Поставили Начальником Маркетолога

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Вот интересно, а с каких слов ТС стало ясно, что эта маркетологша в маркетинге ни бум-бум?

И кстати, советы по-типу

Ruganin:
Немного штудируете форум на предмет технико-специфичных терминов в сео, и начинаете на любой вопрос довольно просто и спокойно объяснять с применением профессионального сленга, причем придерживаясь тактики чем проще вопрос тем сложнее терминология, поверьте - через два часа мозги набекрень съезжают у любого человека далекого от инета. Проверено на практике, ситуация была один в один с вашей, только объектом был амбициозный мужчина средних лет в должности замкомдира.

очень ему помогут, особенно если результат от его работы равен нулю, то у начальства возникнет интересный вопрос - мозги пудрит, нифига не делает, а на дворе кризис, нафиг он нам такой нужен?

Глаза боятся, а руки-крюки.
newland
На сайте с 22.09.2006
110

Значит так....

1) Плохой дизайн? Отправляем на студию Арт Лебедев там идеал, но стоимость думаю выше

2) Если разнос , то делаем мечталельный взгляд и смотрим далеко в даль на что нибудь за спиною начальства.

3) Медленно расплываемся в счастливой улыбке.....

Для нервов начальства данный способ весьма вреден 😆

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ответ очень простой... Спросите её какие методы маркетинга в интернете она до этого ВСЕГДА использовала и что принесло наибольшую пользу. Попроси её дать развёрнутую инструкцию в письменном виде и следуйте этой инструкции пиша отчёты

Попросите анализ сайта и куда она хочет банеры засунуть спросите что должна приносит банерная реклама и сколько. Внедрите треккинг баннеров и сравните что она предпологала и что получилось

Всё что она пытается спросить - спрашивайте как она это сделала бы и ПОЧЕМУ и пишите отчёты. Когда будет видно, что её предложения некомпетентны - составтье в письменном виде план чего надо делать с Вашей точки зрения

Укажите в письменном на то, что если Вы раньше могли полностью тратить своё рабочее время на основную работу, то теперь Вас слишком много отвлекают на непродуктивную работу - если это конечно так

НЕ КРИЧИТЕ И НЕ КРИТИКУЙТЕ В КУЛУАРАХ.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Вот после таких директоров Сим маркетологов и не любит...

А что, умных маркетологов он любит? Умный маркетолог ведь и ценник может хорошо сбить.

Слава Шевцов добавил 23.11.2008 в 20:49

chebas:
Че делать не знаю, учить ее этому я не халяву не собираюсь...
Требует чтобы я ей началь расказывать каими методами я продвигаю, Как я составляю семантическое ядро и ваще все все...
Кто подскажет?

У Вас нормальный начальник. Она, видимо, хочет понять, какой фигнёй Вы занимаетесь и куда тратите деньги компании. Увы, она пришла из иного типа маркетинга, из имиджевой рекламы. Осталось Вам научиться рассказывать, чем Вы-таки занимаетесь и убедить её, что деньги тратятся разумно. Не сможете - есть вероятность сокращения.

А вообще совет Вам дали хороший: если что-то не так, то либо бумага с её подписью о конкретных действиях, либо докладная записка начальству на её конкретные действия или бездействия, которые помешают продвижению сайта. То есть в трудных ситуациях снимайте с себя ответственность.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Спросите
webcat:
Попросите
webcat:
Укажите

webcat, я понимаю, что ты чисто по-человечески хочешь верить ТС и, соответственно, помочь, но, послушай, - а у тебя не возникло ощущения, что ТС тупо гонит?

Толковый спец:

1. Не разведет слезы и сопли по поводу "злого шефа", а уж тем более, "злой шефини" (ТС - мужского полу! Для него, если он нормальный товарищ обозначенного полу, унизительно признать, что шефиня его, мягко выражаясь, носиком тыкает)

2. Не опубликует ссылку на фоту. Причем не из каких-то там размытых моральных соображений, а элементарно из осторожности.

