Скрипт автомобильной доски объявлений, бесплатный, полностью открытый

АГ
На сайте с 22.11.2008
6
SeoMotion:
Неплохой скрипт. Понравился. ТС, возможно ли обсудить доп. доработки для скрипта?

Спасибо. Дополнительные доработки обсудить можно и даже нужно. Пишите прямо здесь, можно обсудить и лично.

ruhost
На сайте с 28.12.2007
124

Скрипт неплохой, правда с кодировками там какая-то байда. Правил конфиг в блокноте, в обще не ставился, ридми прочитать в блокноте не смог одни кракозябры. Пришлось специальный редактор ставить с utf-8. После этого поставилось но все русские названия знаки вопроса.

Разобрался в БД перед сетапом надо кодировку utf-8 выставить тогда все норм. Будем дальше смотреть. Автору спасибо как раз искал ченить такое не очень сложное.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Предлагаю сделать в форме поиска некие изменения, которые сделают более удобный поиск:

1. Добавить в "Состояние" пункт "все кроме битых", или сделать multiple, чтобы можно было вибирать несколько вариантов.

2. Переименовать "Коробка" в трансмиссия ибо это более правильно. И тоже сделать multiple, т.к. вариатор по-сути тоже не механика, и например, если человек не хочет механику, то ему все равно что АКПП или вариатор, но если ему принципиально искать вариатор, то такая возможность у него останется. Да, кстати, коробка называется не "ручная" а механическая.

3. Сделать возможность выбирать валюту при добавлении и при поиске.

4. Добавить в "Производитель" пункт "Отечественные" и "Иномарки". Знаете, как на авто.ру - очень удобно отсеивать жигули :)

5. Развернуть году в селекте "Год до" чтобы от 2008 до 1970, а не 1970 до 2008... ИМХО более грамотно.

6. Посмотрите на авто.ру типы кузовов и добавьте себе недостающие.

7. В списке городов Москву и Спб вынести наверх, т.к. очень большой процент посещений идет оттуда (если у вас не региональная доска, конечно).

8. Сделать привод multiple, чтобы можно было выбрать передний и полный, например.

9. В идеале сделать чекбоксы для опций, как на авто.ру, чтобы можно было бы найти все машины с ГБО или с mp3-магнитолой...

Это так сказать идеальная форма поиска для меня, т.к. я ищу машины довольно часто.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
АГ
На сайте с 22.11.2008
6
topy:
Предлагаю сделать в форме поиска некие изменения, которые сделают более удобный поиск:
1. Добавить в "Состояние" пункт "все кроме битых", или сделать multiple, чтобы можно было вибирать несколько вариантов.
2. Переименовать "Коробка" в трансмиссия ибо это более правильно. И тоже сделать multiple, т.к. вариатор по-сути тоже не механика, и например, если человек не хочет механику, то ему все равно что АКПП или вариатор, но если ему принципиально искать вариатор, то такая возможность у него останется. Да, кстати, коробка называется не "ручная" а механическая.
4. Добавить в "Производитель" пункт "Отечественные" и "Иномарки". Знаете, как на авто.ру - очень удобно отсеивать жигули :)
5. Развернуть году в селекте "Год до" чтобы от 2008 до 1970, а не 1970 до 2008... ИМХО более грамотно.
6. Посмотрите на авто.ру типы кузовов и добавьте себе недостающие.
7. В списке городов Москву и Спб вынести наверх, т.к. очень большой процент посещений идет оттуда (если у вас не региональная доска, конечно).
8. Сделать привод multiple, чтобы можно было выбрать передний и полный, например.
9. В идеале сделать чекбоксы для опций, как на авто.ру, чтобы можно было бы найти все машины с ГБО или с mp3-магнитолой...
Это так сказать идеальная форма поиска для меня, т.к. я ищу машины довольно часто.

Спасибо, очень грамотно, развёрнуто написано. Буду думать о реализации.

Алексей Ганагин добавил 23.11.2008 в 18:20

ruhost:
Скрипт неплохой, правда с кодировками там какая-то байда. Правил конфиг в блокноте, в обще не ставился, ридми прочитать в блокноте не смог одни кракозябры. Пришлось специальный редактор ставить с utf-8. После этого поставилось но все русские названия знаки вопроса.

Разобрался в БД перед сетапом надо кодировку utf-8 выставить тогда все норм. Будем дальше смотреть. Автору спасибо как раз искал ченить такое не очень сложное.

