- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как думаете имеет ли смысл использовать одновременно (для одной ключевой фразы) и SEO, и контекстную рекламу?
В частности сейчас продвигаемый сайт занимает нормальные позиции в поисковиках (ТОП-10 - ТОП-5) и я вот думаю имеет ли смысл увеличивать кол-во посетителей с поисковых систем засчет подключения контекстной рекламы? Насколько это оправданно и выгодно?
Если это финансово оправдано то почему нет?
Если бюджет позволяет, то я бы попробовала.
Не хочу обощать, но часть моих знакомых (далеких от мира SEO) утверждает, что специально стараются переходить именно по рекламе. Якобы, если платят за рекламу - значит компания внушает доверие. Еще одна часть пользователей просто не замечают надписи слева (в спецразмещении) "реклама" и считают, что это и есть самый первый, а следовательно (по их логике) самый "крутой" сайт ☝
Кроме того, по моему мнению, если Вы появляетесь в выдаче сразу дважды, пусть немного на разных местах, то кликов должно быть больше.
Вобщем, я бы попробовала месяц-другой и посмотрела оправдывают ли себя такие затраты.
Мне кажется да, но в главе стоит ваш бюджет.
Это зависит от Ваших бизнес-задач. Если нужно максимально забирать клиентов с рынка, то имеет смысл попробовать SEO+Контекст и замерить результат. Для одного клиента мы измеряли количество полученных заказов по ключевикам, которые стояли в ТОПе Яндекса при включенном и выключенном Директе (высококонкурентная тематика).
С включенным директом появлялся дополнительный поток заказов. А количество заявок с SEO снижалось несущественно.
В общем, надо тестировать и измерять результат.
В принципе сео+контекст в большинстве случаев является наиболее эффективным
Я согласен со вмем вышесказанным.
Я думаю, что Вы можете использовать контекстную рекламу до тех пор, пока Ваши запросы не будут в топ1-3. После этого можно отказаться от рекламы.
все зависит от того, насколько вам удается монетизировать трафик
если ваши вложения в контекст и SEO многократно отобъются и вы хорошо заработаете - оставляйте оба источника трафика
если деньги вам приносит крайне малое число посетителей - оставляйте только SEO (оно при правильном подходе дешевле выходит)
если посчитать прибыль от посетителей нельзя - ориентируйтесь на общие цифры рекламного бюджета (хватает денег - оставляйте оба источника)
чаще всего мне попадались сайты, где трудно посчитать прибыльность (практически невозможно отследить, сколько переходов с поисковых систем по продвигаемым запросам дают сколько посетителей), для таких сайтов я всегда предлагаю после вхождения в Топ 3 по запросу убирать контекст по этому слову и переключаться на другие слова, или активизировать продвижение сайта по перспективным словам
короче - слишком много переменных, чтобы давать универсальный совет на все случаи жизни:)
Контекст + сео - это очень сильная связка.
Контекст - это дополнительные посетители, возможно - дополнительные продажи. Есть такие тематики, где одна продажа окупит половину всего контекстного бюджета, а если таких продаж будет несколько.. :)
Если позволяют средства - смысл есть.
Если это финансово оправдано то почему нет?
+1
Как думаете имеет ли смысл использовать одновременно (для одной ключевой фразы) и SEO, и контекстную рекламу?
В частности сейчас продвигаемый сайт занимает нормальные позиции в поисковиках (ТОП-10 - ТОП-5) и я вот думаю имеет ли смысл увеличивать кол-во посетителей с поисковых систем засчет подключения контекстной рекламы? Насколько это оправданно и выгодно?
Имеет. В основном - по причине различия поведенческой модели аудитории.
Кто то доверяет только платным объявлениям ("если фирма платит за рекламу - значит она вполне надежна"). Кто-то - только ТОПу ("на первой странице - самые авторитетные сайты").
Не забывайте про тех,кто в курсе СЕО :) например - про нас с Вами :) Ужель при поиске чего-либо доверяете ТОПу? ;) Я не говорю о ТОПе , например, автодилеров . Но уж если речь идет о десятке "лидеров" мед центров, страховых компаний, агентств недвижимости и т.п. - сорри, наибольшее доверие - только платным объявы :)
Как уже говорили, если бюджет позволяет
Есть группа пользователей которые не обращают внимание на рекламу и будут переходить на сайт только из поиска
Есть группа пользователей которые будут кликать на рекламу, так как доверяют рекламе
Первые случай – высокий трафик, но пониженная конверсия в покупателей. Дешевая стоимость контакта
Второй случай – низкий трафик, но высокая конверсия, так как большая часть юзеров, кликающая по контексту уже готова совершить покупку. Высокая стоимость трафика
Используя связку вы получаете «контроль» над более широкой аудиторией, что, в свою очередь ведет к повышению продаж
В свое время, для одного банка, использовали связку 3 сайта на 1,2,3 позиции и 2 сайта в директе. Продвигал кредитование, определенное
За год работы подобной связки, банк стал одним из лидеров в области продвигаемого кредитования
Около 80% клиентов говорили, что они переходили по рекламе в интернет
Затраты отбились на 1000%