- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера мониторил сайт и сталкнулся с довольно странной выдачей по запросу "страхование". Думал, что идёт апдейт, но сегодня результаты не изменились...
Как вы считаете, это глюк?
Вот
Глюк, вернее глючный апдейт прошел в ряде тематик.
яндыксоиды где-то писали про нововведения, что вроде хотят сделать яндыкс ближе к лохам, ой, извиняюсь - ближе к народу.
т.е. если человек ищет "работа для програмиста на английском"(или как-то так), то ему будет показан перевод его зпроса и возможно результаты поиска
если ищется какое-то понятие, определение, то будет выдана его трактовка на основе известных эциклопедий
...
так слово "страхование" - это ближе к энциклопедиям и выдаются сайты с расшифровкой этого понятия
/ это просто версия /
Вязание, не пойму я смысла в такой оригинальности мышления - мы ж не на ЧтоГдеКогда. Подобный глюк сдвига выдачи ровно на 2 страницы уже не первый раз происходит. Это все таки форум специалистов SEO, давайте писать то что знаете и видете, и не наводить туману там, где все очевидно.
Такой апдейт был летом, типа ротация сайтов, первая двадцатка - вся лабудой забита. Некоторые сайты вообще отношения к тематике не имеют.
В прошлый раз поползли через пару дней на законные места. Хорошо бы и сейчас так :)
А доля правды есть, вся первая двадцатка какими то энциклопедиями забита.
Пойти, что ли контента из БСЭ на главную .. добавить. Ссылочное млин ранжирование..
Блин, по запросу "живопись" на моем, законном третьем месте сайт про геев и лесбиянок. И чего теперь? .... :)
Я не специалист СЕО, но предсказать алгоритм действия оптимизаторов могу - завтра раздел вспухнет от тем "Бан или пессимизация" "странный алгоритм" и подобными названиями, у кого на что фантазии хватит. :)
Блин, по запросу "живопись" на моем, законном третьем месте сайт про геев и лесбиянок. И чего теперь? .... :)
Я не специалист СЕО, но предсказать алгоритм действия оптимизаторов могу - завтра раздел вспухнет от тем "Бан или пессимизация" "странный алгоритм" и подобными названиями, у кого на что фантазии хватит. :)
Ну ты внимательно прочитай про что тема! Про конкретный запрос "страхование" я её поднял потому что, действительно неправильная выдача. Сайты ведущих компаний выпали на 3-ю страницу, а на первой какой-то ацтой:).
Думаю, для пользователя это не есть хорошо!
тоже самое по тематике беременность
вся первая страница - форумы
ждем следующего апдйта
И не только летом, месяц назад наблюдал оже самое по бановской теме(кредиты и пр.).
Чем закончилось?
GEREM
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EA%F0%E5%E4%E8%F2
Это уже гораздо лучше :) Раз в неделю в топе появлются форумы, гостевухи...