Скрипт автомобильной доски объявлений, бесплатный, полностью открытый

topy
На сайте с 28.03.2006
142

А ведь -K- абсолютно прав!!!

Я просто не смотрел исходники и не видел того что там твориться. Конечно же все нужно хранить в таблицах, делать справочники и пр.

Это потом облегчает администрирование и улучшает быстродействие при бОльших нагрузках.

Алексей Ганагин, вы можете столкнуться с серьезными проблемами при запросах, подобных этому:

SELECT * FROM car WHERE CarType='Дизель';

и скажем мягко - это не есть правильное использование базы данных.

А если вы что-то собираетесь хранить в массивах (отдельно от таблиц), значит у вас немного не верное представление о базах данных и о том зачем они нужны.

(они как раз и нужны чтобы хранить структурированную информацию, и делают они это ВЕЛИКОЛЕПНО, а вы про какие-то массивы).......

Мы вам тут подсказываем наиболее правильное решение, а дальше уж решайте сами....

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
АГ
На сайте с 22.11.2008
6
topy:
А ведь -K- абсолютно прав!!!
Я просто не смотрел исходники и не видел того что там твориться. Конечно же все нужно хранить в таблицах, делать справочники и пр.
Это потом облегчает администрирование и улучшает быстродействие при бОльших нагрузках.
Алексей Ганагин, вы можете столкнуться с серьезными проблемами при запросах, подобных этому:

SELECT * FROM car WHERE CarType='Дизель';

и скажем мягко - это не есть правильное использование базы данных.
А если вы что-то собираетесь хранить в массивах (отдельно от таблиц), значит у вас немного не верное представление о базах данных и о том зачем они нужны.
(они как раз и нужны чтобы хранить структурированную информацию, и делают они это ВЕЛИКОЛЕПНО, а вы про какие-то массивы).......
Мы вам тут подсказываем наиболее правильное решение, а дальше уж решайте сами....

Я это понимаю, но вы представляете насколько увеличится время запроса, если потребуется запросить значения из всех справочников, да если ещё это будет в табличном выводе, т.е. для несколько объявлений? Или вы знаете какой-то другой, быстрый способ?

topy
На сайте с 28.03.2006
142
Алексей Ганагин:
Или вы знаете какой-то другой, быстрый способ?

Я думаю при грамотном кешировании это можно сделать, ведь работают же другие сайты с большой нагрузкой.

И тем более в чем проблема-то???

Вы в форме поиска пишете value в select из базы, и там и ищите

SELECT * FROM car WHERE CarType='2' && engine=3 && color=5;

А справочники по сути будут нужны только для формы поиска (которую можно закешировать совсем серьезно, т.к. она редко меняется) и для вывода одного объявления.

(последнее предложение перечитать и вникнуть в суть сказанного)......

А для таблицы с результатами поиска достаточно пары справочников с типами кузовов, кпп ну и цветов с городами, а можно даже и без этого если это было указано в поисквовой форме.

Ну в общем решение есть, надо только подумать как это более грамотно сделать.

upd: посмотрите как на авто.ру сделано.... у них поисковая форма передает в get-запросе все поисковые значения.... Очень удобно! Вы же не видите там нигде value='инжектор', там идет engine_key=1 и так по всем справочникам....

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-
Алексей Ганагин:
Я это понимаю, но вы представляете насколько увеличится время запроса, если потребуется запросить значения из всех справочников, да если ещё это будет в табличном выводе, т.е. для несколько объявлений? Или вы знаете какой-то другой, быстрый способ?

Вот вам для начала почитать: Основы проектирования реляционных баз данных и Отложенная инициализация

Я не предлагаю для выборки на вывод джоинить с ней сразу все таблицы со справочниками, а получать их при необходимости (см. мой пост выше).

АГ
На сайте с 22.11.2008
6
topy:
Я думаю при грамотном кешировании это можно сделать, ведь работают же другие сайты с большой нагрузкой.
И тем более в чем проблема-то???
Вы в форме поиска пишете value в select из базы, и там и ищите

SELECT * FROM car WHERE CarType='2' && engine=3 && color=5;

А справочники по сути будут нужны только для формы поиска (которую можно закешировать совсем серьезно, т.к. она редко меняется) и для вывода одного объявления.
(последнее предложение перечитать и вникнуть в суть сказанного)......
А для таблицы с результатами поиска достаточно пары справочников с типами кузовов, кпп ну и цветов с городами, а можно даже и без этого если это было указано в поисквовой форме.

Ну в общем решение есть, надо только подумать как это более грамотно сделать.
upd: посмотрите как на авто.ру сделано.... у них поисковая форма передает в get-запросе все поисковые значения.... Очень удобно! Вы же не видите там нигде value='инжектор', там идет engine_key=1 и так по всем справочникам....

Я согласен с вами, про выборку по ключам, а не по значениям, это действительно быстрее и это будет. Но я настаиваю на том, что справочники нужно держать в массивах (т.е. сразу в оперативной памяти, без запросов к базе), это наиболее экономный вариант в данной ситуации. Кэширование которое вы предлагаете использовать — будет делать тоже самое, только потребует большего объёма памяти для работы.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
seo2009:
А вы не могли бы туда модуль sms оплаты прикрепить(для того чтобы объявления платно размещать).спасибо за внимание

+1 - актуальная функция (оплата выделения объявления за SMS, оплата закрепления объявления в списке объявлений сврху за SMS). Скрипт интересен - подпишусь на тему. Спасибо, ТС.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 23.12.2008
36

Спасибо Алексей за скрипт.желаю творческого вдохновения и быстрому релизу новой версии.надеюсь скоро выложыш.очень актуально, авто сайт в стадии разработки.а веть выложыш да?Удачи.

АГ
На сайте с 22.11.2008
6

Да, новая версия в разработке.

[Удален]

Алексей Ганагин, возможно ли Ваш скрипт внедрить в CMS DLE?

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138
topy:
тьфу ты, блин....
dimmmid, тебе сколько лет??? вроде каникулы еще не начались....

topy +1. Русский язык на высоте! 😂

А по теме ждем 1.3, Алексей Ганагин скоро можно ждать апдейтик, уж больно много хорошего там должно появиться!?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий