- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как понимаю, они тут учатся, точно не знаю, и зачем сюда ехать, если там образование лучше
насколько я знаю, есть некие квоты на иностранных студентов - тут банально поступить легче, чем на родине
Т.е. если какие проблемы, то я могу к вам обратится и Вы подскажете врача хорошего?
Да, подскажу.
А в чем проблема? В отсутствии монархии?
В отсутствии совести. И, в том числе, во временщиках у руля государства...
kkk1984, меня впечатлил ваш рассказ, даже в таком усеченном виде.
Тут кто-то написал про возможности в Москве. А я не раз по разным поводам задумывался, что если в Москве такое творится, что же тогда происходит в регионах и бывших союзных республиках.
Тут недавно в Подмосковье один хоккеист молодой и очень перспективный умер. Уже известный парень, наверняка с немаленьким контрактом и огромными перспективами. В почти аналогичном случае за океаном все обошлось, там врачи спасли человека.
Могу рассказать о такой ситуации в московской больнице. То, что там с обслуживанием полный ахтунг,-это как бы всем понятно (пациенты зачастую отказываются от еды, которую им приносят; сами уходят из палаты на неопределенное время в неопределенном направлении и пр.) и взятки врачам постоянно суют, чтобы нужный укол укололи и процедуры сделали. Лежит человек с переломанными ступнями, в них вставлены штыри. Пришли врачи осмотреть его и пр. И когда они уходят, он просит их поправить эти железки. Что делает врач? С какой-то злостью бьет по ней, после чего человек корчится от боли. П-ц. И что с таким вот врачем делать, в морду бить? Потом эти железки поправляли ему друзья, которые его навещали. Естественно, делали они это очень осторожно, хотя и не врачи. Какая тут клятва Гиппократа.
Чтобы выжить в нашей стране, нужно не болеть. Так что ведите здоровый образ жизни. Как бы это не прозвучало.
Если кому будет интересно.
Вот ссылочка на недавнюю публикацию про нашу медицину
http://www.rusrep.ru/2008/40/medicina/
Для начала, тыкать мне не надо. Не люблю я этого, тем более в такой форме. Теперь по пунктам.
1) Вы видимо не в курсе каким образом сейчас попадают в мед. институты и как сдают экзамены. Естественно никто не покупает дипломы в метро. Но факту просто платят на всех этапах "обучения". Есть у меня медики знакомые которые очень хорошо знают эту ситуацию, иногда не достаточно только деньги иметь, надо еще и знакомых иметь хороших. Из тех готов заплатить лишь бы поступить в мед очередь стоит. После получения диплома у этих "спецов" логика простая, "я денег кучу в себя вложил, надо отбивать побыстрее" и понеслось.
2) Не надо путать теплое с мягким, ошибка в моей профессии это моя жизнь, ошибка у врача - чужая жизнь. И ошибку можно сделать только тогда, когда человек вообще обладает знаниями и умениями, большая часть "врачей" не могут по определению делать ошибки, они вообще крайне поверхностно в курсе что такое медицина. Я уверяю, вам в жизни еще придется в этом убедится.
3) Вот не надо только про зарплаты. Нормальный (да впрочем как и любой) врач очень редко живет только на зарплату. Да и не в этом дело. Когда менты или врачи начинают оправдывать поборы тем что у них маленькие зарплаты у меня возникает только один вопрос - а почему бы не сменить профессию? У меня не возникает такого вопроса к людям у которых это призвание и они являются спецами. В остальных случаях разговоры про зарплаты - лесом.
1) Уже 6 лет как в курсе - я субординатор по специальности анестезиология и реаниматология. За время обучения не заплатил ни рубля, иду на красный диплом.
2) А кто имеет право на ошибку? Юристы и следователи (во время следственных мероприятий по поимке Чикатило несколько человек были безвинно осуждены, один расстрелян)? Повара (травившие тараканов и отравившие людей)? Водитель (врезавшийся в толпу стоящих на остановке людей)? Строитель (не подкрутивший гайку на колесе обозрения незадолго до его падения)? Политики, решающие судьбы народов (без комментариев)? Вы, наверное, работаете сапером, если ошибки, допускаемые вами, касаются только вашей жизни :) А если серьезно - посмотрите сериал "Доктор Хаус", и вам станет понятно, почему порой диагноз бывает разным у разных врачей и в разные периоды заболевания.
3) А кто оправдывает поборы? Никогда! А то, что зарплаты у врачей низкие сильно сказывается на пациентах потому, что, как вы справедливо заметили, "нормальный врач очень редко живет только на зарплату". Ведь медицина - дисциплина динамичная и очень широкая. Нужно постоянно повышать профессиональный уровень, познавать новое, повторять старое. А вместо этого работа на 2 ставки + ночные дежурства или подработка на другой работе. Когда я месяц назад был в Королевском лазарете в Шотландии, на дверях было написано "good for nurses - good for patients" (хорошо для медсестер - хорошо для пациентов). Там это понимают...
P.S. Пойду-ка я подработаю или клиническую фармакологию почитаю - ведь у меня нет времени оставлять 3233 поста на форуме, правда Unlock? ;)
Существует ли качественная медицина?
Разумеется, существует, но местами, а не как система.
Прежде всего это лечебные учреждения РАМН. Мог бы привести много примеров, но остановлюсь
на собственном опыте. Мама была онкологической больной. Случай довольно тяжелый.
Тянули у Блохина 17 лет. Она успела умереть в 80 лет от другой причины. Профессионализм высочайший, никаких поборов. Но это островки......:(
Вы видимо не в курсе каким образом сейчас попадают в мед. институты и как сдают экзамены.
Дочь учится 2 Мед. Никто не платит ни за какие зачеты, экзамены.
SashaRos, А как с будующим? Какие мысли, после окончания куда, какие мысли по поводу заработка?
(если вы конечно не в 3м меде) :)
В планах аспирантура, защита диссертации, работа в практической медицине + научная работа. Что касается заработка, то сейчас активно осваиваю азы веб-строительства и в скором будущем планирую создать сайт для пациентов, врачей и студентов медицинских ВУЗов. Плюс остается вариант с подтверждением диплома и работой за рубежом.