Мы вынуждены частично исключить Ваш

M
На сайте с 01.12.2008
129

Та же самая проблема из-за тошноты. Поудалял всё и везде, ключевики поменял на другие и т.д. В итоге Платон отписал, что "проблема устранена, через месяц сайт полностью вернется в поиск". Прошло пока 5 дней ни одной страницы пока не вернулось.

Кто знает, реально месяц нужно ждать или может и раньше/позже сайт вернется?

[Удален]

Получилось продолжение истории. Изменил подозрительные на мой взгляд страницы, кое-что вообще поудалял. Платон отписал, что нарушения устранены и сайт вернется в поиск. В итоге после сегодняшнего апа все страницы вернулись в индекс.

Однако, возникла проблема немного другого плана. После сегодняшнего апа (08.01) послетали позиции главной по основным запросам на -30 -50 и т.д. некоторые запросы просто вылетели. Причем до этого апа все было нормально. Такое впечатление, будто значительная часть ссылочного отвалилась, однако в webmaster нет особых изменений.

Была у кого такая фигня? Опять писать Платону или просто глюк, нужно подождать пару апов?

AlMot
На сайте с 04.12.2006
19

Были тэги на каждой странице по теме + страница с последними тэгами в куче на 1 странице.

Убрал тэги с каталожных страниц, оставил тэги внутри статей плюс запретил индексацию Яшей каталога /tags в robots.txt:

robots.txt

-------------------

User-agent: *

Allow: /

User-agent: Yandex

Disallow: /tags/

C апом 8 января - чуть более месяца с момента бана - сайт вернулся в выдачу, но пока глубоко ..

hustle:
а тэги на каждой странице по теме страницы были? или просто общие по сайту?
просто я хочу сделать навигацию по сайту через облака тэгов, т.е. для каждой страницы будут свои тэги.. но напрягает возможность бана.. хотя поглядел серп, много нормальных сайтов с незакрытыми тэгами живут и здравствуют, например
http://shkolazhizni.ru
http://www.realmusic.ru/tags/
http://smotri.com/video/tags/
или вот вообще фото.мэйл.ру - http://foto.mail.ru/tags/
J
На сайте с 15.12.2005
31

Ситуация была такая же после апа 8-го января.

В вебмастере яши до апа было 19 000 страниц, после - 0! Хотя бот исправно заходит на сайт.

Писал Платону, получил отписку. Добавлял каждый день по 15 раз сайт в аддурелку (каждый раз писалось "спасибо" )))

Писал каждый день в саппорт и вот сегодня пришел ответ )))))

"Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он

должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух

недель."

Остался вопрос - почему "сейчас все в порядке", а до этого было не в порядке? И почему это не в порядке случилось? И почему сайт должен начать индексироваться, если он уже индексировался нормально?...

вот...

С уважением, Johnchik ;)
AutoGl
На сайте с 16.11.2008
42

Отвечаю на последний вопрос - это означает что исправили программерские глюки или недочёты в алгоритме.

Если возникает вопрос, а "кто за это ответит" - отвечаю - "никто"!

Жизнь состоит не только из последовательности логичных событий, многие вещи хаотичны и непредсказуемы :)

ловлю рыПку в мутной воде :)
[Удален]
AlMot:

C апом 8 января - чуть более месяца с момента бана - сайт вернулся в выдачу, но пока глубоко ..

Как сейчас ситуация (после апа 16 числа) ? У меня пока также плохо, сайт тупо держится на 50-х 60-х 100-х позициях по всем продвигаемым запросам вместо обычного топ5.

Вполне допускаю мысль, что после санкций "списки поисковых запросов", следует другая неприятная вещь "мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайт".

Отписался в поддержку, жду.

AlMot
На сайте с 04.12.2006
19

Пока не важная. Вместо 1200 поисковых переходов - всего 350. Сайт явно пессимизирован в выдаче

[Удален]
AlMot:
Пока не важная. Вместо 1200 поисковых переходов - всего 350. Сайт явно пессимизирован в выдаче

Ясно, значит мои опасения подтвердились. У меня тоже траф упал, с Гугля даже больше переходов уже.

Не знаю, когда и что ответит Платон. Буду держать вас в курсе.

Предлагаю всем пострадавшим от этого фильтра (списки поисковых запросов) и следующего за ним проседания позиций (после выхода из фильтра) отписываться в этом топике.

Если кто уже сталкивался, подскажите, все-таки санкции или временный глюк??? Может песок врубают на пару месяцев?

[Удален]

Кстати, может кому будет интересно. Ранее в ноябре 2008 был наложен фильтр "список поисковых запросов". Был фильтр в январе 2009 снят, результат - позиции упали.

После сегодняшнего апа 08.02.2009 позиции начали потихоньку возвращаться. Не знаю с чем связано.

Что сделано? Изменил полностью текст на главной, т.е. переписал то же самое, но другими словами.

Возможно это и повлияло, а возможно и просто временной фактор - позиции возвращаются обратно сами собой.

У кого есть подобные тенденции после сегодняшнего апа (а может и вообще спустя какое-то время) - постепеннное вовращение на прежнии позиции после выхода из фильтра "список поисковых запросов"???

Прошу отписываться здесь.

[Удален]

Я бы сразу отписал бы Платону. Ссылки пока не убирайте, нужно посмотреть, что Платон ответит.

Чем раньше вы узнаете, что за проблема у вас, тем раньше найдете лечение.

Fleym:
А у меня после сегодняшнего апа выпало около 80 стр. из 100.
Продавал ссылки, контент - легкий рерайт. Сайту уже год.

Что посоветуете? Писать Платону? Продажные ссылки может убрать лучше?

Вот еще проверил купленые ссылки - были все в индексе, теперь не большая часть выпала из индекса.
Может просто подождать след. апа? Может уладится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий