Интернет-магазин в небольшом городе

12
AG
На сайте с 23.02.2008
56
1543

Живу в городе Вышгород, это рядышком возле Киева (минут 10 езды до метро). Численность населения ~ 25тыс.чел. Думаю над созданием интренет-магазина по компьютерной (возможно и бытовой) технике, моб. тел. и т.п. в данном городе.

Реклама в основном будет офлайн. Сайт буду продвигать по запросу "Вышгород" (около 1200 запросов/месяц). В городе подобных магазинов нету. Завоевать клиентов думаю более низкой ценой, чем в магазинах города и бесплатной доставкой.

Интересует одно: не мало ли будет людей в городе проживает? И будет ли отдача от этой численности народу?

Я понимаю, что рядом Киев и лучше было бы там заниматься. Но конкуренция очень большая.

// Видимо не в тот роздел запостил тему.. просто в финансах не нашел подобного. Потому создал в разделе для новичков.

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
ArtGelio:
И будет ли отдача от этой численности народу?

как пропиарите себя, такая отдача и будет ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
S
На сайте с 05.11.2008
13

ArtGelio, ясно одно, на те деньги, которые будете зарабатывать с продаж (если вообще будете), жить будет очень трудно :)

А во-вторых, как развит интернет в городе? Кто живет в городе? бабушки? Дедушки? Народ 25-30 лет? Вопросов уйма. Попробовать можно, но я бы не стал.

Завоевать клиентов думаю более низкой ценой, чем в магазинах города

Уверены что сможете?

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
LL
На сайте с 08.11.2008
43

лучше найди нишу какую-то и продвигай товары для Киева. тяжелее будет выйти в топ, зато и отдача будет

dema501
На сайте с 03.03.2003
64

А сколько жителей города подключенны в интернет?

Сколько из них взрослого населения, у которого есть деньги?

D0
На сайте с 28.01.2008
48

Очень не советовал бы, будет очень мало продаж. такие "эксперименты" уже не раз ставились

[Удален]

В большинстве случаев народ из околиц даже не ищет магазины в родном городе, потому что в Киев рукой подать... У тебя будут ниже цены чем в Киевских магазинах?

Тогда смело размещай позиции в прайс системах, типа хотлайн, прайс...

B
На сайте с 05.03.2007
171

А что заказывают обычные люди в интернет-магазинах компьютерных? Мышки, клаваитуру и прочую мелкую перефирию. Вот и подумайте стоит ли овечка выделки. Даже пусть у вас 50-100 мышек этих в месяц закажут. Разработка, наполнение базы, продвижение - удовольствие не из дешевых.

Поставьте себя на место рядового жителя Вышгорода, стал бы он покупать монитор в интернете? Если да, то я скажу что Вышгород это самый прогрессивный город Украины.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

1. Ну начинать то с чего-то надо. Поэтому сделать ИМ более менее несложно. Только как решать проблему со складом. Ибо если делать под заказ, то это долго.

2. Насчёт клиентов, то в 25 000-ке должно их хватать. Например, я живу в городе 15 000, в городе 5 салонов по мобильникам, 2 салона по компьютерной технике. Но если честно, спрос больше на мобильники.

--

В общем, если деньги есть (которыми можно пожертвовать в случае неудачи), то пробуйте. Только обдумайте сначала хорошенько весь процесс продажи. Прикиньте, что-по-чём.

Обычно, каждое пятое начинание оказывается удачным. Вдруг ваше - пятое! ;) Тем более, что и цена будет у вас ниже, и доставка бесплатная! Т.е. как минимум два преимущества у вас уже есть! Удачи.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Численность населения маловата и скорее всего многие ездят работать в Киев, там же и отовариваются всем подряд, тем более что в большом городе и выбор обычно больше.

AG
На сайте с 23.02.2008
56
Разработка, наполнение базы, продвижение - удовольствие не из дешевых.

Разработкой и наполнением буду делать сам. В продвижении есть опыт.

В большинстве случаев народ из околиц даже не ищет магазины в родном городе, потому что в Киев рукой подать... Поставьте себя на место рядового жителя Вышгорода, стал бы он покупать монитор в интернете?

А почему бы и нет? Зачем еще куда-то ехать после работы, искать офис, везти товар домой. Если можно сидя дома позвонить в Вышгородский ИМ, сделать заказ и тебе товар принесут домой, еще и бесплатно.

Например, я живу в городе 15 000, в городе 5 салонов по мобильникам, 2 салона по компьютерной технике. Но если честно, спрос больше на мобильники.

Сам тоже подумываю больше упор делать на моб. тел.

Очень не советовал бы, будет очень мало продаж. такие "эксперименты" уже не раз ставились

можно примеры?

А сколько жителей города подключенны в интернет?

Достаточно, у местного провайдера на данный момент не хватает оборудования, чтобы подключить всех желающих.

Сколько из них взрослого населения, у которого есть деньги?

Если речь идет о молодеже, то ее достаточно в городе. Тем более город активно развивается.

Удачи.

Спасибо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий