- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кризис ликвидности, денег ни у кого нет.
А оптимизация=ежемесячные платежи. Но клиенты просят или отсрочку, или вообще говорят пока денег нет.
Вопрос: есть ли у вас уже такая проблема, и если есть - как справляетесь?
Если нет, то вполне вероятно, что и вас коснется, какие меры предпринимаете?
Не платишь - пшелнах.
Не платишь - пшелнах.
Абсолютно прав.
Меняешь пароли - если сам сайт не оплачен - и до свидос.
Ставишь noindex - если сайт на продвижении - и до окончания "ледникового периода"
Клиенты просят отсрочку платежей
90%, что просто повод "типо кризис", решили отмазаться.
С какой стати?
Снять ссылки с сапы и своих сателлитов еще понятно.
Но весь сайт в ноидекс - свинство.
Был такой случай. Клиент не проплатил месяц, ссылки за это время не покупались, сайт просел, в поледующем - клиент мотивировал тем что не выполнен договор и сайт спустился с топ 3 на топ 10. Киент послан, сайт забанен.
Согласен с pauk, - киент отмазывается.
С Огромным Уважением Александр
просят отсрочку - просите гарантийное письмо!
У меня тоже просят отсрочку или понижение цен.
В зависимости от отношений с заказчиком удовлетворяю просьбу так или иначе.
В любом случае нужно входить в положение тех людей, с кем работаешь, в случае если те говорят искренне (возможно, мне крупно повезло - но клиенты у меня в большинстве своем очень милые и добрые люди, пшелнах которым сказать не позволяет совесть, ибо их успех зависит от моих действий и эту ответственность я чувствую хорошо).
просят отсрочку - просите гарантийное письмо!
Многие компании легко пишут гарантийные письма, даже не задумываясь о реальных сроках платежей... Дело конечно не в бумажках, а в отношениях. Кому веришь - можно и "кредитовать" какое-то время, если не уверен в клиенте - лучше по предоплате.
Насчет того что клиенты отмазываются - не согласен, действительно проблемы в ряде отраслей наблюдаются. Клиенту не платят его клиенты, он не платим Вам.
Кризис ликвидности, денег ни у кого нет.
Кризис - удобный повод объяснить причины некомпетентности, либо просчётов. Деньги есть всегда вне зависимости от ситуации.
А оптимизация=ежемесячные платежи. Но клиенты просят или отсрочку, или вообще говорят пока денег нет.
Бывает такое, но связано с кризисом это в редких случаях.
Вопрос: есть ли у вас уже такая проблема, и если есть - как справляетесь?
У меня в данный момент такой ситуации не возникает, но подобные случаи были у клиентов раньше. В основном такие ситуации характерны для компаний, которые имеют стабильную расходную составляющую, но при этом получают деньги несколько раз в год/несколько раз в несколько лет большими траншами за крупные проекты и у них возникают время от времени из-за просчётов руководства проблемы с оборотными средствами. Фактически это очень прибыльные компании, в которых владельцы вместо создания резервных фондов после получения солидных вознаграждений выводят дивиденды для покупки яхт и прочей лабуды, а компании потом в случае задержки платежей отдуваются кредитуя свои текущие операции.
Если нет, то вполне вероятно, что и вас коснется, какие меры предпринимаете?
Каждый конкретный случай уникален - необходимо смотреть на компанию, её текущую деятельность и необходимо понять, есть ли желание руководства этой компании "слить" Вас или же это временные трудности. В первую очередь необходимо побеседовать с руководством организации и узнать, какого рода проблемы. Как они планируют вывести компанию из трудного периода. Системный ли характер проблемы, либо он вызван временными внешними факторами. Соответствуют ли товары/услуги компании времени и конкурентной среде. Если характер проблемы временный и вызван внешними факторами, например, компания - поставщик сырья для крупных подрядчиков в строительстве, тогда на мой взгляд следует узнать у руководства план выхода из "пике", понять, когда закончатся трудные времена и предложить клиенты свою помощь, а именно поддерживать ресурсы клиента в кредит, но это решать Вам.
У самого была похожая ситуация - клиента немного подвёл крупный заказчик, из-за чего у клиента возникла проблема с оборотными средствами. Разобрались в ситуации (никаких документов я не смотрел, достаточно было устной обрисовки ситуации со слов владельца компании), пару месяцев делал рекламу за свой счёт. Потом всё наладилось. Компания и сегодня мой клиент. Доверие абсолютное, оплата мгновенная. Отношения наилучшие и я уверен, что они останутся такими и дальше, т.к. компания знает, что у неё надёжный партнёр и любые ситуации решаемы. Более того за это время компания выросла, бюджеты подросли и повторение той ситуации сейчас вряд ли возможно - клиентская база сейчас сильно диверсифицирована и "убить" заказы не способен ни кризис, ни что-либо другое.
В общем мой совет: выстраивайте долгосрочные партнёрские отношения с клиентами на свой страх и риск и не ждите от этого ничего хорошего, но если Ваши клиенты всегда будут уверены в Вашей открытости и порядочности, а также будут видеть в Вас не просто исполнителя, а надёжного долгосрочного партнёра, то в случае, если у Вас не дай бог случится какой-либо кризис, можете не волноваться - Вам скорее всего ответят взаимностью ;)
Удачи.
С подобным столкнулся, но вошел в положение заказчика. У него счет в "Банк24", а у них проблемы сейчас с платежами. Знаю, что фирма "на плаву", да и люди объяснили в чем дело и попросили отсрочки.
Моё мнение, что надо пытаться понять причину. Если внятной причины нет, как и человеческого контакта, то мы прекращали оказание услуги.