- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стою перед выбором. Сейчас на 20-ти серверах настроил zabbix, но появились вопросы, и вижу что эти вопросы у других пользователей были ещё с предыдущей стабильной версии, да и явные недостатки для меня есть - в способе подключения плагинов, например. Вопрос - может быть кто-то сравнивал Zabbix, Nagios, OpenNMS (ну или другие того же класса) на практике, более серьёзно чем табличка на википедии?
Мне хочется мониторить параметры, которых нет и не будет в стандартных поставках - параметры своих приложений, и при этом не хочется, как у zabbix, запускать на каждый параметр по скрипту.
А какая разница - раз нестандарт, то полюбому ручками придется
Andreyka, основная задача подобных систем мониторинга - организовать отображение данных и обработку триггеров. Естественно, плагины писать придётся руками, но вот передача данных серверу может быть организована по разному. Разная надёжность агента, разная надёжность сервера, тестирование возникновения проблемных ситуаций.
Тестил Cacti. Понравился, но больно тяжелый. Сейчас Nagios. Унивесральная вещь при наличии напильника.
nagios + nagiosgraph или что то подобное
Тогда zabbix
Он может как со стороны сервера проверять, так и с агентов информацию брать
не первый день пользуемся nagios + nrpe в качестве агента, для графиков - cacti
к сожалению допиливания требует постоянно, самому писать плагины тоже желательно, зато простота - синоним надежности, полностью отвечает философии .nix
Zabbix это попытка сделать бесплатный аналог корпоративных пакетов мониторинга, пока довольно слабая
был бы HP OpenView или Orion SolarWinds подешевле...
Тут есть тонкий момент: если вам только мониторить, смотреть в графики - то всякие жаббиксы тяжеловаты, какти - в самый раз. Если же вам кроме мониторинга надо еще и триггеры на события - то я бы взял именно жаббикс.
Тогда zabbix
Он может как со стороны сервера проверять, так и с агентов информацию брать
Я про zabbix знаю почти всё :) после подключения 20-ти серверов. Он хорош, если всё что обещано работает. Но, например, в контейнере OpenVZ агент возвращает память HN, не VE, есть падения агентов и сервера.
Тестил Cacti. Понравился, но больно тяжелый. Сейчас Nagios. Унивесральная вещь при наличии напильника.
Но есть ли в нём триггеры? Как я понял, он только картинки показывает?
Ужасно не хочется nagios самому тестировать. На zabbix ушла неделя...
А зачем мониторить память в ovz контейнере?
Падений агентов и серверов у меня тьфу-тьфу нет.
Nagios - просто внешний мониторинг.
Andreyka, а зачем вообще что-то мониторить? Странные кие-то вопросы. Мне не теория нужна, а отзывы от людей, которые пробовали вышеперечисленные программы.
Что такое внешний мониторинг - я не знаю.