- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Медлено, но верно зондирую почву по продаже сети сателитов.
На настоящий момент имеем более ста сайтов в зоне ру возрастом более года со средними параметрами (тИЦ 20-80, PR 1-4), средняя проиндексированность сайтов 200-500 страниц. CMS самописная, полная централизация, установка только на сервере. Суммарная посещаемость ~2к/сут.
Ежемесячная прибыль:
- ручное размещение статей/ссылок/морд - 2500-3000$
- сэйп 4000-4500$
Расходная часть:
- ежемесячная оплата сервера, продление доменов
Возможность дополнительной монетизации: Сеозавр, AdSense, Begun и т.п.
Хотелось бы уточнить из чего складывается продажная стоимость? Прибыль за 2 месяца, 3 месяца, 6 месяцев?
Спасибо
прибыль за год + добавка за вредность)
хм.. думаю тут есть еще сугубо людской фактор. Не уверен что люди решат осуществлять покупку за 70.000$
p.s. или наша переферия просто низко летает....
sun99, а что же не 3 года?:)
ну давайте я куплю за 10 к xddd
sun99 добавил 06.11.2008 в 09:30
sun99, а что же не 3 года?:)
вообще продажа любого бизнеса, в том числе и сайтов\проектов\стартапов на этом проекте считается следующим образом
определяется прибыль которую проект приносит за год + добавляется ещё некий фактор - так сказать жадности продавца)
а вообще цена за год
и не надо сарказма:)
ну давайте я куплю за 10 к xddd
sun99 добавил 06.11.2008 в 09:30
вообще продажа любого бизнеса, в том числе и сайтов\проектов\стартапов на этом проекте считается следующим образом
определяется прибыль которую проект приносит за год + добавляется ещё некий фактор - так сказать жадности продавца)
а вообще цена за год
и не надо сарказма:)
Мое мнение, что с интернет бизнесом нужна немного другая формула
прибыль за год + добавляется ещё некий фактор (так сказать жадности продавца) - риски (на бан, на абузы и т.д.)
sun99, Вы мало что понимаете в бизнес, в т.ч. интернет, судя по Вашим постам.
mihan, xdd
ну продемонстрируйте свои знания)
если можно то слова тоже правильно склоняйте
Расходная часть:
- ежемесячная оплата сервера, продление доменов
Хм... а на ручное размещение денег не требуется? ну там... на зп размещающему, например? или с объемом "ручное размещение статей/ссылок/морд - 2500-3000$, - сэйп 4000-4500$" один человек справляется?
И насчет ТИЦ/PR - они естественные? Не начнут ли опускаться, если "чего-то там" не проплачивать ежемесячно?
Logistic добавил 06.11.2008 в 11:58
Мое мнение, что с интернет бизнесом нужна немного другая формула
Полностью согласен - Интернет бизнес, а в частности ТИЦ/PR и прочее - это не мебель делать, которая в БАН не попадет и ножки у которой внезапно не станут короче. ))
ИМХО, прибыль за 6 мес. - норм цена. Но считать надо действительно ВСЕ расходы, а не просто на сервер и домены. Это бред, извините.
А если кого расчет цены исходя из 6 мес. прибыли не устраивает - так зачем продавать курочку, несущую золотые яйца? Вот чего не пойму... )))
А вообще сомнения закрадываются. Больно уж много интересных поворотов в постах ТС. Вот например:
Ежемесячная прибыль:
- ручное размещение статей/ссылок/морд - 2500-3000$
- сэйп 4000-4500$
и это...
p.s. или наша переферия просто низко летает....
Что-то тут не чисто... ИМХО.
Если быть более точным то сам процесс размещения происходит на автомате, но как понимаете участие человека все равно требуется. Главная задача человека - поиск клиентов (подъем тем на форумах, переписка в асе и т.п.). Один человек справляется отлично, трудозатраты минимальны (у нас 8т.р.). Знаний в программировании и т.п. не надо, только если легкий html чтоб код ссылки различил.
И насчет ТИЦ/PR - они естественные?
Естественные. Давнишние прогоны по каталогам, обмен ссылками даже был с год назад :)
Смена вида деятельности или другой вариант ответа "зае...ало". Если кто-то может точить одну деталь на заводе всю жизнь (утрирую конечно), то я так не могу. Через 2-3 года весь интерес к теме пропадает :(
ну а по последнему написаному: как сказал тут один человек "из расчета за год", а это как не крути 2 миллиона :). Сами не москвичи - не приучены к таким деньгам/покупкам :)
ладно конечно всё хорошо, но посмеялись и хватит
не стоит так своё эго тешить
на серчах Регистрация: 06.11.2008
и в то же время
вообщем заканчивайте