Если у него ума не хватает даже на то, чтобы фотку не светить, то, кажется, я понимаю раздражение этой акулоподобной леди. (эпитет "акулоподобная" - вне всякого сомнения, позитивный ;))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Идете к директору и объясняете что руководитель отдела не компетентна в вашей области, а обучение ее всем навыкам очень трудоемко и отвлекает вас от основной работы и т.д. и что за все ее действия вы ответственности не несете - выше посоветовали - прежде чем делать что-то по ее указаниям - брать с нее письменные указания, прежде, чем что-то делать.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

chebas,

Держать свою позицию - "иди в баню".

Идете к директору и объясняете что руководитель отдела не компетентна в вашей области, а обучение ее всем навыкам очень трудоемко и отвлекает вас от основной работы и т.д. и что за все ее действия вы ответственности не несете - выше посоветовали - прежде чем делать что-то по ее указаниям - брать с нее письменные указания, прежде, чем что-то делать.

и это обязательно, для документального подтверждения того, что косяки не ваши

p.s. Сайт в подписи ... гхм..

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Chebas, а в чём проблема обосновать правоту своей работы?

Так может быть проблема в недостатке слов/знаний/опыта? Если на начальном этапе не можешь найти общий язык с руководителем, то это сигнал. На пути далеко не всегда попадаются адекватные люди. Со всеми надо уметь находить общий язык.

За частую, это и есть показатель профессионализма. Когда правильную позицию надо ещё доказать, а не просто ляпнуть, как априори верное решение.

Это из опыта тебе говорю. Рано или поздно придёшь к этому сам.

N
На сайте с 26.09.2008
4
Nrm

Первое что я сделал, когда пришел на работу до окончания стартапа, пошел к маркетологу всей конторы, который понятия не имел о вебе (единственное достижение - аккаунт в одноклассниках) и начал налаживать отношения.

по рангу я был ниже, но не в подчинении, НО я знаю, что

формирует и выводит продукт - маркетинг и если вы ему не поможете в этом не легком деле - ничего у вас не получится.

А пришел я со словами: "мне нужна ваша помощь"

P/S

палить фото и данные (если это конечно она) - это мерзко

drima
На сайте с 17.07.2007
46

ТС, найдите в библиотеке журнал со статьей по корпоративной культуре (ссылка под засвеченной вами фотографией), выучите статью наизусть и цитируйте в разговорах с начальством:

• В бизнесе важны деньги, грамотные стратегии, качественные средства труда, но прежде всего — командный дух
• Если поместить свежие огурцы в рассол, они станут солеными без призывов и назиданий
• Каждый видит мир через свою "замочную скважину"
• Человек — единственное существо на земле, которое способно перепрограммироваться
• Если хотите, чтобы люди делали то, что вы желаете, апеллируйте к их сознанию и чувствам
• Люди лучше реагируют на юмор, а не на приказы и угрозы

ну и улыбайтесь, конечно. это не всех раздражает :)

PS. не факт, что если весь коллектив ругается с директором по маркетингу, то виноват именно директор по маркетингу. бывают и такие коллективы, что единственный способ увидеть продажи и прибыль - это заменить весь коллектив ;) [имхо, конечно]

PPS. а вообще, удивительно, как это некоторые не видят собственных выгод

(с) киплинг

женщина-начальник - вот тебе и первая выгода. женщины ведутся на лесть (комплименты). был бы мужик-кулак - он бы просто сказал: дай мне распечатку посещений сайта, а там посмотрим, что с тобой делать дальше. мужику по ушам особо не поездишь.

начальница некомпетентная - вот тебе и вторая выгода. если ты сам более или менее владеешь ситуацией хотя бы настолько, что можешь осмысленно оперировать терминами "целевая аудитория", "целевой трафик", "CTR", "прогноз посещаемости", то женщина-маркетолог будет тебя слушать с открытым ртом. а добавь туда "позиционирование брэнда в поисковых системах" - вау! - у нее может случиться мульти... эээ...мгм... продолжительная эйфория.

мужик опять же будет канючить - типа а че тогда звонков нет, раз все так круто у нас; а че делать надо, как считаешь? а че так дорого? - etc. не, с дамами выстраивать маркетинговую стратегию гораздо приятнее.

No future 4 me

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий