- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть огромное желание сделать лучший поисковик в рунете. Для осуществления этой идеи создам все условия. Пишите.
Дык это не инерестно. Давайте лучше худший :) Чтоб выдавал одни доры и помойки. Но - только их, и ни капли полезного...
Это я так, не удержался, завидую широте замысла...:)
upindex,
Смело!
А у вас найдется на эту идею десятка три серверов и куда больше штук зеленых?
lagif, а если у меня найдется? есть предложения?
Scaramush,
Надо потратить пару лет, сколотить смелую и - что главное! - умелую команду. В хорошей команде я бы поработать не отказалась.
Удаленно. :) На полставки... :) А сейчас - только по ночам :D И вообще - мечты все это. Чтобы создать по-настоящему мудрый поисковик, нужно придумывать по-настоящему революционные технологии. И, наверное, это будет стоить дороже (даже во времени) чем сама реализация идеи.
Недавно мне пропесочивали голову насчет искусственных интеллектов. Не обнадеживающе, но некоторые вещи можно попробовать и в поиске. Если долго мучиться... (это, конечно, ответ универсальный)
Вы так говорите, как-будто Яндекс и Гугль безгрешны, и ничего другого уже не нужно. На самом деле в информационном поиске есть великое множество нерешенных проблем, так что все только начинается.
Vyacheslav Tikhonov,
Нет же, я, конечно, понимаю, что все развиваются! Но в последнее время мне кажется, что методы поиска должны меняться кардинально - чтоб как искусственный разум... это я, наверное, фантастики начиталась - она интереснее всякой поисковой литературы...
Сама я, разумеется, ничего революционного не предлагаю - не гений мысли, отнюдь.
Думаю, однако, поисковые машины должны меняться не только программно, но и аппаратно быть заточены под поиск и индексацию (я не имею в виду умощнение серверов или двухъядерные процессоры поменять на четырех... :D, а нечто новое, вроде как сигнальные процессоры могут быть настроены на несколько специализированных задач)...
Scaramush,
Недавно мне пропесочивали голову насчет искусственных интеллектов. Не обнадеживающе, но некоторые вещи можно попробовать и в поиске...
...например построить огромнейшую нейронную сеть. Причем обучить ее так, чтобы подавая запрос на вход, на выходе получать готовый список сайтов :) А вообще, нейронные сети наверное можно использовать для автоматической классификации документов по тематике.
А вообще, нейронные сети наверное можно использовать для автоматической классификации документов по тематике.
Думаю что нельзя.
Количество нейронов выходного слоя будет ограничено и зависить от кол-ва категорий.
А что будет на входе? Блок, абзац, предложение? В каком виде всё это подается?
Вам нужно обрабатывать страницу полностью. Т.е. проэмулировать процесс чтения документа, слово за словом, предложение за предложением. Количество скрытых слоёв должно быть очень велико, (если у Вас более 1 скрытого слоя, это уже головняк при определении весов, читай обучении, из опыта :) ), для запоминания/забывания критичных мест, обратные связи должны быть все просчитаны.
Полнофункциональную нейронку для категорирования программно реализовать практически невозможно, нехватит мощей. Моё мнение.
medaest,
Нейронные сети - еще не искусственный интеллект...
Собственно, для поиска документов нейросеть подойдет вряд ли, даже если ей скармливать уже готовый индекс...
Вам нужно обрабатывать страницу полностью. Т.е. проэмулировать процесс чтения документа, слово за словом, предложение за предложением. Количество скрытых слоёв должно быть очень велико, (если у Вас более 1 скрытого слоя, это уже головняк при определении весов, читай обучении, из опыта :) ), для запоминания/забывания критичных мест, обратные связи должны быть все просчитаны.
Ну, можно здорово ограничить количество подаваемых слов при обучении сети. Для этого нужно подавать на вход сети не все слова документа, а только "значимые". Значимость определять из частоты встречаемости слова (TF) во всей коллекции документов, т.е. грубо говоря отбрасывать слишком распространенные слова.