Наша Раша сегодня.

[Удален]
Plastilin:
Вы же бываете в Европе

И вы бывайте, кто или что мешает? ;)

Plastilin:
достаточно быть там и тут и сравнить хоть физически-технически, хоть эмоционально, разница заметна, по многим параметрам.

Там и там живут примерно одинаковые, легко управляемые и довольно законопослушные люди. Ни в Мадриде, ни в Париже, ни в Москве ни в Киеве никто не сядет, простите, срать прямо на главной улице, никто не вывалит из окошка пару пакетов с мусором и не протянет бельевую веревку через улицу.

Plastilin:
А Париж так уже давно филиал Алжира

Стереотип, и ошибочный. Париж никогда не перестанет быть Парижем. Алжирцы, арабы, полинезийцы уже через поколение - типичные парижане. Они одеваются как парижане, едят, как парижане, и как парижане проводят свободное время.

Plastilin:
Однако с тс не могу сказать, что согласен, не верю я в такую генетику, да и слишком много Россия страдала, чтобы стать теми кем стали, тут и менталитет и влияние востока и реальные проблемы в обществе и противостояние с западом. Хотя конечно наивно утверждать, что проблемы из-за притворного влияния запада, а не по собственной вине.

Вот с этим согласен. Никакой генетической расположенности к прозябанию в дерьме нет и быть не может. Даже индусы начинают почти сразу гладить себе одежду, попадая в нормальную страну.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
Думаете в более продвинутых странах меньше бескультурья? Ошибаетесь. Везде хватает бодрых хлопцев, которые сорят на улицах, пишут в лифтах

и гадят в подъездах.
Давайте так. Простым шрифтом я напишу стереотипы в стиле топикстартера, а курсивом - собственное мнение.
.....

Так, то оно так, но не про то это. Вы же бываете в Европе, видите сами всё, оно же не требует подобных анализов плюсов и минусов, просто достаточно быть там и тут и сравнить хоть физически-технически, хоть эмоционально, разница заметна, по многим параметрам.

А Париж так уже давно филиал Алжира + столица-мегаполис (мегаполисы всегда с самостоятельной жизнью), такие вещи всегда лучше сравнивать провинциями, вот там то будет более явная картина.

Пишут на стенах те кто считает себя носителем уличной культуры (субкультуры Европы это отдельная нравоучительная тема), а не просто отморозки всех мастей, слово из 3х букв и чтобы в этой разнице убедится достаточно посмотреть на школьные парты разных стран, побывав в чешской школе (и ежедневно бывая в общественном транспорте) я стал понимать, эту разницу.

Сорят на улицах в основном в мегаполисах где публика крайне разнообразная, при этом всё же важна степень срача и место срача, для этого например сравниваем общественные лавочки, сидения в общественном транспорте и тд.

В лифтах не выжигают кнопки и стены, в России это почти гарантия, что будет так и этому я никогда не найду объяснений и оправданий.

Однако с тс я не согласен, не верю я в такую генетику, да и слишком много Россия страдала, чтобы стать теми кем стали, тут и менталитет и влияние востока и реальные проблемы в обществе и противостояние с западом, да и тупо нет денег. Хотя конечно наивно утверждать, что проблемы из-за притворного влияния запада, а не по собственной вине, по собственной, ещё как по собственной.

Ну раз уж начали обобщать, то насчёт чисто интеллектуального развития тут я с тс полностью не согласен, если говорить обобщённо русский народ более образован, с более гибким умом, более разносторонен, более добр, вот именно это и есть наша главная проблема. Ибо "горе от ума", "благими намерениями ..."

Европейцы проше во всём, более прямолинейны, жизнь их идёт по расписанию, а развлечения вполне себе приземлённы, в этом и есть их счастье, минимум философии, больше дела.

Ещё с царских времён образование в Европе и России шло разными путями, там уже тогда учили на роботов-профессионалов, у нас учили на аристократов-философов в одном флаконе. А для современной жизни, требуются именно "роботы", чем США и прославилась не весь мир, далее подхватила Европа. Естественно о семи пядях во лбу у американцев или европейцев даже речи идти не может. Нет никакого сверх ума на западе и ещё раз нет, есть грамотное распределение ресурсов и законопослушность (читай отсутствие философских "понятий" о жизни).

Это касается и преступлений, в России преступность больше чем преступность, это целая культура. В России даже вор и преступник может обосновать свою позицию и выглядеть "правильным" человеком. Вся преступность время от времени обосновывается с разных положительных сторон, не считая преступной романтики, они даже чисто по справедливости выглядят иногда лучше милиции. И как показатель это русский шансон, где поют именно о "правильных пацанах" и огромная толпа народа не связанная с преступностью, им сочувствует и понимает, а милиция уже давно не может завоевать авторитет и эта же милиция слушает шансон. Тот же гоп-стоп это образ жизни, сейчас им могут занимается и бедные и богатые и умные (читай образованные) и дураки. Вот это в России есть, а в Европе нет. В подобных вещах надо искать ключ к разгадке.

Ум не влияет на образ жизни "благочестивого гражданина", достаточно вспомнить многих великих людей, которые были далеки от идеала чистоты и порядочности.

В России каждый сам себе философ, каждый сам себе закон и порядок, это веками сложилось, а уж тем более в последние 100 лет, когда никому нельзя было верить, это и есть самая главная проблема, отсюда и поведение будто нечего терять.

-
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Я виноград с далеких гор

Дарю вам висельный набор

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
(читай отсутствие философских "понятий" о жизни).

Plastilin - Хехеля читали? :D

[Удален]

Во всем татаро-монгольское иго виновато. Если бы не оно, жили бы сейчас припеваючи, завалили бы рублями весь мир и от нефиг делать стравливали бы Францию с Германией или США с Англией.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Ни в Мадриде, ни в Париже, ни в Москве ни в Киеве никто не сядет, простите, срать прямо на главной улице, никто не вывалит из окошка пару пакетов с мусором и не протянет бельевую веревку через улицу.

Интересно, а почему тогда в Судаке (Крым) такой невообразимый срач везде? И в Подмосковье, кстати, тоже, все леса загажены, будто одни свиньи живут. А один знакомый из области недавно сделал замечание москвичу, который начал мусор выбрасывать из машины прямо на обочину. Тот начал бычиться, и зря: человек проходил спецподготовку и "поучаствовал" за речкой.

С уважением, Евгений.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
И вы бывайте, кто или что мешает? ;)

Обычно, практики, те кто бывает, часто бывают и в разных странах, разницу просто ощущают не вдаваясь в детали. Это от теоретиков я часто слышу "Фига там искать, везде люди одинаковые, везде есть и плохие и хорошие, а дома зато роднее".

Я вас к этому кстати не подвожу, просто вы привели такие сравнения, которые в общем то правильные, именно в данной конкретике, но на мой взгляд всё же не отражают объективную ситуацию в целом.

webcat:
Plastilin - Хехеля читали? :D

Не, а уже пора ?

Jackyk:
Интересно, а почему тогда в Судаке (Крым) такой невообразимый срач везде? И в Подмосковье, кстати, тоже, все леса загажены, будто одни свиньи живут. А один знакомый из области недавно сделал замечание москвичу, который начал мусор выбрасывать из машины прямо на обочину. Тот начал бычиться, и зря: человек проходил спецподготовку и "поучаствовал" за речкой.

Ага, все люди одинаковые, мир, труд, май, только разница заметна 🚬. Бывал я в тех краях, в Мариуполе, та ещё дыра. А украинская таможня это же легенда и должна быть обязательно в былинах отражена :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий