- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"LCD в этом плане намного приятнее..."
"Меняю очки для компьютера на монитор. ЛСД не предлагать!"😆
итак, могу сказать мнение профи.
почему профи? Потому что моя первая работа была как раз менеджером в крупной компании по оптовой продаже линз и оправ. У нас затаривалась вся Украина, так что я знаю как бы этот бизнес изнутри.
Скажу сразу - это развод. Во-первых, вредное электромагнитное излучение находится на расстоянии около 5 см от экрана(а у LCD наверное и того меньше). Так что никакого излучения особо и нет. Глаза на самом деле устают от смены изображения и контрастности, а также при прочтении мелких шрифтов. так, что, просто работа за компом влияет на глаза меньше, чем например, просмотр фильма или ещё хуже шпилька в комп. игры.
К стати, у нас один из директоров носил очки, хоть и зрение было у него норм(это как бы специально, чтобы соответствовать имиджу). Так вот, как-то к нам один заказчик, доктор офтальмологии с 40 летним стажем, так он объяснял, что носить очки, если у вас нормальное зрение очень вредно.
П.С. у нас к стати компьютерные нулевки продавались очень нехило.
А вообще мой совет - используйте LCD, не сидите близко с компом, и периодически отдыхайте от компа.
Изнутри оно конечно виднее, но эффект от поляризованных стекол отрицать сложно, если не верите организму - можно полярик на фотоаппарат прикупить и с ним поснимать - разница ощутима.
На работе коллеги обходятся прекрасно без очков и не жалуются, но мы здесь относительно молодые - до 35 лет.
Вот мать у меня жалуется, что глаза устают - работает очень много с текстами.
Если чувствуете себя хорошо - нафиг вам эти очки, но к своим ощущениям нужно прислушиваться время от времени.
Профилактика усталости и зрительного напряжения поможет лучше всяких очков.
P.S. я не продаю эти очки ;). Все на своем опыте.
отрицать сложно, если не верите организму
Самовнушение 🙄
Самовнушение
Немного повторюсь - вся наша жизнь - самовнушение. Читайте старика Канта...
3 года использую компьютерные очки. Не считаю это разводом или фуфлом.
Надо быть в курсе, что эти самые стеклышки бывают разные и бывают разные производители, которые используют немного разные фильтры.
Свои очки купил на Савеловском компьютерном рынке 3 года назад, рублей 300 они стоили.
Сравнивал их с дорогущими немецкими компьютерными очками. Мои больше ненужных спектров поглощают, в ним смотреть комфортнее.
Объясняю это тем, что у нас есть своя разработка, которую разработла МНТК "Микрохирургия глаза".
Почитайте, http://medinfa.ru/article/11/3102/
От освещения многое зависит, от вида ламп. Люминесцентные лампы, которые дневного света, которые используются почти в каждом офисе - это зло.