Кто делает сателлиты? есть вопрос

I
На сайте с 13.11.2008
0
Anarchist:
А как давно был этот случай? А не вернулось ли все потом на круги своя?

Пока не вернулось. В сентябре все было в норме, заметил в начале октября. Видимо после сентябрьского апа PR и слетел.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

Делаем западло. Ставим два сервака + скрипты, первый отслеживает новые записи в реестре доменов, второй с задержкой в сутки чекает на наличие контента. Дерагем тайтлы и куски контента, и затем с этой инфой прогоняем каждый домен автоматом по говнобазе каталогов.

Все, все сайты в бане 😂

Hell is empty and all the devils are here.
Maratovich321
На сайте с 11.11.2008
18

Свежие новости с фронта,

Корче первый сателлит вошел в индекс полностью но на нем не совсем уникальная информация,

а второй с более уникальной информацией так и невошел.

Напомню что второй был прогнан по каталогам но был не проиндексирован ПС.

С первым ничего абсолютно не делал он сам вошел в индекс уже потом я прогнал по каталогам.

Вывод: не гонять по каталогам не проиндексированный сайт! вот и спалили алгоритм :)

Уютный Хостинг (http://billing.domishko.ru/aff.php?aff=187)
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

да я тоже думаю что дело все в контенте

юзайте нормальный контент и проблем таких не появится

яша борится за качество ресурсов :-)

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
anser06:
Для самых сомневающихся совет - сделать прекрасный сателлит с уникальным текстом и вскоре прогнать по каталогам. ;)

Глупость чистой воды.

ps/ 3 недели назад запустил сайтик, и прогнал в 1пс по 1000 каталогов, 6 анкоров - сайт отлично чувствует, по главному однословному запросу (90 т) (сайт не комерческий) уже на 63 месте в тындексе, по низкочастотке даже топ1 есть :p - так что не надо сочинять тут "городские легенды"...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Maratovich321:
Вывод: не гонять по каталогам не проиндексированный сайт! вот и спалили алгоритм :)
Atteon:
Глупость чистой воды.
............
так что не надо сочинять тут "городские легенды"...

Никто легенды не сочиняет. Вываливаются сайты с качественным уникальным контентом, которые были в индексе. И вываливаются после прогона по каталогам (думаю, сильно зависит от качества и размера базы для прогона).

Впрочем, прозрение у каждого наступает в свое время (обычно - после выпадения своего сайта 🚬 ). Яндекс уже давно пессимизирует сайты за внешние факторы, и чем моложе и НЕтрастовее сайт, тем большую "пулю" он может получить.

Фактор времени Яндекс учитывает еще с 2006 года (см. ответ Садовского № 35). Одномоментный прирост большого числа низкокачественных ссылок (каталоги, форумы, гостевые и т.д.) не сможет повредить только сайту с хорошими бэками.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Сателлитчики все в теме отметились ?!

Уважаемый ТС. 1ПС не причём. Контент изначально служит основанием для индексации. Если страницы загружены и в индексе их нет, наверно проще подождать месяц и написать Платону.

Но ... скорее всего контент не очень качественный у Вас.

Аналитик
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
anser06:
Вываливаются сайты с качественным уникальным контентом, которые были в индексе. И вываливаются после прогона по каталогам (думаю, сильно зависит от качества и размера базы для прогона).

Хоть кто-нибудь привёл бы парочку примеров, посмотреть на "качественный уникальный контент" и бан за каталоги, чтобы без домыслов

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
isurfer:
Получил я управление над старым сайтом на фрихосте (5 лет сайтику скоро) PR=1 ссылок мало, видимо за счет возраста, поставил на него 2 сквозняка с молодых(практически нулевых) сайтов, чуть более 100 старниц на каждом.
Не прошло и месяца, как PR=0 в google.com/webmasters/tools ссылки по нулям и не слабая просадка в выдаче, страницы не выпали. Учитывая что ничего не делалось с сайтом много лет, резкое увеличение бэков спровацировало вот такую реакцию Гугля.
С Яшей иначе, ТИЦ сохранился, но примерно 30% страниц вывалилось из индекса. ХЗ в бэках причина или нет, но тенденция на лицо.

Да просто на сайт этот роботы ПС не заходили уже 5 лет почти:) А тут пришли по ссылкам и переиндексировали.

С уважением, Николай.
Maratovich321
На сайте с 11.11.2008
18
Godrasta:
да я тоже думаю что дело все в контенте
юзайте нормальный контент и проблем таких не появится
яша борится за качество ресурсов :-)

А вы где контент берете? дайте мне тоже. или скан?

Жаль я на сканер пока не заработал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий