Компьютерные очки - защита ваших глаз?

1 234
Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

Советую прочитать книгу Норбекова "Как избавиться от очков - опыт дурака или ключ к прозрению".

Реальная техника и механика работы с глазами. Маленькое условие - только для тех, кто обладает развитым серым веществом.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Врачи (кроме тех, кто приторговывает этими очками) уверены, что это просто развод, подтверждаемый внушаемыми людьми.

Жилинский (http://жилинский.рф/).
[Удален]
Zhilinsky:
это просто развод, подтверждаемый внушаемыми людьми.

Вся наша жизнь, в большинстве случаев, развод на реальное бабло за реально хреновый товар.

А если я себе так умею внушать, то это вообще супер. Внушить бы ещё пару девушек на вечерок...😆

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Колориметр для настройки монитора очень полезен. (Можно скинуться с друзьями/родственниками, если цена кажется дорогой)

Очки с поляризованными линзами тоже полезны - сужу сугубо по себе, было по одной операции на каждом глазу, после них глаза очень чувствительны к мерцанию.

Когда работал за CRT мониторами - без очков больше 2-х минут не выдерживал - глаза сильно слезились.

LCD в этом плане намного приятнее, но без очков с поляризованными стеклами (без диоптрий) глаза тоже быстро (1-2 часа) устают. В линзах нужно всего 2 вещи - отсутствие искажения и поляризация, свои покупал года 4 назад, линзы шли отдельно вроде 250 руб каждая, оправу подобрал какая понравилась. Меня пока все устраивает, за ценовыми понтами не гоняюсь :).

Не забывайте про гимнастику глаз и перерывы, это очень важно. Это не просто слова, сам работаю за монитором по 10-12 часов в день, прерваться часто нет возможности, но отдыхать нужно.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Zhilinsky:
Врачи (кроме тех, кто приторговывает этими очками) уверены

Блин, это уже как в рекламе. Зачем обобщать-то?

[Удален]

Зрение даётся с рждение, его можно развивать.

Кто-то слепнет, а кто-то прозревает :)

На зрение не жаловался никогда 100 процентов а с мониторами разными сталкивался.

Зависит от самого монитора и его индивидуальной настройки. Если, гавно, извиняюсь, то могут глаза болеть.

Помните об отдыхе, долго не втыкайте, отвлекитесь, посмотрите на зеленую лампочку. :)

С утра тоже не желательно сразу за монитор садиться, протрите глаза.

Ещё морковка полезна для зрения.

Если зрение тренировать можно избежать усталости, улучшить его и выбросить очки.

От психики тоже много зависит, не нервничайте.

Очки лучше на пляже носить и в солнце не смотреть, хотя это всё философия.

Иисус слепых исцелял, а некоторые слепые (общался) обладают чувствами ощущений.

Видал по телеку немец - слепой, в гугле лазить, статейки пишет, клава у него специальная. Даже вот такие люди бывают :)

Какие покупать? Ну не китайские это точно. Стекло должно быть и сертифицированный товар.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

1. У меня нормальный монитор, LCD, откуда взялось впечатление, что у меня допотопный монитор, не пойму?:)

2. Многие тут пишут, что "сейчас со зрением всё ок, очками не пользуюсь". Но что будет лет через 10-15? Наверняка работа за компьютером скажется.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
qilly:
2. Многие тут пишут, что "сейчас со зрением всё ок, очками не пользуюсь". Но что будет лет через 10-15? Наверняка работа за компьютером скажется.

Сейчас найдутся и те, кто скажет "работаю за компьютером 10-15 лет, все ок, линзы не понадобились"

;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
qilly:
1. У меня нормальный монитор, LCD, откуда взялось впечатление, что у меня допотопный монитор, не пойму?:)

Ну так вы же модель не указали:) Вот и думают, что вы стесняетесь его:)

Качество монитора определяет матрица: S-IPS, S-PVA,PVA, MVA, TN+FILM

Слева - самая лучшая матрица, справа - самая худшая.

Вот почитайте статью например: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071#19

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
mutoboy
На сайте с 27.09.2006
35
22Striker22:

ЛСД разные бывают

Это верно подмечено 🚬

Моя суперская подпись.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий