- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... может автор и вправду хочет создать _ВСЕ_ условия для разработки :) , а может не представляет, что это за условия, а может провокация на флейм.
Пойдем разрабатывать, а?
Ну тут как... Если аФтару реально интересна тема - так можно и объяснить же, что и как. Сколько надо машин, где они должны стоять. А там... Да мало ли, может, и вправду это начало проекта? Тогда можно и сделать :)
А если флейм - так он уже и затих, можно считать.
Kryukov,
Ну, во-первых, "поиск по индексам нейросети" - действительно нонсенс. А вот "нейросети осилить" ... :) читать надо с контекстом.
Кроме того, думается, что, учитывая размеры поисковых индексов, ресурсов на поиск тратится куда больше, чем на ранжирование.
А уж нейросети... ну, говорить о них начинала не я. Я говорила об "искусственном интеллекте" (а это в моем представлении не нейросеть и даже не экспертная система).
Лучший в рунете поиск - очень относительная вещь :), но это не значит, что он неосуществим. Мы в офисе недавно мечтали о голосовом поиске (где бы присутствовала еще и реакция на интонацию)... ага, с нашими скоростями...
Ну, во-первых, "поиск по индексам нейросети" - действительно нонсенс. А вот "нейросети осилить" ... :)
Да ладно придираться :) На самом деле нейросети - это просто такая модная "штучка", не более того. Вон, помнится, Метатехнология уже давно продвигала Экскалибур, рассказывая о том, что там, мол, нейроны всякие... И постоянно показывали всем, как эта штука ищет с опечатками "Romheo and Djulliet", находя известных персонажей. Однако почему-то они (действительно, почему?) обратились тогда почти тайком в ОРФО, чтобы ребята им сделали развертку русских словоформ :)
Кроме того, думается, что, учитывая размеры поисковых индексов, ресурсов на поиск тратится куда больше, чем на ранжирование.
Кстати говоря, это довольно серьезное заблуждение. Современные поисковые системы готовы отдавать список документов, формально содержащих термы запроса, со скоростью, практически равной скорости считывания с диска. То есть сам поиск как таковой вовсе не ресурсоемок. А вот ранжирование, то есть просмотр уже загруженной координатной информации по всем вхождениями документа - это как раз и есть реально жрущая процессорное время операция.
Я говорила об "искусственном интеллекте" (а это в моем представлении не нейросеть и даже не экспертная система).
Да полноте! Никакого "искусственного интеллекта" нет и быть не может! Вам же не придет в голову говорить о налиции какого-либо "искусственного интеллекта" у, скажем, настольного калькулятора? А ведь он позволяет умножать и извлекать корни гораздо быстрее, чем человек, и ничуть не менее точно!
Говорить можно лишь о интерполяции результатов работы естественного интеллекта в рамках узко поставленной задачи!
Keva.
P.S. Я тут, кстати, юрморду зарегистрировал, так что морфологии теперь можно покупать не только у физического лица :)
Keva,
Конечно, его нет, искусственного интеллекта!
Я буду последней, кто станет с этим спорить. Но очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь создал что-нибудь к нему близкое. :)
В качестве рассуждения о нейросети: ее, мне кажется, легче обучить ранжированию, чем скормить необъятный индекс (вот что имелось в виду под ресурсами). Впрочем, мы уже кажется, единодушны во мнении, что нейросеть - тупиковая ветвь развития ИИ :)
В качестве рассуждения о нейросети: ее, мне кажется, легче обучить ранжированию, чем скормить необъятный индекс (вот что имелось в виду под ресурсами). Впрочем, мы уже кажется, единодушны во мнении, что нейросеть - тупиковая ветвь развития ИИ :)
Я бы не "стал быть" ( :) ) столь категоричным - различные тиы моделей нейронных сетей _УЖЕ_ работают в жизни (например в экспериментальных РЛС для распознавания боевой самолет или гражданский, иль вообще НЛО :) ) Я сам кодировал году в 1994 фрагмент одной модели. Смысла не помню, но помню, упрощенно что "поджигали" край сети и смотрели в графике на реакцию - занимательные, надо сказать, картинки получались. Но... это просто модель 🚬
Kryukov, Я тоже моделировала нейросеть на матричном процессоре. Было интересно, но на ИИ не тянет... :(
Есть огромное желание сделать лучший поисковик в рунете. Для осуществления этой идеи создам все условия. Пишите.
Примерно такую же фразу я говорил года 3 назад :)
Более того, меня финансировали, я только бизнес план 3 месяца писал. Причем был программист, который стоял у истоков создания Рамблера. Собрались действительно профессионалы с ОГРОМНЫМ опытом. Слава богу, что нашелся человек, который во-время отрезвил мою голову, когда мы подробно изучили мой бизнес - план.
Помимо финансовых затрат на технику, ПО..., должна быть четкая организация управления персоналом (там нужны не только программисты).
Вы сами собирались возглавить управление персоналом?
Вообщем, если есть желание - я могу оставить контакты этих профи, которые, возможно Вам помогут.
Вы понимаете куда Вы влезаете? :)
Без обид :)
А так удачи.
P. S. Мой совет - в настоящее время можно было бы пойти по пути создания УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО поисковика.
Туманно...
Цель создания совершенна не ясна. Голые идеи как-то не приживаются в народе...
Лучший поисковик - это свойство, определяемое пользователями...
Техническая реализация - другой вопрос...
И, как писал Pavel2005, управление персоналом, и собственно, бизнес-модель и остальной оффлайн.
... Причем был программист, который стоял у истоков создания Рамблера.
Ну, поскольку мы знаем, что у истоков создания Рамблера стоял один единственный программист, Димка Крюков (если речь, конечно, не идет о стоянии рядом, когда Крюков создавал Рамблер), то зачем же так туманно? :)
Димыч, колись, что за проект был? :)