- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Мой очень хороший знакомый создал свой бизнес. Транспортные и таможенные услуги. Знаю, что бизнес этот достаточно прибыльный, и может приносить хороший доход, поэтому и хочу ввязаться в дело, которое опишу ниже.
Бизнес с нуля (сотрудники, помещение, и связи есть, остается найти клиентов), нужно продвижение в Интернете. Обратился ко мне за помощью раскрутить сайт. Цена, которую я ему сказал (в районе 1000 в месяц), его не устраивает (слишком высока для молодого бизнеса), меньше не могу и работников своих надо кормить и ссылки покупать и самому кушать. Т.к. знакомы мы давно (институтский), и у нас установились довольно таки доверительные отношения, предложил подумать вместе над оплатой за заказы с Интернета+200$ в месяц на начало работы. Есть одно НО: Все завязывается на деньгах и риск здесь, какие бы не были друзьями, есть. Вот теперь думаю, каким образом риски (невыплат, обмана, ухода и т.д.) свести к нулю, хеджировать.
С его стороны вроде бы все понятно, его риск минимален, он только должен посчитать разные факторы и установить процент, который бы устраивал всех.
Вот первое, что пришло в голову, как можно максимально себя застраховать:
1. Первое о чем я подумал, подписать договор.
2. Домен регистрировать на себя.
3. Как Вы понимаете, официальная бухгалтерия не отражает суть вопроса, следовательно, с его стороны он должен делать бюджет (расходы, доходы, прибыль) максимально открыто для меня. Первые месяцы он будет максимально отображать информацию о доходах.расходах, и эту информацию можно использовать в дальнейшем (рост прибыли, рост заказов и т.д.). Статистика прироста в общем.
4. Обрабатывать статистику посещений контактов. Из этой статистики можно понять, сколько примерно было звонков и сколько реально обратилось.
5. Сделать форму заказов на сайте, скидки при обращении с инета, все это документировать (скидки связанны с бюджетом ).
6. ….
Опыт работы в транспортной тематике был, ничего особенного. Основная моя цель – получение прибыли, и хочу что бы у моего друга все сложилось.
В принципе, опыт такой работы (оплата за заказы) в области юридических услуг есть, но он немного другой – семейная фирма, и доверие здесь никогда не пропадет, поэтому и рисков то особо нет. Бюджет создается в excel файле, т.е. шаблон довольно таки выстраданный есть.
Был ли у кого опыт такой работы? Есть ли у кого еще идеи?
Да, лучше подписать договор. Предусмотреть в бумаге - кому что отходит в случае разногласий или расторжения договора.
Да
Если так будет - хорошо
Что касается точных расчетов и честности - здесь могут помочь только доверительные, дружеские отношения и четкое понимание вашим партнером, что рост бизнеса, если он обеспечивается и вами должен отражаться и на росте гонорара!
Друга потеряете - 100%. Причем, в независмости от того будет проект успешным или нет. Поэтому, сначала подумайте стоит ли оно того.
Если стоит, то договор обязательно, в нем же пропишите сферы влияния (т.е. во что Ваш знакомый вмешивается, во что нет). Домен регистрируйте на себя.
Ведение бюджета Вам ничем не поможет, только ускорит зарождение конфликтных ситуаций.
Продумайте, что будете делать с заказами по телефону.
Продумайте, что будете делать с заказами по телефону.
Тут только на доверии
на самом деле если речь идет о раскрутке сайта и по словам таможенные услуги, то мне было бы приятно получать 500 грина в месяц, а !некоторые! РЕПУТАЦИОННЫЕ ПРОФЕССОРА на этом форуме таких денех в месяц не получают. Хотя есть некоторые которые говорят что ворочают десятками тыщ ;-) Какой смысл вообще другу обращацца к вам, если за штуку грина ему солидная контора сделает ;-)
если рассматривать ситуацию - есть друх, он хочет зарабатывать, просит вас о помощи - по рынку вы можете получить не более 400 грина в месяц, а вообще если он вам друг можно и вообще за 200 бакинских, а если другу понравицца пусть платит 400,500 - далее договоритесь
все зависит от того, какие деньги вы приносите
а пока я вижу, что вы жутко корыстный тип, причом неизвестно сможете ли вы человеку помочь ;-)
у меня была другая ситуация, когда я начинал - я раскрутил сайт и сказал дяде - я вот сделал - хочешь плати, хочешь - я все поху....ю обратно ;-) он как еврей посопел, но платит ;-)
На самом деле если речь идет о раскрутке сайта и по словам таможенные услуги, то мне было бы приятно получать 500 грина в месяц,
а пока я вижу, что вы жутко корыстный тип, причом неизвестно сможете ли вы человеку помочь ;-)
У Вас столько эмоций вызвало мое сообщение, что мне кажется, Вам надо было прежде подумать, чем писать сюда. Мечтайте получать 500 в месяц и ничем себе не отказывайте :)
Не советую такую схему работы. Рано или поздно человек начнет платить не за все заказы, скрывая от вас заказы, справедливо (для него) полагая, что продвижение сайта не стоит тех денег, которые он вам с заказов платит.
А тематика - логистика, как понимаю?
Хочешь потерять друга - поживи с ним или организуй совместный бизнес.
Это проверенное правило, не вы первый, не вы последний.
Оформить ваши отношения договором, тем самым закрепив их - это хоть как-то дополнительно вас защитит.
Удачи!!!!
Pavel, друг не друг, а приятельские отношения со своим партнером я сохраняю (часто бываем друг у друга в гостях, дети и т.д.), и пока, учитывая то, что всем финансовыми вопросами занимаюсь исключительно я, разногласий у нас не возникало. Так, рабочие мелочи. Если честно работать, проблем нет. А проблемы возникают, когда кто-то из двух оказывается не совсем чистоплотным, и пытается нагреть руки на партнере.
Не советую такую схему работы. Рано или поздно человек начнет платить не за все заказы, скрывая от вас заказы, справедливо (для него) полагая, что продвижение сайта не стоит тех денег, которые он вам с заказов платит.
А тематика - логистика, как понимаю?
Т.Е. существует 3 выхода:
1. Найти ему студента, который будет счастлив продвигать сайт за 200$ (хоть как нибудь, да будет виден поисковиках)
2. Подождать пока сам развернется и будет готов платить
3. Оформить все договором, получать деньги до определенного момента, потерять дружественные отношения, конфликтная ситуация, продать домен.
Тематику правильно поняли
PavelА проблемы возникают, когда кто-то из двух оказывается не совсем чистоплотным, и пытается нагреть руки на партнере.
Да, тут надо хорошо все взвесить, прежде чем приступать к делу. Все от человека в конце концов зависит