- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимизаторы часто спорят о том, кто на ком паразитирует - Яндекс или веб-мастера.
Одни из агрументов в этом споре - запреть индексацию своего ресурса, чтобы не позволять Яндексу использовать данные совего сайта. Этим проблема решается.
Но этого нельзя сделать в Яндекс-Каталоге.
Яндекс может без разрешения владельца ресурса добавить сайт в Яндекс-Каталог и создать любое описание по своему усмотрению. Что, если владелец сайта не хочет размещаться в Яндекс-Каталоге или несогласен с описанием сайта?
Правила описания ресурсов в каталоге Яндекса
Пункт 6.
Администрация каталога Яндекса также оставляет за собой право отказа в просьбе (требовании) изменить название либо описание ресурса, а также в просьбе (требовании) не публиковать ресурс.
Что делать, если описание сайта в каталоге Яндекса составлено таким образом, что несет дезинформацию, создает негативную характеристику или наносит ущерб репутации сайта или владельца сайта?
Насколько это законно?
Кто-нибудь сталкивался с некорректным описанием сайта и принимал ли Яндекс меры по исправлению или удалению описания?
Grabber,
Я работаю в банке, у нас было не совсем правильное описание в каталоге Яшки. По звонку, а потом письму в поддержку - было изменено на нам нужное. Но прошу учитывать то, что мы неплохие деньги кладем в Директ и ессно у нас есть свой манагер, через которого все решили.
Что делать, если описание сайта в каталоге Яндекса составлено таким образом, что несет дезинформацию, создает негативную характеристику или наносит ущерб репутации сайта или владельца сайта?
Каталог яндекса я вляется некомерчиским рессурсом, предоставляющим бесплатный сревис пользователям сети. Его деятельность(как каталога) не регулируется никакмим действующими законами.
Яндекс может без разрешения владельца ресурса добавить сайт в Яндекс-Каталог и создать любое описание по своему усмотрению. Что, если владелец сайта не хочет размещаться в Яндекс-Каталоге или несогласен с описанием сайта?
не устраивает, ставьте бан на бота, который простукивает сайта из каталога и сайт исчезнет из него.
не устраивает, ставьте бан на бота, который простукивает сайта из каталога и сайт исчезнет из него.
Вы уверены? Согласно правилам, которые придумал Яндекс, они не удалят сайт ни при каких условиях, пока сами не захотят. Разве что действительно, инсценировать смерть сайта. Но обманув робота, мы не обманем человека, ведь решения об удалении принимают не редакторы?
если бот не сможет достучаться до сайта - сайт не будет показываться в каталоге, как только сайт оживёт для робота - сайт вновь автоматом начнет показываться в каталоге
Каталог яндекса я вляется некомерчиским рессурсом, предоставляющим бесплатный сревис пользователям сети. Его деятельность(как каталога) не регулируется никакмим действующими законами.
Если я на бесплатном некоммерческом ресурсе начну распространять клевету и сведения, порочащие чью-нибудь деловую репутацию, то меня никто не привлечет к ответственности? Это такая брешь в законодательстве?
Кстати, Яндекс-Каталог очень даже коммерческий ресурс, если на нем показывается Яндекс-Реклама.
Насколько это законно?
Ну, вот смотрите. Вы можете на каком-нибудь своём сайте написать нечто, что является правдой, но в то же время создаёт негативную характеристику или наносит ущерб репутации сайта?
Ну, вот смотрите. Вы можете на каком-нибудь своём сайте написать нечто, что является правдой, но в то же время создаёт негативную характеристику или наносит ущерб репутации сайта?
Могу. Но правда или нет - доказать сначала надо. И за это на меня теоретически могут подать в суд.
Яндекс может без разрешения владельца ресурса добавить сайт в
Простите, но это может сделать любой человек. Я вот сейчас возьму и добавлю на свой сайт описания ваших сайтов, которые, например, не будет соответствовать Вашему мнению. Вы что побежите на меня жаловаться? При чем здесь Яндекс вообще? Говорите тогда, что весь интернет несправедлив!
Кто-нибудь сталкивался с некорректным описанием сайта и принимал ли Яндекс меры по исправлению или удалению описания?
Мне надо было поменять описание в каталоге. Изменили его в этот же день безо всяких проблем.
Могу. Но правда или нет - доказать сначала надо. И за это на меня теоретически могут подать в суд.
А точно сначала надо доказывать?
Вот и на Яндекс, теоретически, можно подать в суд. На форуме даже изредка появляются такие революционеры "давайте засудим Яндекс!". Правда, как-то их революции заканчиваются подозрительно тихо.
Простите, но это может сделать любой человек. Я вот сейчас возьму и добавлю на свой сайт описания ваших сайтов, которые, например, не будет соответствовать Вашему мнению. Вы что побежите на меня жаловаться? При чем здесь Яндекс вообще? Говорите тогда, что весь интернет несправедлив!
Яндекс при том, что у них черным по белому написано, что не будут ничего исправлять или удалять. А принципы ответственности за свой ресурс естественно одинаковы для всех. Но другие сайты такого не пишут.
Если Вы добавите на свой сайт описания сайта крупного банка или СМИ, не соответствующие действительности и имеющие порочащий репутацию характер, то сначала Вам позвонят и попросят исправить описание, потом попробуют воздействовать на хостера, а потом Вами займется юридический отдел.
Это в случае, если Ваш сайт достаточно посещаем, чтобы говорить о нанесении ущерба репутации.
Grabber добавил 12.11.2008 в 13:42
А точно сначала надо доказывать?
Вот и на Яндекс, теоретически, можно подать в суд. На форуме даже изредка появляются такие революционеры "давайте засудим Яндекс!". Правда, как-то их революции заканчиваются подозрительно тихо.
Глупо подавать в суд и тратить время и ресурсы, когда можно решить проблему путем простого диалога. Обычно так всё и решается и все все исправляют.
И чаще всего речь идет об ошибках или неинформированности, а не о злонамеренном вредительстве.