Существует ли качественная медицина?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
kkk1984:
Когда говоришь, что в той же дикой Индии медобразование на голову выше совкового, оскорбляются.

Только не надо рассказывать сказки - лежал в первой градской, там индийские студенты проходят практику

Это ужас. Их послали типа поспрашивать у больных историю болезни, они стали докапываться до человека, который в полубессознательном состоянии лежал после реанимации и мне пришлось им объяснять с переходом на грубость, чтобы поняли

Самого меня осматривал врач, потрогал больную ногу, я вскрикнул, и тут из толпы индийских студентов один рванул и схватил за больную ногу за то же место

ХЗ как их можно к больным допускать без присмотра - вот честное слово, наши студенты-медики совсем не такие (они тоже в больницах есть, можно сравнить)

Возможно, конечно, у иностранных студентов - часть проблем от недостаточного знания языка - но факт тот, что они здесь учатся

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
kod_ssilki_ru:
Только не надо рассказывать сказки - лежал в первой градской, там индийские студенты проходят практику

я не поняла, проходят практику студенты из Индии, обучающиеся в российских медвузах? Так причем тут индийское медобразование?

К тому же все то, что вы рассказали, в равной степени касается любого студента (от излишнего усердия принялись полуобморочного терзать расспросами; по той же причине рванули за больную ногу) - причем тут качество образования-то?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Не раз и с нашими студентами сталкивался - ничего подобного нет, повторюсь, возможно, проблема и в знании языка и в менталитете

Как понимаю, они тут учатся, точно не знаю, и зачем сюда ехать, если там образование лучше

У нас прекрасно делают довольно сложные операции - а то, что прооперировав аппендицит, могут в животе трубочку забыть, это другое дело

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
kod_ssilki_ru:
У нас прекрасно делают довольно сложные операции

Где, кто, какие?

Поделитесь сокровенным :)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

хех.. медицина..

Надо пользоваться мед.страховкой и многие вещи будут решены. А "бесплатную" оставить пенсионерам и медикам-студентам.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Arsh:
Где, кто, какие?
Поделитесь сокровенным :)

А зачем - я уже выше озвучил путь - искать через друзей, которые сами являются хорошими врачами - можно выяснить, где что умеют лечить

Замечу, правда, на предмет "кто" - что к ведущим врачам попасть на операцию бывает нереально ни за какие деньги, в том числе, даже им позвонят попросят их друзья и бывшие однокурсники - потому что график операций весь расписан вперед и туда не вклиниться. Но есть хорошие врачи не с такими громкими именами

Также замечу, что речь идет о Москве, сами понимаете, не везде такие возможности

Но могу привести один пример - в той же больнице, где мне забыли трубочку при операции аппендицита, прекрасно делают шунтирование и другие операции на сердце - просто лучше знать, к кому попадать под нож

Добавлено. Но все же мы, как-никак находимся в Курилке, так что разряжу обстановку, напомню слова Наполеона

Толкуют о медицине. Какая медицина, когда они насморка вылечить не могут
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
kod_ssilki_ru:
А зачем

Раньше было динамо с сизге, а теперь - с докторами 😂

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
anser06:
вот “скорая помощь”, которая могла спасти жизнь травмированному, остается в стороне.

Скорая помощь спасает- распространенное заблуждение. На самом деле задача скорой решить -везти или не везти в больницу, а в экстренных случаях задача довезти живым и сдать, в БИТ или реанимацию.

NetBot:
хех.. медицина..

Надо пользоваться мед.страховкой и многие вещи будут решены..

Скорее всего многие новые появятся :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
W
На сайте с 07.07.2005
200

Вот тему завели( 2 недели собираюсь в больничку... в платной загоняют по анализам всяким, в бесплатной несколько часов ожидания и что потом неизвестно... вот и думай что делать. Благо ничего серьёзного вроде

MK
На сайте с 22.06.2007
28
kod_ssilki_ru:

Замечу, правда, на предмет "кто" - что к ведущим врачам попасть на операцию бывает нереально ни за какие деньги, в том числе, даже им позвонят попросят их друзья и бывшие однокурсники - потому что график операций весь расписан вперед и туда не вклиниться. Но есть хорошие врачи не с такими громкими именами

К именитым попасть очень тяжело, но стоит ли иногда за этим гнаться?

У меня у ребенка порок сердца. Был момент когда можно было выбрать либо Ким Алексей Иванович или Бокерия. Бокерия именитее, но когда услышала что он предпочитает оперировать детей с синдромом дауна, сразу все желание идти к нему отпало. Так как человек который заботится о своей репутации таким образом доверия не вызывает (типа умрет такой ребенок после операции ну и что).

Но при этом не следует забывать, какой бы не был замечательный хирург и анастезиолог, после операции о больных заботятся медсестры...у которых маленькая зарплата, следовательно текучка кадров, либо только из училища и ни фига капельницу поставить не умееют. Насмотрелась на многое, до сих пор вспоминаю как в палате с грудничками после операции открыли окно на 2 ЧАСА проветрить, утром у всех температура у нескольких пневмония. Никогда не поеду сама и не повезу ребенка без острой необходимости в наши больницы.

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий