Замучали боты? Меня тоже...

Alladin
На сайте с 12.03.2005
29
netwind:
Ах, да. для stopforumspam.com есть готовые решения и для vbulletin :http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=176481
и для ipb http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=55513

Я считаю ваш пост вредным. Вы оттягиваете полезных хомячков на себя, в то время как они пригодились бы нам в более сильной армии.

я прекрасно заню, что есть. Вы бы сначало не говорили, что есть уже, а спросили, в чем отличия...

T.R.O.N:
Вы пробовали? Спасает всегда. Тем более что делать это с интевалом в 3-6 месяцев занимает 10 минут.

У меня не один проект с разными форумами и пробовал не однократно.

А как вы будите бороться со спамом, когда будут сервисы или проги для рассылки типа 1ps?

N
На сайте с 06.05.2007
419

T.R.O.N, в данный момент этот способ еще работает и близко к 90-95%. Ну, разумеется, я stopforumspam.com имею ввиду. Чтобы проверить, просто пройдитесь по своему любимому форуму (не блогу), возмите ник спамера ,ip, email и проверьте на сайте в форме http://www.stopforumspam.com/

netwind добавил 25.11.2008 в 10:56

Alladin, и так видно, что отличий нет и быть не может. Если вас распирает желание помогать людям - присоединитесь к этому проекту и помогите. Никто не отказывается от помощи.

Сейчас вы просто бесцельно увеличиваете энтропию.

Кнопка вызова админа ()
Alladin
На сайте с 12.03.2005
29
netwind:

Alladin, и так видно, что отличий нет и быть не может. Если вас распирает желание помогать людям - присоединитесь к это проекту и помогите. Никто не отказывается от помощи.
Сейчас вы просто бесцельно увеличиваете энтропию.

Я еще раз говорю, что мы внимательно все изучали, я не буду утверждать, что ничего не пропустили. Распирает меня не только людям помочь, но и себе т.к. я этим сервисом заинтересован пользоваться.

Сервисы схожи только на первый взгляд, повторяю в этом топике эту фразу второй раз. Есть большое отличие в сборе данных, а это важно

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Alladin:
А как вы будите бороться со спамом, когда будут сервисы или проги для рассылки типа 1ps?

так-же. Ведь они не умеют отслеживать изменения. Все подобные проги "боятся" нестандартности.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Alladin, а это вы так хотите сказать, что загоняете себе в базу данные со stopforumspam ?

Alladin
На сайте с 12.03.2005
29
netwind:
Alladin, а это вы так хотите сказать, что загоняете себе в базу данные со stopforumspam ?

Для начала сравните базы по количеству ;)

естественно, используем эту базу и не скрываем этого, только далеко не в полном объеме. Когда мы ее просто загнали себе, то было много жалоб о невозможности зарегистрироваться.

Когда полностью отладим свой алгоритм, то с удовольствием предложим сотрудничество stopforumspam. Сейчас у нас пока только пара сотен пользователей и из-за этого многое приходиться перепроверять в ручном режиме. Еще раз повторяю, что у сервисов есть радикальные различия. Что лучше, а что хуже, покажет только время и сравнение.

Alladin добавил 25.11.2008 в 12:18

На всякий случай, кто не в теме, покажу, что бы было, если бы мы использовали сервис

http://www.stopforumspam.com/spamdomainsandips

Российские и Украинские фримеил домены в топах ;)

Так что, нападки обоснованы только поверхностным знанием вопроса. Кто смотрит в завтра, тот поймет, в чем разница

N
На сайте с 06.05.2007
419

не передергивайте : по вашей ссылке всего лишь статистика используемых спамерами доменов. там вон и yandex.ru есть, но регистрируются же. нормальная схема работы предполагает проверку конкретных логинов, ящиков и ip

Alladin
На сайте с 12.03.2005
29
netwind:
не передергивайте : по вашей ссылке всего лишь статистика используемых спамерами доменов. там вон и yandex.ru есть, но регистрируются же. нормальная схема работы предполагает проверку конкретных логинов, ящиков и ip

я не капельки не передергивал, просто перед громкими заявлениями лучше изучить ситуацию, а не накидываться говоря про изобретения велосипеда.

Говорю же, что концепция отличается сильно. В частности метод сбора данных. Мы работаем на упреждение, а не собираем репорты о отспамившихся. Хоть и предусмотрено ручное добавление, но оно не основное и я думаю, что от него нужно будет отказываться, учитывая постсоветстким менталитет. Так же предполагается сотрудничество с провайдерами т.к. горе-расскрутчики сайтов уже в край обнаглели и спамят не только с динамических айпи на адсл, но и даже с локалок. Понятное дело, что крупным провайдерам побарабану, но более мелкие весьма отзывчивы на обращения и быстро проводят воспитательную работу со своими спамерами, что не может не радовать.

Вся система ориентирована на интерактивность и реалтайм анализ.

Если Вам не интересно, то это еще не значит, что вся затея бесполезна.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Парни на самом деле нестандартная капча решает, вся проблема в лени :)

Ваш DEVOPS
N
На сайте с 06.05.2007
419

Хорошо. Если перейти по той ссылке и "посмотреть, что было бы", может сложиться впечатление, что было бы очень плохо. Однако это не так.

Анализ текста вещь зыбкая, экспериментальная и часто неправильная.

Фактически вся поисковая оптимизация на этих ошибках и строится, о чем местные посетители прекрасно осведомлены. Поэтому вся надежда на "советский" менталитет и обратную связь.

И тут у stopforumspam шансов куда больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий