Интересно сайт расклеился

CE
На сайте с 30.01.2008
73
773

Около месяца назад прописал для сайта robots.txt следующего содержания:

User-agent: Yandex

Disallow:

Host: www.site.ru

Не знаю точно через сколько он прочитал его, но работали внешние ссылки как с www, так и без.

Сегодня захожу в вебмастер яши, а там: "для этого сайта изменено главное зеркало" и ещё "требуется переподтверждение прав управления".

Ну и естественно по сайт-аудитору - проиндексированных страниц в 2 раза меньше, внешних ссылок меньше (хотя в вебмастере по-прежнему все ссылки показывает). И просели те позиции, по которым были куплены ссылки без www.

Вопросы:

Кто встречался с таким?

Почему ни с того, ни с сего он расклеил сайты? Есть тому причины?

Как лечить? (301-редиректом)

Ещё странность - когда переподтверждал права, то на сайте не обнаружил ни мета-тега, ни файла яши в корне. Не пойму куда они делись, доступ к сайту только у меня.

[Удален]

Точно такая же фигня у меня сегодня после апа была.

Вебмастер потребовал заного подтвердить права на сайт, не с того ни с сего... страниц выпало при этом около 60 и беков штук 20 упало.

+ ко всему, по запросам, которые во вторник попали в топ, резко упали, вернулись, можно сказать, на предыдущие позиции.

Что делать подскажите пожалуйста?

Ждать и само все наладится или что вообще с яндексом произошло?

Панику не стал сначала поднимать, думал глюк какой, а тут оказывается не у одного меня такая проблема:(

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

+1, Такая же ерунда, смена главного зеркала и меньше страниц в индексе. Платон ничего вразумительного не сказал.

[Удален]

Ребят, вы что-нибудь предприняли или оставили все не тронутым?

Я просто заного права подтвердил и сижу туплю, не знаю че делать... ждать походу только остается...

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
DanSer:
Я просто заного права подтвердил и сижу туплю, не знаю че делать... ждать походу только остается...

Думаю стОит подождать пару дней. Да и что можно предпринять? Писать Платону и ждать переклейки. Кстати, у меня и фавикон в выдаче почему-то сменился на тот, который был раньше. Очень странно..

[Удален]
Fabio:
Думаю стОит подождать пару дней. Да и что можно предпринять? Писать Платону и ждать переклейки. Кстати, у меня и фавикон в выдаче почему-то сменился на тот, который был раньше. Очень странно..

Так и сделаю, буду ждать следующего апа, а там посмотрим.

Как что изменится или не изменится, отпишу тут.

CE
На сайте с 30.01.2008
73
DanSer:

Ну я кроме того к ссылкам на мордах без www добавил www. Платону писать не стал, а то как ему объяснить, что вот ссылки мол купил, а Вы сайт расклеили :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий