А не скачать ли нам базу ссылок рунета? :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

euhenio, у меня пару вопросов - те кто участвует финансово, насколько я правильно понял - получат в итоге сырую базу, а нафиг они им нужна будет? Или ты подельшися расчетами?

Ребята, зачем вам нужна гольная база???

Там чу-де-са! )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Я готов поделиться своими расчетами, но не готов обсуждать, как именно мне надо считать :) Поэтому речь о сырой базе.

Ну и в расчетах нет особой премудрости. Кто-то сам посчитает.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

euhenio, думаю если делать этот проект совместно - имеет смысл хотя бы обсуждать с теми, кто серьезно шарит в расчетах. Я к примеру не шарю, поэтому мне самому считать не пойдет. За то, что поделитесь - респект!

Еще вопрос - продавать данные будете потом? Что-то вроде абонентки например?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Я не хочу продавать. И не думаю, что участники хотят.

PS Было бы чего продавать.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Я не хочу продавать. И не думаю, что участники хотят.

Как что продавать? Данные по русскому PageRank, если посчитаете конечно ;) Вот к примеру хочу я купить 20 ссылок, а у вас сервис есть - ввожу урлы - и получаю данные. Цену за сервис сами понимаете - придумать не пробема.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Ceres,

Как что продавать? Данные по русскому PageRank

-ну, я во-первых, имел в виду, что это называется "делить шкуру неубитого медведя" :) Еще результатов нет, а уж о продаже думать..

Во-вторых, твоя идея похожа на "найти ящик водки, продать, деньги пропить". :) Сам понимаешь, почему.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Насчет шкуры соглашусь, так и знал что ты это напишешь :) А с другой стороны - это же бизнес - вкладывать лаве надо. Можно уже по другому сказать - небольшой бизнес-план, просчет и т.д.

Насчет водки не согласен. Если ввести такой сервис - с оптимизацией вообще завязать можно. Сами подумайте - PR у нас как часто смотрят, в надежде хоть что-то увидеть. А толку-то? А вот если будет возможность видеть "Русский PR" - пусть за деньги - желающих будем масса, и негативных последствий от того, что оптимизаторы будут смотреть его на интересующих их сайтах не будет. Ведь реальный PR видят все буржуи, и он от этого не кончается ;)

HR
На сайте с 23.07.2005
11

какие преимущества будут у хмл запросов?

почему бы просто не выкачать обычными запросами? будет гораздо дешевле и можно будет делать это регулярно.

я как раз собирался выкачать из яндекса несколько другую, но сопоставимую по размеру базу, жду пока устаканится ситуация. можно будет сразу и ссылочную заодно выкачать.

правда с первых расчетов толку будет мало, кроме средней температуры, но путем некоторых экспериментов и последовательных уточнений можно будет добиться вполне достоверных результатов.

п.с. а оптимизаторы начинают мыслить масштабно – это не может не радовать

HR
На сайте с 23.07.2005
11
Ceres:
Насчет шкуры соглашусь, так и знал что ты это напишешь :) А с другой стороны - это же бизнес - вкладывать лаве надо. Можно уже по другому сказать - небольшой бизнес-план, просчет и т.д.
Насчет водки не согласен. Если ввести такой сервис - с оптимизацией вообще завязать можно. Сами подумайте - PR у нас как часто смотрят, в надежде хоть что-то увидеть. А толку-то? А вот если будет возможность видеть "Русский PR" - пусть за деньги - желающих будем масса, и негативных последствий от того, что оптимизаторы будут смотреть его на интересующих их сайтах не будет. Ведь реальный PR видят все буржуи, и он от этого не кончается ;)

в том то и дело что пр доступен всем, а Yпр :) будет доступен только участникам проекта (вернее тому кто это первый сделает)

имеющие более-менее достоверные данные будут участвовать в марафонском забеге на феррари, при этом большая половина и так бежит на костылях :)

поэтому сравнение с пропитием денег от продажи водки вполне адекватно

На сайте с 18.05.2003
168

мне одному кажется, что Яндекс легко может прикрыть одномоментно всю эту кормушку?

Ведь сие есть обратная отстройка алгоритма в какой-то мере. Ему это надо? ИМХО нет.

Единоразово может и получится, но на постоянной основе с возможностью выводить закономерности?...

Так что ИМХО продажи результатов в долговременной перспективе не получится ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий