Имеет ли смысл одновременное использование контекста и СЕО?

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
3765

Как думаете имеет ли смысл использовать одновременно (для одной ключевой фразы) и SEO, и контекстную рекламу?

В частности сейчас продвигаемый сайт занимает нормальные позиции в поисковиках (ТОП-10 - ТОП-5) и я вот думаю имеет ли смысл увеличивать кол-во посетителей с поисковых систем засчет подключения контекстной рекламы? Насколько это оправданно и выгодно?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если это финансово оправдано то почему нет?

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

Если бюджет позволяет, то я бы попробовала.

Не хочу обощать, но часть моих знакомых (далеких от мира SEO) утверждает, что специально стараются переходить именно по рекламе. Якобы, если платят за рекламу - значит компания внушает доверие. Еще одна часть пользователей просто не замечают надписи слева (в спецразмещении) "реклама" и считают, что это и есть самый первый, а следовательно (по их логике) самый "крутой" сайт ☝

Кроме того, по моему мнению, если Вы появляетесь в выдаче сразу дважды, пусть немного на разных местах, то кликов должно быть больше.

Вобщем, я бы попробовала месяц-другой и посмотрела оправдывают ли себя такие затраты.

MoscowMenu
На сайте с 13.11.2008
84

Мне кажется да, но в главе стоит ваш бюджет.

khorkov
На сайте с 13.01.2005
74

Это зависит от Ваших бизнес-задач. Если нужно максимально забирать клиентов с рынка, то имеет смысл попробовать SEO+Контекст и замерить результат. Для одного клиента мы измеряли количество полученных заказов по ключевикам, которые стояли в ТОПе Яндекса при включенном и выключенном Директе (высококонкурентная тематика).

С включенным директом появлялся дополнительный поток заказов. А количество заявок с SEO снижалось несущественно.

В общем, надо тестировать и измерять результат.

www.bakalavr-magistr.ru (www.bakalavr-magistr.ru) - партнерская программа для образовательного трафика
StacyGlad
На сайте с 19.11.2008
1

В принципе сео+контекст в большинстве случаев является наиболее эффективным

W
На сайте с 16.10.2008
142

Я согласен со вмем вышесказанным.

Я думаю, что Вы можете использовать контекстную рекламу до тех пор, пока Ваши запросы не будут в топ1-3. После этого можно отказаться от рекламы.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Slav Krivonos
На сайте с 08.12.2007
146

все зависит от того, насколько вам удается монетизировать трафик

если ваши вложения в контекст и SEO многократно отобъются и вы хорошо заработаете - оставляйте оба источника трафика

если деньги вам приносит крайне малое число посетителей - оставляйте только SEO (оно при правильном подходе дешевле выходит)

если посчитать прибыль от посетителей нельзя - ориентируйтесь на общие цифры рекламного бюджета (хватает денег - оставляйте оба источника)

чаще всего мне попадались сайты, где трудно посчитать прибыльность (практически невозможно отследить, сколько переходов с поисковых систем по продвигаемым запросам дают сколько посетителей), для таких сайтов я всегда предлагаю после вхождения в Топ 3 по запросу убирать контекст по этому слову и переключаться на другие слова, или активизировать продвижение сайта по перспективным словам

короче - слишком много переменных, чтобы давать универсальный совет на все случаи жизни:)

• slav.ua (https://slav.ua) • Форум о бриллиантах (http://brillianty.net) • Бесплатно создай код ссылки за секунду: unlim урлов — unlim анкоров (http://useit.com.ua/mode3.html) • Проверка позиций за XML-лимиты (http://allpositions.ru/redirect/923) • Надёжный дешевый хостинг «Украина» (https://ukraine.com.ua/?page=196971)
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Контекст + сео - это очень сильная связка.

Контекст - это дополнительные посетители, возможно - дополнительные продажи. Есть такие тематики, где одна продажа окупит половину всего контекстного бюджета, а если таких продаж будет несколько.. :)

Если позволяют средства - смысл есть.

AndyM:
Если это финансово оправдано то почему нет?

+1

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
CL
На сайте с 23.12.2007
8
Emili013:
Как думаете имеет ли смысл использовать одновременно (для одной ключевой фразы) и SEO, и контекстную рекламу?
В частности сейчас продвигаемый сайт занимает нормальные позиции в поисковиках (ТОП-10 - ТОП-5) и я вот думаю имеет ли смысл увеличивать кол-во посетителей с поисковых систем засчет подключения контекстной рекламы? Насколько это оправданно и выгодно?

Имеет. В основном - по причине различия поведенческой модели аудитории.

Кто то доверяет только платным объявлениям ("если фирма платит за рекламу - значит она вполне надежна"). Кто-то - только ТОПу ("на первой странице - самые авторитетные сайты").

Не забывайте про тех,кто в курсе СЕО :) например - про нас с Вами :) Ужель при поиске чего-либо доверяете ТОПу? ;) Я не говорю о ТОПе , например, автодилеров . Но уж если речь идет о десятке "лидеров" мед центров, страховых компаний, агентств недвижимости и т.п. - сорри, наибольшее доверие - только платным объявы :)

D
На сайте с 27.06.2006
115
Emili013:

Как уже говорили, если бюджет позволяет

Есть группа пользователей которые не обращают внимание на рекламу и будут переходить на сайт только из поиска

Есть группа пользователей которые будут кликать на рекламу, так как доверяют рекламе

Первые случай – высокий трафик, но пониженная конверсия в покупателей. Дешевая стоимость контакта

Второй случай – низкий трафик, но высокая конверсия, так как большая часть юзеров, кликающая по контексту уже готова совершить покупку. Высокая стоимость трафика

Используя связку вы получаете «контроль» над более широкой аудиторией, что, в свою очередь ведет к повышению продаж

В свое время, для одного банка, использовали связку 3 сайта на 1,2,3 позиции и 2 сайта в директе. Продвигал кредитование, определенное

За год работы подобной связки, банк стал одним из лидеров в области продвигаемого кредитования

Около 80% клиентов говорили, что они переходили по рекламе в интернет

Затраты отбились на 1000%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий