- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вполне возможно, что они собирают статистику - насколько "кликабельнее" становится выдача, когда в ней появляются не только раскрученные монстры, но и форумы, гостевушки и прочие "народные творчества"...
ведь увеличение кликабельность, по сути, может свидетельствовать об общем увеличении релевантности выдачи.
ведь увеличение кликабельность, по сути, может свидетельствовать об общем увеличении релевантности выдачи.
наоборот может? если все 10 документов просмотрел значит не нашел..что искал
да, конечно же наоборот, замылился глаз -)
Мда, имхо это не апдейт, а как в соседнем топике сказано глюк.
Я временно отошел от дел оптимизаторских (диплом пишу), но иногда смотрю что в яше творится, когда первый раз увидел, чуть со стула не упал. Это же надо так извратиться... Выдача по многим однословным запросам сдвинута на 20-25 позиций. Что любопытно сайты так и стоят как раньше в топе стояли, но лишь плюс константа(20<const<25) какая то к позиции. Посмотрел 2-х и 3-х словные запросы, все на месте, все как надо.
З.Ы. Смотрел всего несколько тематик(а именно здоровье, философия), так что точность цифр понятно не безапеляционная. :)
З.З.Ы.
:) А может они за счет мусорной выдачи решили кликабельность объявлений директа поднять?
если у них будет мусорная выдача, народ повалит на гугл с рамой...
Ну ты внимательно прочитай про что тема! Про конкретный запрос "страхование" я её поднял потому что, действительно неправильная выдача. Сайты ведущих компаний выпали на 3-ю страницу, а на первой какой-то ацтой:).
Думаю, для пользователя это не есть хорошо!
Vasquez, уважаемый. Во первых на "ты" переходить не стОит. Или не стоИт. Зависит от ситуации.
А Вы внимательно прочитайте то, что я написал. По другим запросам выдача тоже уехала на 20 пунктов.
Похоже, Яндекс пытается отделить сугубо коммерческие запросы от запросов "двойного назначения". По последним - почистить выдачу от излишне коммерческих результатов. Самое простое - сделать серьёзное поражение внешним факторам. Яндексоиды давно ворчали, что коммерческие сайты заполонили всё, что, например, по географическим запросам (название стран, городов) одни турфирмы сидят в топе. Помните прошлогоднюю дискриминацию по географическим запросам сайтов из коммерческой рубрики каталога? Это была первая ласточка. Явно неудачная, т.к. много коммерческих сайтов отсутствует в каталоге, они и встали на место выбывших. Теперь видимо, собирают базу запросов двойного назначения и играются с ограничением влияния внешних факторов, подбирают коэффициентики.
При этом активно используя быстроробота...
Стоило появиться ссылке на сайт, как (буквально через день) в топ5 по слову из ее текста появилась страница (не морда!), на которой она (ссылка) находится.
следующим шагом со стороны оптимизаторов станет искусная мимикрия комерческих монстров под информационные, беленькие и пушистенькие домашние странички 🚬
Теперь видимо, собирают базу запросов двойного назначения и играются с ограничением влияния внешних факторов, подбирают коэффициентики.
Возможно, даже скорее всего это так. Только я не вижу снижения влияния внешних ссылок. В мой топ поднялись спамеры, которые работают исключительно внешним спамом всего, что только можно представить.
Меня уже просто раздражает фраза "текст ссылок: ссылочный спам, ссылочный спам,...
- найден по ссылке
на самой странице, разумеется, ничего такого нет. Что-за долбо...ство, когда это закончится...
Более того, я даже знаю этих спамеров - БДБД.ru - уважаемые всеми оптимизатроры, которые ещё учат лохов, типа вот "Десять различий между нами и банальными раскрутчиками". Лицемеры...