ли написать в их суппорт письмо, с вопросом о санкциях и с перечнем того, что на мой взгляд могло являться причиной, но долгое время не являлось?
Колумбы!!!
Яндекс банит нормальные сайты для людей уже больше года. Просто примите это как факт.
Стандартная отписка: развивайте и он появится в индексе.
То, что "Запрещен к индексации" - летом уверяли, что это глюк формы добавления. Отмазаться, что на том информационном сайте, который я им показывал, есть какие-то запрещенные приемы, у Платона не было никакой возможности. Там оно просто полностью белое: качественный авторский текст, никаких продажных ссылок, средняя глубина просмотра 7 страниц (текстовые страницы).
Самый прикол, что в этой теме яндекс забанил и остальных 3 конкурентов. Больше приличных информационных сайтов в теме весной не было, зато коммерческой муры - за сотню:).
Стоит ли написать в их суппорт письмо
Конечно пишите!
stifler_x добавил 27.11.2008 в 11:54
Стандартная отписка: развивайте и он появится в индексе.
А на сам сайт, наверно, никто и не смотрел с Платонов.
не на firstvds ?
не на firstvds ?
Нет сервак у гигибитов
-L- добавил 28.11.2008 в 10:37
У кого нить сайты вернулись в индекс?
Получил только что ответ от поддержки! Ура)):p
поиске.
-L- добавил 29.11.2008 в 11:57
Часть сайтов вернулись в индекс, но почему то не все страницы
У кого-нить сегодня выпадали сайты или кол-во проиндексированных страниц уменьшалось до 1?
Приключилась и с нами такая беда!
Много сайтов выпало... Ну просто очень много выпало, и белых и серых! Ждем возвращения в индекс.
Причем в предидущий АП взял в индекс, в этот выкинул... Как-то странно немного!