44 президент США

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Если серьезно, то у меня проскальзывает порой мысль, что эта страна придумывает себе будущее, реализовывает его в фильмах-книгах - и строит в жизни.

Хочу спросить вполне серьезно: может такое быть? Этакое уготованное и угадываемое народом будущее? Карма там, или воля Божья или рок-судьба у целого народа?

Может такое быть. Есть группировка аномальщиков, которая рассматривает именно такой вариант развития истории на нашей планете. Их лидер - Владимир Смолий. Они как раз сопоставляют книги и возникавшее позднее будущее. Например, описания Москвы Велимиром Хлебниковым, разрыв между описанием аномальных существ и их последующим наблюдением в природе, трансформированию форм НЛО после изменения представления о них в литературе и пр. приколы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
А поменяли-то, ёлке-палке... "Высокопочтенность", да "Ваша честь"... мда...

не скажи ..очень даже принципиально поменяли :)

а чего он хоть в самом деле сказал или это его контентщики накосячили ? :)

Valeriy:
Но в последние годы они в своих планах-фильмах губят сами себя, спасая мир, конечно.

Хочу спросить вполне серьезно: может такое быть? Этакое уготованное и угадываемое народом будущее? Карма там, или воля Божья или рок-судьба у целого народа?

тоже такое приходило в голову ..уж очень много совпадений ... наводит на раздумья однако :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Хочу спросить вполне серьезно: может такое быть? Этакое уготованное и угадываемое народом будущее?

Если принять, как факт, что искусство - это способ заглянуть в будущее, то так оно и есть.

И не только у них. У нас тоже.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий