- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
euhenio, у меня пару вопросов - те кто участвует финансово, насколько я правильно понял - получат в итоге сырую базу, а нафиг они им нужна будет? Или ты подельшися расчетами?
Ребята, зачем вам нужна гольная база???
Я готов поделиться своими расчетами, но не готов обсуждать, как именно мне надо считать :) Поэтому речь о сырой базе.
Ну и в расчетах нет особой премудрости. Кто-то сам посчитает.
euhenio, думаю если делать этот проект совместно - имеет смысл хотя бы обсуждать с теми, кто серьезно шарит в расчетах. Я к примеру не шарю, поэтому мне самому считать не пойдет. За то, что поделитесь - респект!
Еще вопрос - продавать данные будете потом? Что-то вроде абонентки например?
Я не хочу продавать. И не думаю, что участники хотят.
PS Было бы чего продавать.
Как что продавать? Данные по русскому PageRank, если посчитаете конечно ;) Вот к примеру хочу я купить 20 ссылок, а у вас сервис есть - ввожу урлы - и получаю данные. Цену за сервис сами понимаете - придумать не пробема.
Ceres,
-ну, я во-первых, имел в виду, что это называется "делить шкуру неубитого медведя" :) Еще результатов нет, а уж о продаже думать..
Во-вторых, твоя идея похожа на "найти ящик водки, продать, деньги пропить". :) Сам понимаешь, почему.
Насчет шкуры соглашусь, так и знал что ты это напишешь :) А с другой стороны - это же бизнес - вкладывать лаве надо. Можно уже по другому сказать - небольшой бизнес-план, просчет и т.д.
Насчет водки не согласен. Если ввести такой сервис - с оптимизацией вообще завязать можно. Сами подумайте - PR у нас как часто смотрят, в надежде хоть что-то увидеть. А толку-то? А вот если будет возможность видеть "Русский PR" - пусть за деньги - желающих будем масса, и негативных последствий от того, что оптимизаторы будут смотреть его на интересующих их сайтах не будет. Ведь реальный PR видят все буржуи, и он от этого не кончается ;)
какие преимущества будут у хмл запросов?
почему бы просто не выкачать обычными запросами? будет гораздо дешевле и можно будет делать это регулярно.
я как раз собирался выкачать из яндекса несколько другую, но сопоставимую по размеру базу, жду пока устаканится ситуация. можно будет сразу и ссылочную заодно выкачать.
правда с первых расчетов толку будет мало, кроме средней температуры, но путем некоторых экспериментов и последовательных уточнений можно будет добиться вполне достоверных результатов.
п.с. а оптимизаторы начинают мыслить масштабно – это не может не радовать
Насчет шкуры соглашусь, так и знал что ты это напишешь :) А с другой стороны - это же бизнес - вкладывать лаве надо. Можно уже по другому сказать - небольшой бизнес-план, просчет и т.д.
Насчет водки не согласен. Если ввести такой сервис - с оптимизацией вообще завязать можно. Сами подумайте - PR у нас как часто смотрят, в надежде хоть что-то увидеть. А толку-то? А вот если будет возможность видеть "Русский PR" - пусть за деньги - желающих будем масса, и негативных последствий от того, что оптимизаторы будут смотреть его на интересующих их сайтах не будет. Ведь реальный PR видят все буржуи, и он от этого не кончается ;)
в том то и дело что пр доступен всем, а Yпр :) будет доступен только участникам проекта (вернее тому кто это первый сделает)
имеющие более-менее достоверные данные будут участвовать в марафонском забеге на феррари, при этом большая половина и так бежит на костылях :)
поэтому сравнение с пропитием денег от продажи водки вполне адекватно
мне одному кажется, что Яндекс легко может прикрыть одномоментно всю эту кормушку?
Ведь сие есть обратная отстройка алгоритма в какой-то мере. Ему это надо? ИМХО нет.
Единоразово может и получится, но на постоянной основе с возможностью выводить закономерности?...
Так что ИМХО продажи результатов в долговременной перспективе не получится ;)