Как ответить на "Раз я делаю плохо, тогда делай сам"

1 2345 6
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
Слава Шевцов, ну что значит "кажется"? Опять вспоминается "обожаю теоретиков" :) у тебя неужто такого не было? это же типичная ситуация. И как ты реагировал?

Когда мне не нравится - говорю спасибо и лишь намекаю, что можно делать и лучше. Или, еслт критично, аккуратно говорю, что всё хорошо, но давай чуть подправлю и переделываю сам.

Когда не нравилась моя работа - по-разному. Обычно спрашиваю совета, как сделать лучше. "Совместный труд на мою пользу - он объединяет" (с) Матроскин. Но для некоторых людей ответ - "не нравится - сделай сам". И против последнего наезда контрприёма практически нет.

raspberry:
слова-то какие: "рыпанье, гнобить". Нормальный эмоциональный момент, логика тут есть, решается всё на уровне переговоров, а ты предлагаешь военные действия с погромами и неоставлением пленных

Я предлагаю китайский выход - молчать и медитировать.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Sim:
Кстати: кто он?

Ой... проговорился... а костя заметил и спалил....

Хватит офтопить, есть чего по делу, мм? ;)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Я предлагаю китайский выход - молчать и медитировать.

Тоже не комильфо: располагает к подыскиванию теплого места на шее. Посидеть, ножки свесив.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Klopopryg, а выкинь телевизор в окно. Глядишь, со скуки и сделает что-нибудь полезное.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, ну чё сразу меряться? :)

talia:
Хвалить надо. Хвалить и радоваться даже малой-малости. Тогда за малой малостью последует малость чуть побольше, потом еще побольше.

я такие формулировки видела в женских журналах :) а они немного для других ситуаций, как я понимаю. Всю жизнь хвалить за каждый чих в правильном направлении - этого я как-то даже представить не могу. У человека создастся ощущение, что то ли тебе по фигу, то ли ты от него чего-то пытаешься добиться постоянным заливанием мёдом.

talia:
Хотя надо бы проанализировать для начала - а почему он получает в ответ именно такие слова?

Потому что, видимо, что-то покритиковал. Разве не имеет человек на такое право? ну например, готовит девушка салат, а мужчина валяется на диване с пивом и вдруг ей заявляет, что она огурцы неправильно режет. Если она режет их правильно, она, я думаю, не очень загрузится. А вот если она их действительно неправильно режет, если смотрит - и понимает, что совет-то дан небеспочвенный - вот тут и возникает описанная ситуация. Что мужчине-то делать? Давиться неправильными огурцами? Пытаться помогать на кухне и получить нож промеж лопаток - потому что а) мало кто умеет, б) мало кто способен организовать параллельные процессы на кухне, в) в совковых квартирах кухни маленькие? Ну, по-моему, тут только один вариант: правильно выбрать форму конструктивной критики (ну там, лапочка-зайка, сюсипуси), и заранее договориться, что она готовит, зато ты мусор выносишь. Торжественно объявляю, что у меня это работает. Не вижу причин, почему перестанет. Аргумент романтики первичной близости не приводить 😂

talia:
Хвалить надо. Хвалить и радоваться даже малой-малости.

И вообще, это же женская стратегия. Мужчинам разве подходит?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
talia, ну чё сразу меряться?

И, главное, чем?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Klopopryg:
По ходу достойного ответа нету... грустно :(

Ты извини, конечно (и за "ты" тоже), но что точно не выход - так это пытаться здесь получить совет о том, как обустроить свою личную и семейную жизнь. А вопрос, по ходу, весьма серьезный.

Серьезный настолько, что решать его только вам двоим. Спокойно решать, без свидетелей. И не за один день подобное решится, не за один месяц. Притирка друг к дружке годами длится, а ты решил, что достаточно на форуме тему создать - и готов рецепт? А вот пусти ее к компу, она сейчас такую тему создаст, с такой проблемой, что ты уже совсем не белым, не пушистым будешь (как вариант).

Как там у Жванецкого? "Они помирятся, а ты станешь врагом дома №1"

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
И, главное, чем?

Это-то как раз понятно. Вопрос в другом: кто арбитром будет?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
И вообще, это же женская стратегия. Мужчинам разве подходит?

Потому и подходит, что женская. :) Кста, если хочешь чего-то всерьез добиться от мужчины - действуй по-мужски. Например, гаси свои эмоции и объясняй логично. Не по-женски, зато мужики тают, как мороженое - они оч хорошо воспринимают логику. :)

raspberry:
Всю жизнь хвалить за каждый чих в правильном направлении - этого я как-то даже представить не могу

Не волнуйся, ты этого и не увидишь никогда. 😂

raspberry:
talia, ну чё сразу меряться?

Эт я так соскучилась, Малина! :)

talia добавил 16.11.2008 в 01:02

Sim:
Вопрос в другом: кто арбитром будет?

Размечтался, ага. :D

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Klopopryg:
Хватит офтопить, есть чего по делу, мм? ;)

Так по делу уже озвучено

fine:
Что-нибудь из серии: "Мне приятно, когда ТЫ это делаешь". :)

Но что характерно, на такой вариант никто не обратил внимания :(

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий