- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Gray, я всего лишь хотел сказать, что количество новых сайтов, описываемых редатором в день, величина очень сильно непостоянная, и что это нормально.
Насчет переписки с вебмастерами о добавлении/недобавлении их сайтов в каталог - я не вижу, каким образом это могло бы способствовать улучшению каталога. А вот времени и сил такая переписка занимала бы массу.
Не переписки, а уведомления. Т.е. при обработке заявки автоматом отсылается письмо - принят сайт или нет. Удлинив срок обработки на пару минут, можно также указывать - почему не принят.
Тогда отпадут вопросы типа - "год жду включения в каталог". Хотя заявка уже 11 месяцев как отклонена.
Не живет. Мало кто из вебмастеров примет отрицательный ответ. Большинство начнет уговаривать. Категорически не хочу такой переписки.
Я даже просто извещения о включении в каталог не хотел бы слать. Потому что у половины извещенных реакция будет одна: "А почему описание не то, что я вам прислал?!". Зачем и кому это нужно?
Ну Апорт-то извещает... Правда, не в очень симпатичной форме, но...
И lycos.ru уведомляет (со мной, во всяком случае, так было), по крайней мере, о том, что редакторы каталога не смогли просмотреть сайт, если он недоступен, что создает очень хорошее впечатление.
Кстати, Сегалович в кулуарах на конференции обещал опубликовать на Яндексе список факторов, которыми должен обладать сайт, необходимых и достаточных для включения его в каталог. Он говорил, что такой список существует у редакторов каталога, и они им руководствуются в своей деятельности. Но, боюсь, что в свете новой позиции Яндекса о непредоставлении какой-либо информации шансы такого списка на появление стремятся к нулю быстрее функции 1/n!.
wolf, Из самых общих соображений очевидно, что этот список достаточно тривиален :) Как мне кажется, никакой военной тайны Яндекса там просто не содержится и никаких неожиданных факторов, чудом способствующих включению или не включению сайта в каталог просто не существует.
Сегодня, после полугодового ожидания
А почему Вы решили что вас не было в каталоге это полгода?
Зашли в категорию и не нашли на первой странице?
Там еще полистать можно....
:)
Ну почему сразу так "не нашли на первой странице". Я прекрасно понимаю, что на первую страницу сайт, которому всего полгода претендовать не может.
У меня под "патронажем" два сайта. В связи с этим я заметил одну закономерность, что количество ссылающихся ресурсов (даже тематических) еще не показатель для высокого CY.
Сайт, которому "просто повезло" имеет CY всего лишь 20 при количестве ссылающихся серверов более 80 (много тематических), а другой сайт (ему уже года три)имеет CY 50 при количестве ссылающихся 26.
И оба сайта в каталоге.
Здесь вот расчет мне совершенно не понятен. Фактор времени?
А наличие сайта в каталоге я поверял каждый день при помощи Вашего бара - "Все страницы сайта", при появлении сайта в каталоге появляется третья строчка "Переход в категорию .... "
Проще всего в строке поиска в каталоге набрать url="www.site.ru*"
Вероятность, что сайт таки будет описан бесплатно, конечно существует. Но время, проведенное сайтом в ожидании внесения в каталог, этой вероятности никак не увеличивает. Список описаний сайтов, предложенных вебмастерами нашим редакторам, упорядочен не по дате добавления.
Если сайт создан для какой-либо предпринимательской деятельности, я бы ждать бесплатной публикации не советовал. Не потому что мы такие сайты не описываем бесплатно (мы их описываем и довольно много), а потому, что непредсказуемое время ожидания оборачивается для владельца упущенной выгодой.
Другими словами, не робот вносит сайты в каталог а происходит сие по вашиму хотению и настроению ?