- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Дали продвигать сайт. Ему уже около года. Основное зеркало с WWW. Это я определил по запросу в яше - #url="site.ru*" | #url="www.site.ru*" - мне выдало только версию www.site.ru.
Но тут я увидел, что в роботсе не прописана директива хост. Мне посоветовали ее обязательно прописать, чтобы зеркала не расклеились. Я хотел было добавить в роботсе:
User-Agent: Yandex
Host: www.site.ru
Однако я обратил внимание на то, что в сапе все url купленных ссылок - без WWW.
Как думаете, можно ли в роботсе прописать вышеуказанные строки и не пострадает ли от этого сайт?
p.s. еще заметил такой нюанс - у сайтов с уже склееными зеркалами при вводе в адресной строке браузера url С или БЕЗ www в любом случае в итоге при загрузке страницы url меняется на url главного зеркала. У меня на этом сайте этого не происходит. То есть можно ввести и получить как с WWW, так и БЕЗ.
1. Если зеркала склеены, то ссылки на сайт без www передают вес основному зеркалу.
2. Host нужно прописывать, чтоб не расклеились, учитывая, что ссылки на без www
3. То что перекидывает на основное зеркало, когда зеркала склеены связано с тем, что как правило веб-мастера ставят редирект на основное зеркало. У тебя просто не стоит.
Считаю, что Host прописать нужно.
Можно, чтоб не захламлять, я свой вопрос сюда же...
Есть сайтик, его не продвигали. В яндексе он в индексе, страниц 270, с www.
В гугле примерно столько же и - без www.
robots отсутствует.
Что важно: во всех меню ссылки стоят с www.
Ну, то что продвигать его будем с www, понятно. Понятно. что пропишем host: www.....
Мне просто интересно, как такое вообще возможно? Ни одной ссылки на сайт не стоит! Домену год. Отчего в гугле(ру) он без www?
в гугле можно поставить настройку в веб-мастере в каком виде отображать сайт с www или без него.
А роботс все ровно поставь и пропиши хост.
Если оба вопроса мной правильно восприняты, то сревер отдает 200 код на страницы и с www и без в обоих случаях. Если все так, то нужно склеить странички с www и без www. Склейку осуществлять 301-м редиректом. Как и для чего, я думаю ранее писалось. А прописать в хост адрес сайта с www, я думаю, лишним не будет.