Кодировка всех файлов utf-8, самая стандартная на сегодняшний день :)

Алексей Ганагин добавил 24.11.2008 в 17:28

topy:

Кстати, делать несколько валют — считаю излишне, т.к. тут возникают определённые сложности с пересчётом валют и сортировкой по цене. Пусть цена будет в рублях.

topy
На сайте с 28.03.2006
142
Алексей Ганагин:
Кстати, делать несколько валют — считаю излишне, т.к. тут возникают определённые сложности с пересчётом валют и сортировкой по цене. Пусть цена будет в рублях.

Я это к чему....

Есть люди/организации, которые торгуют авто из-за границы... Так вот им, в наше нелегкое время, удобно, а порой необходимо привязываться к конкретной валюте.

Я все это к чему.... Доска ведь для частников бесплатно будет работать, но для организаций сам Бог велел ввести плату, так вот надо сделать определенные удобства для этих самых организаций...

А курс пересчета... Ну пропарсите вы пару сайтов с курсами валют, ну сравните (на случай глюков) вы их... не вижу проблем....

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138
Алексей Ганагин:

Полностью поддерживаю, этим пользуются максимум 1% людей, также прошу оставить года с 1970 до 2008. А вообще отличный скрипт, его можно использовать не только как доску объявлений) Лучше сделать красивые снипеты для гугла, в таком виде:

<meta name="description" content="Продажа авто - Продам Volkswagen Passat 2001, г.Санкт-Петербург, цена 400 000 руб." />

и кейвордсы ОНИ РАБОТАЮТ ДЛЯ ГУГЛА! Кто бы что не говорил!

<meta name="keywords" content="продам Volkswagen Passat, продам Volkswagen, продам Passat, продам Volkswagen Passat 2001, продам Volkswagen Passat 2001 Санкт-Петербург">

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Хороший скрипт! бесплатный таки... но действительно с кодировками там какая-то байда...

глаз сломаешь... может как то упорядочите... ?

По поводу оплаты для организаций очень правильная мысль!

Вообще если можно реализовать вариант с оплатой... например дает чел больше 1 го объявления в мес или в неделю по разным авто.. - 0.5 бачковских! (к примеру) или вообще гибкие и корректируемые админом критерии ввести.

Все предложения от Алексея Ганагина и Topy - огромный одобрямс! Без этих решений скрипт как коммерческий сервис сырой, а "для народа" ну прямо жаль сил и денег в таком виде продвигать...

Начал было трансформировать "под себя" но увидев любезное желание автора доработать скрипт .... жду указанных в топике изменений.

За скрипт спасибо!

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
АГ
На сайте с 22.11.2008
6
Sigizmund:
Хороший скрипт! бесплатный таки... но действительно с кодировками там какая-то байда...
глаз сломаешь... может как то упорядочите... ?

В скрипте используется utf-8 (Unicode), у вас проблема возникает при выводе в браузере или при редактировании скрипта?

Алексей Ганагин добавил 28.11.2008 в 14:58

Деймос:
Лучше сделать красивые снипеты для гугла, в таком виде:

<meta name="description" content="Продажа авто - Продам Volkswagen Passat 2001, г.Санкт-Петербург, цена 400 000 руб." />
и кейвордсы ОНИ РАБОТАЮТ ДЛЯ ГУГЛА! Кто бы что не говорил!
<meta name="keywords" content="продам Volkswagen Passat, продам Volkswagen, продам Passat, продам Volkswagen Passat 2001, продам Volkswagen Passat 2001 Санкт-Петербург">

Спасибо, хорошее предложение, будет в следующем обновлении.

[Удален]

А вы не могли бы туда модуль sms оплаты прикрепить(для того чтобы объявления платно размещать).спасибо за внимание

Xover
На сайте с 22.05.2006
101
P.S нашел только что скрипт websmith.ru/demo/auto_2_lux
очень уж выглядит хорошо, но дороговато для одного домена.
Кто нить покупал отпишитесь. Стоит покупать или нет?

Я покупал. С дизайном там гемор... :) до сих пор не запустил сайт из-за дизайна.

А в остальном скрипт неплох, своих денег стоит. И не для одного домена он, покупаешь и хоть 100 сайтов запускай.

А топикстартеру посоветую добавить категории(bmw, audi, etc..), чтоб с главной переходить в них

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий