Замучали боты? Меня тоже...

Alladin
На сайте с 12.03.2005
29

netwind, остальное совмпло что? Есть в базе stopforumspam?

по поводу 85.112.113.118... с этого айпишника идет спам с 6 ноября и по сей момент практически по всем форума подключенным к системе. Если поступит жалоба от пользователя, то тут готовятся уже другие механизмы... будет написан абуз провайдеру с предъявлением логов, а айпишнек удален из блеклиста. Я же уже говорил, что так же планируется интерактив с провайдерами. На данный момент уже были обращения от нас к провайдерам и провайдеры любезно согласились, что это плохо, после отписались, что с юзером проведена воспитательная работа, после этого спам от этого провайдера не фиксировался.

Еще раз говорю, что мы делаем упор на максимально гибкий интерактив. Сейчас вот параллельно пишем систему взаимодействия с провайдерами и уже мой провайдер участвует в тестировании.

Вы же сейчас цепляетесь без разбора ко всему подряд, то Вам пинг не тот, то меил ложно заблокирован, хотя меил вообще не блокировался, то утверждаете, что Интернет одинаков везде, только упускаете нюанс, что контент на разных языках и аудитория спамеров и потребляющих их услуги совсем разная для рунета и остального нета...

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Alladin:
Сейчас готов мод под IPB и система работает достаточно успешно почти 2 месяца.

Хм, вроде на IPB последней версии вполне хорошая защита, я безусловно за лицензию говорю. Кроме того, программист меняет периодически капчи, которые настолько злы, что даже гости-спамеры не прорываются (у нас гости могут постить в темах, так что да, +1 к тем, кто говорит, что нестандартные капчи решают). Для регистрирующихся стандартный вопрос "вы спамер" - пять вариантов ответов (порядок периодически меняется и варианты ответов тоже), кто не отвечает верно - автовалидация и затем автобан (небольшой кусочек кода - а модераторам насколько легче), сейчас думаем над большим изощренством (проверка открытых прокси и запрета постинга с них, запрета постинга с доменов стран 23-го мира, и т.д.), но это на будущее, пока не прорывается никто :).

Абузы провайдерам хня - они гады не реагируют не фига почти, особенно корбина, рассадник нешифрующихся спамеров, на абузы ноль внимания фунт презрения, была горячая злая мысль в принципе их отрезать напрочь.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Alladin
На сайте с 12.03.2005
29
impa:
Хм, вроде на IPB последней версии вполне хорошая защита, я безусловно за лицензию говорю. Кроме того, программист меняет периодически капчи, которые настолько злы, что даже гости-спамеры не прорываются (у нас гости могут постить в темах). Для регистрирующихся стандартный вопрос "вы спамер" - пять вариантов ответов (порядок периодически меняется и варианты ответов тоже), кто не отвечает верно - автовалидация и затем автобан, сейчас думаем над большим изощренством (проверка открытых прокси и запрета постинга с них, запрета постинга с доменов стран 23-го мира, и т.д.), но это на будущее, пока не прорывается никто :).

У Вас стандартная логика. пусть юзер доказывает, что он не осел. Еще раз говорю, что при разработке этой системы используется другая философия.

Могу Вам посоветовать, повесить еще при регистрации или постинге обязательное прохождение теста на IQ, боты такую защиту сломают не скоро. ;)

А мы хотим оградить своих пользователей от всех этих прибамбасов, которые, в итоге, боты обходят быстрее, чем пользователи и собираем тех, кто так же думает о своих пользователях

N
На сайте с 06.05.2007
419

Alladin, по остальным случаям решение вашей системы и stopforumspam совпало.

impa, если такие сервисы возникают, значит защита все-таки не очень. Почитайте вот как обходят каптчу http://habrahabr.ru/blogs/crowdsourcing/38589/. Ну и сложные они картинки стали. В каждом движке есть кнопочка для обновления каптчи, тк люди часто не могут разобрать ничего.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
Alladin:
Кто смотрит в завтра, тот поймет

Завтра на нас поведут лемингов. Типа хочешь скачать порнушку - зарегься на форуме.

Я Вам подкинул идею на айбиресурсе. Идея не моя, вычитанная в "13". Она настолько бредовая, что сработает и против лемингов: леминги не смогут найти дорогу.

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Alladin

Юзер менее осел, чем можно о нем подумать, кроме того, капчи прекрасно распознаваемы юзерами, а ответ на вопрос для них тоже очевиден, никто загадки не задает, думаю, ответить на вопрос, что-то типа - "я не спамер", не нужен высокий IQ :) Кроме того повторюсь, те кто не проходит такие стандартные проверки (капча + несложный ответ) испытывают в принципе трудности с регистрациями на форумах (да-да, есть пользователи регистрирующиеся на форумах первый раз), именно поэтому у нас могут постить гости без регистрации (капча + премодерация), правда, их весьма небольшой процент. Многие проблемы даже некоммерческий форум и ресурс может решить своими силами.

Alladin
На сайте с 12.03.2005
29
netwind:
Alladin, по остальным случаям решение вашей системы и stopforumspam совпало.

это вы считаете конструктивным и откровнным разговором? совпало что? большинство распознанных нами IP ботов не известны на данный момент stopforumspam.

Не перекручивайте умалчивая факты ;)

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Ну и сложные они картинки стали. В каждом движке есть кнопочка для обновления каптчи, тк люди часто не могут разобрать ничего.

По ссылке увидела только стандартные капчи. Сложная - не значит нестандартная и труднораспознаваемая ботом. Опять же не вижу ничего странного в распознавании подобных капч, приведенным по ссылке, например, есть сервис буржуйский whatthefont - для распознавания шрифтов и поиска схожих гарнитур, который помогает в повседневной работе бедному дизайнеру, когда надо определить, что же за мегашрифт использовал предыдущий Вася Пупкин, когда разрабатывал макет, так вот - он и не такое распознает по сканам и картинкам.

Alladin
На сайте с 12.03.2005
29
mrFatCat:
Завтра на нас поведут лемингов. Типа хочешь скачать порнушку - зарегься на форуме.

Я Вам подкинул идею на айбиресурсе. Идея не моя, вычитанная в "13". Она настолько бредовая, что сработает и против лемингов: леминги не смогут найти дорогу.

о какой идеи идет речь? я что-то пропустил?

Alladin добавил 26.11.2008 в 02:56

impa, если у Вас есть возможность и знание решить этот вопрос, то есть еще огромная масса людей, которые не могут по ряду причин изворачиваться с не стандартами решениями... что им прикажите делать, превращаться в линкопомойки от спамеров или закрывать проекты?

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Alladin

В описании вашего сервиса, я например не увидела описания функционала, которого нет, например, в IPB по умолчанию, кроме

2. Блокировка адресов публичных proxy - если сбор и блокировка на автомате, это да, не стандарт.

4. Распознавание и блокировка по user-agent спамерских программ - тоже отлично.

5. Блокировка по IP автоматически определенных системой, как спамерские - и все-таки автоматически пугает, ничто не гарантирует не занесения в базу IP пользователя не спамера.

Т.е. два из трех пунктов больше ставят проблем перед пользователем, чем капча и вопрос, и именно в основном из-за блокировки по IP пользователю приходится доказывать, что не он осел. У меня в топе проблем регистрации юзверей - проблемы с валидацией (неверное мыло) и блокировка IP, именно поэтому мы разработку модов по автоблокировке и сбору спам-IP отложили на крайний случай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий